24
Бородавка
У ребенка похоже бородавка на ступне, вывести самой попробовать или сначала только к врачу? Как лечили бородавки?
Свернуть
Ответить
у сына была бородавка, вывела суперчистотелом. Делала по инструкции
Ответить
ооо! наверно "чистостело"? называется? ТАкая страшная вещь. Как-то выводила ему на ноге. 3 года назад. шрамик остался
выкинула
выкинула
Ответить
Неужели так сложно к врачу? Процедура недорогая, быстрая и лишнего не выжгут.
Ответить
Дочке врач так бородавки обработал, что до сих пор шрамы большие остались. А бородавки на тех местах вылезли снова.
После этого я сама дома от бородавок мазала "Суперчистотел", вот от него всё прошло и новых шрамов не образовалось.
После этого я сама дома от бородавок мазала "Суперчистотел", вот от него всё прошло и новых шрамов не образовалось.
Ответить
Извините, пожалуйста, азот-это такая палочка дымящаяся, которую прикладывают к бородавке?И потом что? как она видоизменяется? появляется ли корочка?
Ответить
Врач аккуратно прикладывает дымящуюся палочку, это место сразу белеет. прикладывала несколько раз. Залепила пластырем, сняли через 2 дня, потому не знаю как оно потом выглядит )))
Кожа на этом месте слезла, мазала зеленкой неделю.
Кожа на этом месте слезла, мазала зеленкой неделю.
Ответить
Спасибо
Ответить
10
ну да... Только мы кажется даже зеленкой не мазали. Просто болячка точечная с обычной корочкой сверху.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, где удаляли.
Ответить
Спасибо!
Ответить
вывела уксусом. спичечную головку макала в кислоту (70% вроде, не столовый уксус) и мазала два раза в день. примерно за две недели сошла.
Ответить
А эта головка шипела?
Ответить
вот только вывели тоже на ступне. Дерматолог помазала анестизирующим каким-то (мертвому припарки), и жидким азотом прижгла. Очень больно. Даже освобождение от физ-ры написала на 1 неделю. Но не пригодилось. Ходил по своему желанию. Но у всех болевой порог разный. Через неделю отвалилась.
Ответить
Подскажите, Вы в районной поликлинике прижигали азотом или платно?
Ответить
20
Нам врач говорит, не трогать бородавки, если не мешают. Т.к. если удалить появится в другом месте. И бородавка должна быть столько, сколько это требуется организму. На ступне у ребенка сошла сама через полгода после появления, даже вторая рядом появилась, потом обе отвалились. Сейчас правда на руке есть ( Но на руке хоть не мешает.
Ответить
Странный врач. Бородавка - вирусное заболевание кожи, и как раз распространяется дальше, если от них не избавляться. Можно к хирургическому удалению добавить противовирусную терапию и укреплять иммунитет.
Ответить
странно ... Одна была на руке. Ее вывели за один поход к врачу и все. Года 3 прошло, ни одной больше нет вообще
Ответить
А сколько ребенку?
Я своей вывела вартнером (криогель, аналог жидкого азота для домашнего использования). Применять его просто, но он для детей после четырех лет (моей восемь).
Я своей вывела вартнером (криогель, аналог жидкого азота для домашнего использования). Применять его просто, но он для детей после четырех лет (моей восемь).
Ответить