Школа
13
Anonymous
Детское здоровье
10.05.15 20:27

Мраморность кожи

Помогите, пожалуйста, разобраться, может у кого похожее было? У ребенка 8 лет появилась мраморность кожи, особенно на ногах. На осталоьном теле вообще нет, ну может совсем чуть-чуть. Были сегодня у рача - она сказала красноватое горло и лимфоузлы совсем немного увеличены. Лечение горло и препарат для иммунитета. Но ребенока себя хорошо чуствует, горло не болит. Я конечно горло начала лечить. Но от чего эта мраморность на ногах?? Врач толком ничего не сказал. Вирусное говорит. Я во вторник к другому врачу пойду. Было у кого похожее? Поделитесь, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
У меня всю жизнь похожее - на руках ...
ГадяПетровичХренова C.S.
10.05 21:12
У меня всю жизнь похожее - на руках (особенно на кистях) и ногах (особенно ниже колена) кожа мраморная, когда прохладно. Замерзаю вообще до синевы :)
Ответить
Теперь мраморность начинает пропадать, а тело стало красным (ноги, руки) и горит на ощупь. Темп. 37. Что это может быть?
Ответить
Это с мелкими сосудами что-то. Реакция на какой-то процесс в организме.
Ответить
болят или нет? непонятно это только с конечностями или вообще всё тело? конечности опухают при этом? у моего было такое с ногами. никто толком диагноз не поставил. но пил антибиотик, помогло.
Ответить
это сосудистые проблемы.неужели раньше не было?обычно это у вегетатиков.ноги холодные?
иногда бывает спазм сосудов при заболеваниях,когда температура поднимается или при резком скачке темпертуры
Ответить
Кстати , Вы правы. У меня у обоих детей руки-ноги становятся ледяными, появляется " мраморность" в основном тоже на руках при резком скачке температуры при орви. В таком случае я даю жаропонижающее + ношпу.
Ответить
Нет, раньше такого никогда не было. Сейчас руки мраморно-красные, ноги тоже. Ноги стали просто пятнами красными, как при ожоге на солнце. Ребёнка это совсем не беспокоит. Ведет как обычно
Ответить
может это васкулит? раз пятна и не беспокоит. посмотрите картинки в и-нете.
Ответить
Нет, не похоже по фото. Тут просто мраморность плюс покраснение. Никаких ранок.
Ответить
погуглите парвовирус картинки,похоже?
Ответить
Да, думаю это он.
Автор
12.05 20:53
Да, думаю это он.
Ответить
если он,то ничего страшного,пройдёт постепенно,но покраснения могут периодически проявляться до полугода.Кстати,взрослые тоже могут заразиться,у них болезнь проявляется болью в суставах пару недель.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)