95
полный ребенок
Дочке 8 лет. Полная. Вернее пузо большое. 3 р в неделю занимается в спортсекции. Иногда получается и больше. В сладком,мучном ограничиваю. Жареное не едим. В семье мужа все толстые. Я не знаю,м.б. у нее какие-то проблемы со здоровьем,к какому врачу обратиться?
Свернуть
Ответить
М.б. к врачу уже с какими-то анализами идти?
Ответить
Эндокринолог все назначит. Если ребенок здоров, то нужен диетолог для выбора правильного питания
Ответить
Сладкое и мучное не ограничивать, а вообще не давать. Кглеводы считать. И,как выше слветовали, ко врачам.
Ответить
Ко двору. К врачам.
Ответить
Как можно ребенка ПОЛНОСТЬЮ ограничить в сладком?
Ни к чему хорошему это не приведет, с какой стороны не посмотри.
Ни к чему хорошему это не приведет, с какой стороны не посмотри.
Ответить
Вот я тоже не знаю.как полностью убрать из рациона. В 8 лет всякие доводы про здоровье,про полноту не действуют. При чем тетя и папа толстые-она в этом не видит ничего такого. Когда ей достается мучное-булочки,пирожные и т.д. ,она просто поглощает их с такой скоростью.... поэтому я разрешаю ей дозировано,даже не каждый день
Ответить
Нет, ну булочки/пирожные, действительно, как-то надо попробовать исключить, оставить "по праздникам", а вот совсем сладкое убрать - боюсь, это просто невозможно. От шоколада, на самом деле, не очень-то и поправляются. Но количество имеет значение :)
Может, папе как-то надо начать психологическую обработку, де, как ему, толстому, тяжело? Или папа не видит проблемы, ни у себя, ни у дочери?
Может, папе как-то надо начать психологическую обработку, де, как ему, толстому, тяжело? Или папа не видит проблемы, ни у себя, ни у дочери?
Ответить
У нас дома булок/пирожных практически нет. Они всегда есть у бабушек. Вот там и отрывается. К счастью,такое бывает редко. Но шоколадку она на блин поменяет легко. Т.к. из-за этого у нас в обычные дни нет ни блинов,ни булок,ни тортов,то ей приходится обходиться шоколадом и конфетами. Что дозированы и не каждый день. Про папу-отдельный разговор. Но т.к в его семье все полные с детства,то не считает,что у дочки проблема
Ответить
10
Вот я бы с детства и начала проработку по правильному питанию, исходя из анамнеза. У нас тоже по лини отца бабушка полная. Дочка тоже пошла в нее. Домой никогда не покупаем конфеты, бабушка печенья берет, но чаще запеканка из творога или мафины и кексы по дюкану делаем (месте с дочками), т.е. даже шоколад я делаю сама, чтобы без добавок и безумного количества сахара. Спортивная гимнастика (офп), ролики, велосипед, коньки и т.д. Вечером стараюсь не давать углеводы, а салат и творог с йогуртом. Прием пищи у нас не как привыкли -первое, второе, компот и печенька. И только первое, потом 45 минут пусть играет, бегает, развлекается и через час на второе. Увы, если нам строго не следить, у нас прям сразу же чувствуется, что увеличивается в объеме, хотя она не полная, кто-то даже ее худой назовет, но чувствуется, что она мясистая и взбитая и щечки так и рвутся в бой)))
Ответить
Ну вот у меня цель ограничить сладкое не стоит..но при этом мучного дома просто не бывает) Хочешь сладкое- шоколадку съешь. Я сама приятности поедания пирожных просто не понимаю, торты мои дети едят только на ДР чей-нить, как-то никаких переживаний не наблюдается.
Ответить
Вы не печете? У нас пару раз в неделю домашняя выпечка обязательна. Сырники блины к ней же относятся.
Ответить
Нет не пеку))Сырники это не выпечка, сырники конечно часто едим.
Блины бывают..на масленницу.
Блины бывают..на масленницу.
Ответить
А перекусы детям никакие не даете? ну скажем после басика все голодные, ваши нет?
Ответить
После тренировок сразу же точно никто у нас не ест хотя бы час. Никаких перекусов с собой не берется, соответственно, иначе смысл какой в таких тренировках? Младшей только могу перед танцами яблочко дать или пару сушек погрызть - тоже не лучший вариант, но иначе никак - она до этого в саду, предыдущий прием пищи за 3 часа до нашего выхода на занятия, еще полтора часа она будет танцевать, и дорога у нас в общей сложности часа полтора займет - 6 часов с голодным желудком слишком уж перебор. Да и не булки-плюшки на такие перекусы все равно берутся.
Ответить
Ааа так ваши худеют.
Ответить
20
Как пример.
Перекус: морковка (обожают), старшая еще любит перец, к этому хлебцы финкрипсы, яблоко, банан (в нем и так много всего))
Перекус: морковка (обожают), старшая еще любит перец, к этому хлебцы финкрипсы, яблоко, банан (в нем и так много всего))
Ответить
Йогурт или гейнер (сын ходит в спортклуб с отцом, поэтому коктейль отцовский делят на двоих :)) Мышцам нужно питание для роста, поэтому самое оно белка врезать после тренировки
Ответить
Над моим стали в школе смеяться, сам попросил посадить его на диету.
Ответить
Ограничить не равно изолировать, даже если ограничить ПОЛНОСТЬЮ :) И к чему нехорошему это приведет? Все мы так ограничены в советском детстве были, и не по причине диеты - ничего, далеко не каждый первый страшные последствия имеет.
Ответить
Вас еще и не кормили?)
Ответить
У ваших детей проблемы с весом?
Ответить
Все читаю, просто возник такой вопрос
Ответить
Вы конечно оч странная тетка. Читаете как вам удобно.
Чего вас так лишали в советское время? Шоколадки были во всех Булочных.
Чего вас так лишали в советское время? Шоколадки были во всех Булочных.
Ответить
30
Это гордое название - Булочная! Когда вы в детстве успели се Булочные СССР обойти?
Ответить
Все не все но многие. Деньги мелочь всегда была, покупали чо хотели. И по кондитерским ходили и по кулинариям)
Ответить
...и полки везде ломились, и слово "дефицит" придумали враги - ага-ага. понятно все с вами, в общем.
Ответить
Конфеты пряники булки шоколад пирожные и тд были, вы из какой дыры?
Ответить
а у нас кроме москвы то городов на карте нету, ага.
а то что из москвы в регионы колбасу командировочные везли это мы сами придумали, про конфеты и шоколад вообще молчу
а то что из москвы в регионы колбасу командировочные везли это мы сами придумали, про конфеты и шоколад вообще молчу
Ответить
Вы хоть почитайте начало беседы со Свиристелью.
Ответить
Дыра Москва. И дыра Московская область. Еще бывала в дырах Владивосток, Тамбов, Ульяновск, Киев.
Ответить
Ни хлеба ни булок ни местных конфет?) Зачем врать.
Ответить
Хлеб и булки - это сладкое теперь? Местные конфеты - ага, завозили иногда раз в месяц, местные - ха-ха... В Москву чаще, конечно. Очередь за "Киевскиеми" тортами в Киеве, куда меня брали с собой стоять, потому то больше одного в одни руки не выдавали - помню до сих пор, хотя мне тогда лет 5 было.
Ответить
Чтоб активировать метаболизм надо сначала обратить внимание на то сколько у вашей дочки приемов пищи в день. Для ребенка ее возраста, при желании сбросить вес надо 3 основных приема пищи, и 2 правильных перекуса. А после нормализации веса 4 приема пищи и 2 перекуса. Основное правило: считать белки и углеводы. Минимальное количество потребляемой в день белка - 0,5 гр на 1 кг веса, лучше если будет 1:1, так как организм растущий и белки нужны для построения тканей.
Если хотите, напишите мне в личку, я помогу составить правильный режим питания
Если хотите, напишите мне в личку, я помогу составить правильный режим питания
Ответить
40
а можно я к вам тоже в личку пойду?:)
сын за полтора месяца прибавил 2 кг:(
рост 142 вес был в марте 38, вчера 40:(
утром каша овсяная без молочная
обед берёт с собой мясо/курицу отварную+овощи(огурцы/помидоры) либо рис/гречка
вечером мясо либо овощной салат по настроению.
на ночь снежок
в течение дня хомячит фрукты(яблоки/груши(редко)), огурцы/помидоры. печенье и прочееб бывает ооочень редко. но чую в школе булками догоняется.
спорт 3 раза в неделю+физра в школе+выхи на роликах/великах и иже с ними
сын за полтора месяца прибавил 2 кг:(
рост 142 вес был в марте 38, вчера 40:(
утром каша овсяная без молочная
обед берёт с собой мясо/курицу отварную+овощи(огурцы/помидоры) либо рис/гречка
вечером мясо либо овощной салат по настроению.
на ночь снежок
в течение дня хомячит фрукты(яблоки/груши(редко)), огурцы/помидоры. печенье и прочееб бывает ооочень редко. но чую в школе булками догоняется.
спорт 3 раза в неделю+физра в школе+выхи на роликах/великах и иже с ними
Ответить
к эндокринологу
но пузатость бывает просто врЕменной особенностью
у дочки в классе было много пузатеньких
в 6 классе они все постройнели и пуза исчезли
не тростиночки но вполне хорошо сложены
но к врачу сходите - может ваше восприятие нормальности телосложения анорексично и то что считаете толстой - это более чем стройность
врач скорректирует восприятие худой-толстый применительно к 8 годам
или подскажет диету и режим если и правда есть полнота избыточная
но пузатость бывает просто врЕменной особенностью
у дочки в классе было много пузатеньких
в 6 классе они все постройнели и пуза исчезли
не тростиночки но вполне хорошо сложены
но к врачу сходите - может ваше восприятие нормальности телосложения анорексично и то что считаете толстой - это более чем стройность
врач скорректирует восприятие худой-толстый применительно к 8 годам
или подскажет диету и режим если и правда есть полнота избыточная
Ответить
Ребенок в в 6 лет весит 46кг рост 130-вот где нереально полный,в нашем саду,а родителям по фигу,кормят всем подряд
Ответить
У нас в подъезде такая семья живет. Мама огромная, и дети такие же. Мамаша кормила их чипсами еще когда они в прогулочной колясочке годовалыми сидели.
Ответить
У наших мама стройная.
Ответить
эх, если б чипсы помогали! У нас нехватка жировой прослойки, откармливаю-откармливаю, всё без толку :(
Ответить
Так обмен веществ сбит у чипсоедов с младенчества. Имхо лучше быть тонким-звонким, чем тушей.
Ответить
я была тушей сама в детстве, с 16 до 17 лет резко вытянулась и похудела и стала реально тощей, сколько не ела- не поправлялась, а мне было реально плохо и тяжело ходить. Вот тушкой была- была веселушкой и полной энергии, а худая стала вялая и всё мне стало тяжело. Спасла меня беременность только в 20 лет. После неё- не такая тушка стала, как была и не такая тощая, как до беременности.
Ответить
Советские бабушки это такие Бабушки (А что на самом деле поменялось? По прежнему данная проблема стоИТ)К примеру мои родители в перманетном в статусе ''наработе'' и бабушка в таких случаях в помощь, понятно. самое характерное, бабуль никогда и полнотой не отличалась (До сих пор в своём весьма элегантном возрасте скорее не соответствует в большинстве грузным ''сверстницам'') Так вот, бабулина кухня, это что-то с чем-то, в смысле известных уже жирных сырников, блинчиков, и остальных мучных ''часовых механизмов'' для фигуры. Каждое блюдо-обязательно на масле, сметана (С трудом приучаю брать хотя бы 10-15% жирности. Мне-то не надо, а вредно-то в любом возрасте) булочки, картош жареный.. Понятно, думаю. В младших классах школы меня естественно, не мог миновать ''привес'' И неслабый, надо сказать. Откорм ''удавался'' до тех пор, пока в переходе в очередной класс (Не помню какой именно, 7-й, или 8-й) не 'удалась' мне в результате этой ''сытой'' жизни анорексия.Настоящая Очень серьёзного масштаба. До больниц с капельницами. Зато до сей поры (А уже далеко не 20) стойкая непереносимость к любым излишествам, любовь к движению.Если идти, то быстро. уже привычка. вкупе с длинной и худой фигурой.(Хоть здесь тфу-тфу) И любовь к бабуле, и, да, попытки (Безуспешные) объяснить ей, что жир что на тарелке, что на теле-Это одинаково нездорОво, и некрасиво. (Бабуля делает вид, что соглашается... И невозмутимо шествует пить чаи. Со своими любимыми сдобами. И сметаной. И не 10% жирности совсем А с другой стороны, что ещё делать, в весьма солидном возрасте? Никто больше откармливаться не желает.) Искренние предложения присоединится к чаепитиям могу принять.. Без дополнения в виде сдобы, и остальных кексов))))
Ответить
ужас:( бедный деть
Ответить
50
Вот, может вам будет полезна эта статья http://www.psychologies.ru/observers/bronnikova-svetlana/chem-plohi-horoshie-sovetyi/
У автора есть блог с практическими рекомендациями по этой теме. http://svetlyachok.livejournal.com/
У автора есть блог с практическими рекомендациями по этой теме. http://svetlyachok.livejournal.com/
Ответить
Спасибо, очень полезная ссылка(нижняя), после нее особенно забавно еще раз перечитать даваемые выше советы ;))))
Ответить
Мне очень понравилось.
Особенно с точки зрения уберечь ребенка от возможной будущей анорексии или булимии.
С одним не согласна: в какой-то момент родителям необходимо задаться вопросом все ли в порядке с ребенком. Потому что не всегда можно махнуть рукой на располневшего ребенка, надеясь, что вытянется и перерастет. Может не перерасти. На меня махнули... даже не так. Матушка была уверена, что я прекрасна.
В результате попа 108 см в 14 лет, отказ от еды в 25... и 20 лет внутреннего контроля "ешь!". Потому что боязнь еды - это ужас и кошмар, которого не пожелаешь никому.
Лучше бы моя матушка задумалась так ли это хорошо - "крупная девочка".
А уж с растущим поголовьем ожиревших в наше время тем более стоит не запускать процесс
Особенно с точки зрения уберечь ребенка от возможной будущей анорексии или булимии.
С одним не согласна: в какой-то момент родителям необходимо задаться вопросом все ли в порядке с ребенком. Потому что не всегда можно махнуть рукой на располневшего ребенка, надеясь, что вытянется и перерастет. Может не перерасти. На меня махнули... даже не так. Матушка была уверена, что я прекрасна.
В результате попа 108 см в 14 лет, отказ от еды в 25... и 20 лет внутреннего контроля "ешь!". Потому что боязнь еды - это ужас и кошмар, которого не пожелаешь никому.
Лучше бы моя матушка задумалась так ли это хорошо - "крупная девочка".
А уж с растущим поголовьем ожиревших в наше время тем более стоит не запускать процесс
Ответить
У меня так же , как у Вас . Помню взвешивание в шестом классе ..Иду на весы как на казнь. Медсестра громко диктует " такая то - 92 кг , ожирение третьей степени " Все вокруг ржут , учительница комментирует , что она весит ровно половину...
Ответить
Ужас :( У меня были другие травмы - старшая сестрица тонкая, аки береза, и две ее дочери, такие же тонко-стройные. Я на их фоне была... вот честно, корова
Ответить
Девушки, расскажите, пожалуйста, в чём причина вашего лишего веса в детстве, вы разобрались?
Ответить
Мама у меня - дитя войны.
Кормила.
А я еще плавание бросила как раз в начале переходного возраста. А есть, как не в себя, не бросила.
Как вам рациончик? Завтрак (перед школой) - зеленый горошек или гречневая "размазня" с парой сосисок и бутерброд с маслом, колбаска еще копченая и чай с сахаром, много. Обед - супчик на хорошем такой жирненьком бульоне... второе, как водится, пара котлет с макаронами или картошкой, ужин - пюре с мясом или котлетами, реже - с рыбой, огромный кусок мягкой булки с маслом, чай сладкий, еще сыром полировала. И конфеты... пара кило "белочек" как-то ушли под книжку, 8 шоколадок за одну новогоднюю ночь. А бублик, разрезанный вдоль пополам и намазанный толстым слоем масла? А булочка "калорийная" с тем же маслом? Это все в виде перекусов, ага.
В общем, когда я плавала, все это было оправдано - нагрузки были ой-ой: вода, зал, и так почти каждый день, в бассейне до вечера, иногда уроки в раздевалке делали прямо на скамейках. А потом нагрузки ушли, а желудок остался. И матушка осталась, для которой радостью был "хорошо кушающий ребенок". А уж от ее фразы тех времен "Как мне нравятся твои полные ляжечки" я до сих пор по потолку бежать готова :dash1
Кормила.
А я еще плавание бросила как раз в начале переходного возраста. А есть, как не в себя, не бросила.
Как вам рациончик? Завтрак (перед школой) - зеленый горошек или гречневая "размазня" с парой сосисок и бутерброд с маслом, колбаска еще копченая и чай с сахаром, много. Обед - супчик на хорошем такой жирненьком бульоне... второе, как водится, пара котлет с макаронами или картошкой, ужин - пюре с мясом или котлетами, реже - с рыбой, огромный кусок мягкой булки с маслом, чай сладкий, еще сыром полировала. И конфеты... пара кило "белочек" как-то ушли под книжку, 8 шоколадок за одну новогоднюю ночь. А бублик, разрезанный вдоль пополам и намазанный толстым слоем масла? А булочка "калорийная" с тем же маслом? Это все в виде перекусов, ага.
В общем, когда я плавала, все это было оправдано - нагрузки были ой-ой: вода, зал, и так почти каждый день, в бассейне до вечера, иногда уроки в раздевалке делали прямо на скамейках. А потом нагрузки ушли, а желудок остался. И матушка осталась, для которой радостью был "хорошо кушающий ребенок". А уж от ее фразы тех времен "Как мне нравятся твои полные ляжечки" я до сих пор по потолку бежать готова :dash1
Ответить
Понятно :(
Правильно ли я поняла, что у Вас была анорексия, и Вы с ней справились? У друзей дочь больна, 15 лет... Может, дадите совет дельный? Можно в личку, если тут некомфортно.
У неё стадии как по учебнику - пару месяцев назад была "а почему младшая сестра съела меньше, чем я должна съесть".
Правильно ли я поняла, что у Вас была анорексия, и Вы с ней справились? У друзей дочь больна, 15 лет... Может, дадите совет дельный? Можно в личку, если тут некомфортно.
У неё стадии как по учебнику - пару месяцев назад была "а почему младшая сестра съела меньше, чем я должна съесть".
Ответить
Скорее пред-анорексия, потому что я остановилась вовремя, на нижней границе ИМТ. Мозга хватило - 25 лет все-таки :) И муж поддерживал любовью.
Но еды боялась долго... и сейчас иногда боюсь. Периодически ловлю себя на этом страхе.
Весов тоже боюсь - если много покажут, могу опять "рот заклеить". Вот жили тут неделю с племянницами и сестрой и что-то стали меня посещать мысли, что я толстовата... и жру многовато... Оно неубиваемо :)
Но сейчас еще есть сын, его надо вырастить и внуков увидеть :)
Не знаю что советовать :( Единственное - надо чтобы было что-то, ради чего стоит жить.
И вот по тем ссылкам надо побольше почитать. Скорее всего там есть и по этой теме советы
Но еды боялась долго... и сейчас иногда боюсь. Периодически ловлю себя на этом страхе.
Весов тоже боюсь - если много покажут, могу опять "рот заклеить". Вот жили тут неделю с племянницами и сестрой и что-то стали меня посещать мысли, что я толстовата... и жру многовато... Оно неубиваемо :)
Но сейчас еще есть сын, его надо вырастить и внуков увидеть :)
Не знаю что советовать :( Единственное - надо чтобы было что-то, ради чего стоит жить.
И вот по тем ссылкам надо побольше почитать. Скорее всего там есть и по этой теме советы
Ответить
60
Меня мамашка скинула на бабку. А у той задача была одна -накормить до отвала как свинью на убой . Примерный рацион :
Завтрак - три бутера с сыром и маслом , тарелка манной каши с маслом и вареньем , чай с пятью ложками сахара и парой пряников .
Обед : Борщ с мясом и маонезом . Маонез намазывался на белый хлеб и еще пару ложек в борщ. В борще все овощи зажарены на масле и вагон картошки там . Зажарка такая- банка сметаны , банка томатной пасты , пять столовых ложек сахара . На салат всегда тертая свекла с майонезом и белым хлебом ( а что -сытно и дешево) жареная картоха и две огромные котлеты , где половина хлеба и жира . Опять чай с сахаром и булка сдобная с маслом и вареньем .Несколько конфет, печений , пряников ...Потом почему то лимонад Буратино . На ужин макароны по флотски .На второй ужин рисовая каша с маслом ( типа перед сном перекусить ) и вафельный торт с молоком .
И провалиться мне сквозь землю , если я вру ...
Я простить не могу своей матери то , что она позволила со мной сделать ..Это все было под эгидой " я работала и мне некогда было тобой заниматься , а бабушка и встретит и накормит ...."
Завтрак - три бутера с сыром и маслом , тарелка манной каши с маслом и вареньем , чай с пятью ложками сахара и парой пряников .
Обед : Борщ с мясом и маонезом . Маонез намазывался на белый хлеб и еще пару ложек в борщ. В борще все овощи зажарены на масле и вагон картошки там . Зажарка такая- банка сметаны , банка томатной пасты , пять столовых ложек сахара . На салат всегда тертая свекла с майонезом и белым хлебом ( а что -сытно и дешево) жареная картоха и две огромные котлеты , где половина хлеба и жира . Опять чай с сахаром и булка сдобная с маслом и вареньем .Несколько конфет, печений , пряников ...Потом почему то лимонад Буратино . На ужин макароны по флотски .На второй ужин рисовая каша с маслом ( типа перед сном перекусить ) и вафельный торт с молоком .
И провалиться мне сквозь землю , если я вру ...
Я простить не могу своей матери то , что она позволила со мной сделать ..Это все было под эгидой " я работала и мне некогда было тобой заниматься , а бабушка и встретит и накормит ...."
Ответить
бедный деть и как же в вас это всё влезало? я бы лопнула уже не дожив до конца обеда
Ответить
Желудок растягивается постепенно
Ответить
День за днем , месяц за месяцем.. Потом уже голод преследовал постоянно ...Ах, да еще забыла , что туда входили школьные завтраки ( я их не пропускала) Доедала за одноклассниками толстые кляклые оладьи ...не могла насытиться .
Ответить
Соглашусь с предыдущим оратором - меня кормили примерно так же. В 1 классе - и не влезало, и я лопалась. К 4 уже было нормально, я чувствовала себя голодной. Прекратить все пришлось вынужденно - сначала 90 годы, когда реально все исчезло, а потом школа за 1,5 часа от дома, прямо там уроки - и на подготовительные курсы к универу - из дома выходила в 7, возвращалась около 11 вечера - тут не разожрешься особо. Но так как реально много чего в жизни происходило, страдать от недожора было некогда, вероятно потому гладко прошло. Но тростиночкой все равно мне не в кого быть.
Ответить
сочувствую... надеюсь, на здоровье хоть не сказалось такое обилие жирного(((((
меня саму через силу кормили, но не такими порциями... хотя пищевое поведение тоже нарушили...
ps майонез
меня саму через силу кормили, но не такими порциями... хотя пищевое поведение тоже нарушили...
ps майонез
Ответить
А у вас есть детские фото,ну чтоб посмотреть весь масштаб бедствия?
Ответить
Не,не цирк. У меня в школе была подружка очень полная,ну очень,её кормили как обычно без изысков))) ,мне интересно как выглядели дети на маянезах?
Ответить
Примерно была такая
http://www.pust-govoryat.tv/uploads/posts/2014-09/1411567005_fatbaby-4.jpg
Между ног натерто было до черноты постоянно . Ходила летом враскоряку -было очень больно .
http://www.pust-govoryat.tv/uploads/posts/2014-09/1411567005_fatbaby-4.jpg
Между ног натерто было до черноты постоянно . Ходила летом враскоряку -было очень больно .
Ответить
70
Бабушка старалась, не держите на неё зла. То поколение, недоевшее, у них толстый и красивый - слова синонимы. Ктож знал, что мода на худых придёт :(
А сейчас у Вас как дела с весом?
А сейчас у Вас как дела с весом?
Ответить
Лучше спросить как у неё с желчным?)
В голодные 90-е меня так не кормили,потому как денег не было и всё равно я весила 65 кг в 9-ом классе. Мне даже винить некого,ну если только гены).
В голодные 90-е меня так не кормили,потому как денег не было и всё равно я весила 65 кг в 9-ом классе. Мне даже винить некого,ну если только гены).
Ответить
Ну есть же люди тупые и как только их не учат,а они не умнеют) Видимо тоже генетически заложено.
Ответить
На бабушку я зла не держу . Она пережила войну , голод
Образования было 4 класса...Но как могла так поступить мать с единственным ребенком ? Работа у нее была обычная -в отделе кадров ГИТИСа . И алименты 110 р ( это были шикарные алименты)
Отдельная двушка . А мы с бабкой в однушке .
Образования было 4 класса...Но как могла так поступить мать с единственным ребенком ? Работа у нее была обычная -в отделе кадров ГИТИСа . И алименты 110 р ( это были шикарные алименты)
Отдельная двушка . А мы с бабкой в однушке .
Ответить
Сейчас я лучшей форме за всю свою жизнь..В 35 лет взяла и сбросила почти 40 кг . А в 45 пошла в зал с железом
( так как в деле построения тела диеты дают только цифру на весах и дряблый скелет под одеждой ) На грани анорексии так же побывала , как же без этого....
Все это огромный труд над собой ..огромное напряжение
Внутри меня до сих пор живет несчастный полный ребенок ..
Вот пытаюсь осуществить заповедь " Возлюби ближнего своего ,как самого себя " Очень сложно полюбить ближнего, когда ненавидишь себя...Ты просто не умеешь любить никого..
( так как в деле построения тела диеты дают только цифру на весах и дряблый скелет под одеждой ) На грани анорексии так же побывала , как же без этого....
Все это огромный труд над собой ..огромное напряжение
Внутри меня до сих пор живет несчастный полный ребенок ..
Вот пытаюсь осуществить заповедь " Возлюби ближнего своего ,как самого себя " Очень сложно полюбить ближнего, когда ненавидишь себя...Ты просто не умеешь любить никого..
Ответить
Рада за Вас! :) Сама пытаюсь выкроить время на спорт (у детей отобрать, или у сна?) Т.к. глядя на пляжные фото понимаю, что тощая корова - это ещё не жизель :)))
Ответить
Спасибо ! Да , время выкроить сложно ...
Но его нужно не так много , как некоторые думают .
Всего две тяжелые тренировки в неделю ( но не более часа , иначе начнется катаболизм) углеводное окно ( если нет излишков веса ) и Вы через полгода себя не узнаете .
Мне понадобилось намного больше , так как я диетами сожгла все мышцы и первый год к железу даже не приближалась . Занималась часами ОФП до изнурения .
Но его нужно не так много , как некоторые думают .
Всего две тяжелые тренировки в неделю ( но не более часа , иначе начнется катаболизм) углеводное окно ( если нет излишков веса ) и Вы через полгода себя не узнаете .
Мне понадобилось намного больше , так как я диетами сожгла все мышцы и первый год к железу даже не приближалась . Занималась часами ОФП до изнурения .
Ответить
Тоже подозреваю, что мыщЫц не осталось, сидеть на попе больно. Но пока доступно только "нежрание", до ближайшего фитнеса - на оленях :(
Ответить
Я Вас сейчас научу...Купите в спортивном тугую резинку в виде замкнутого конца. Очень тугую. Наденьте ее двумя концами на ручку от швабры ,встаньте на резинку и делайте мертвую тягу на прямых ногах ( только технику не нарушайте . ) На первых порах это заменит штангу и убережет от травм. Я могу Вам много вариантов накидать с этой простой дешевой резинкой ....
Ответить
80
Сплошной оффтоп пошёл :)
Про технику штангистов ничего не знаю:(
Я как-то к йоге больше склоняюсь, т.к. имею проблемы с позвоночником, прям так и хочется потянуться... Хотя я про неё знаю очень и очень поверхностно. С мышцами/кожей она не поможет?
Про технику штангистов ничего не знаю:(
Я как-то к йоге больше склоняюсь, т.к. имею проблемы с позвоночником, прям так и хочется потянуться... Хотя я про неё знаю очень и очень поверхностно. С мышцами/кожей она не поможет?
Ответить
Да , что то мы отклонились от темы...Иога прекрасна ,но как дополнение и для гармонизации..Для мыщц нужны веса , жимы и тяги . Я сама занимаюсь иогой с удовольствием ..Но парадокс в том, что для того , что бы продержатся эти полтора часа на хатха -иога нужен приличный каркас спины , пресса , ног и рук .
Ответить
Да. Я была очень тощей к 1 классу, когда меня отправили к бабушке в Москву в школу учиться. бабушка очень боялась не оправдать возложенное доверие - вдруг мама ее обвинит, что недокормила и испортила ребенка! Ну и старалась от души. Главное воспоминание о быте в те 4 года - "Оля, ну съешь еще!" После обеда - полежать, почитать - вот тебе сладенькая булочка или пирожок - знаете, в масле жареные такие ну и к концу 4 класса уже все было хорошо - упрекнуть было не в чем живот свешивался, когда я сидела. Как я сейчас понимаю, даже сейчас, когда я взрослая тетка, я ем меньше, чем тогда, и без такого количества масла во всех блюдах (вы видели, как растительное в борщ ЛЬЮТ? Я - да.)
Ответить
Семья знакомая дочке 7 лет, плотная, без талии, попа, живот. Вес рост не скажу, но в группе вторая по крупности (но в другой семье все полные), а тут мама худая, папа худой.
И вот был разговор с мамой, в семье все едят паровую еду с рождения ребенка, никаких чипсов и маков ребенок не пробовал ни разу. От сладкого она сказала не развивается нервная система ребенка, поэтому сладкое ребенок не ест вообще.
Вот как так.
И вот был разговор с мамой, в семье все едят паровую еду с рождения ребенка, никаких чипсов и маков ребенок не пробовал ни разу. От сладкого она сказала не развивается нервная система ребенка, поэтому сладкое ребенок не ест вообще.
Вот как так.
Ответить
Моей 8 ,она самая высокая в классе,и в саду всегда была самой высокой. Сейчас она 148 см. Вес не знаю. И у нее реально большие физ.нагрузки. По мимо физ-ры в школе 3 р.в неделю,3 р.в неделю спорт.секция. т.е. день без нагрузок-вск. Но перед соревнованием и его нет. Я реально смотрю на вещи. Понимаю,что 44 р-ра ей вряд ли быть из-за наследственности. Меня просто беспокоит ее здоровье. К тому же у нее явно будет раннее половое созревание. Уже сейчас у нее появился пушок под мышками.
Ответить
паровую еду - подозреваю, что в основном у них каши. Да еще сдобренные маслом. Вообще от каш очень хорошо толстеется. Сухофрукты небось лопают в неограниченном количестве... Короче,паровое - не аналог полезное
Ответить
Нуну, сахар детям необходим.
Как вариант, если девочка не толстая, а пузо огромное, то слабые мышцы живота. Моя занялась зарядкой - год - разница небо и земля, теперь пузо большое, когда объестся. А так милый животик.
ПРичем качать нужно не только пресс, но и внутренние мышцы живота (поднятие ног наверх), косые мышцы живота (упражнения вбок)
Самое ужасное уговорить 6ти летку это делать. Но наша пока кое-как справляется. 2 раза в год массаж - доктор еще на мозги покапает, как раз на пол года хватает.
Как вариант, если девочка не толстая, а пузо огромное, то слабые мышцы живота. Моя занялась зарядкой - год - разница небо и земля, теперь пузо большое, когда объестся. А так милый животик.
ПРичем качать нужно не только пресс, но и внутренние мышцы живота (поднятие ног наверх), косые мышцы живота (упражнения вбок)
Самое ужасное уговорить 6ти летку это делать. Но наша пока кое-как справляется. 2 раза в год массаж - доктор еще на мозги покапает, как раз на пол года хватает.
Ответить
90
качание косых мышц живота убивает талию
Ответить
Вот здесь попробуйте проконсультироваться и вообще поизучать материалы. Ссылки на этого автора выше давали, а это ее центр в Москве
https://www.facebook.com/intueat?fref=ts
https://www.facebook.com/intueat?fref=ts
Ответить
хватит рекламировать!
ps по фото мадам в ширину больше, чем в длину. Еще и советы как похудеть раздает.
ps по фото мадам в ширину больше, чем в длину. Еще и советы как похудеть раздает.
Ответить
Там не совсем про то, как похудеть. Читать и ходить по ссылкам никто не заставляет.
У меня ребенок ходил к психологу с расстройством пищевого поведения, пока без толку. Все не так просто.
У меня ребенок ходил к психологу с расстройством пищевого поведения, пока без толку. Все не так просто.
Ответить
тогда зачем ваши ссылки нужны? если человек толстый, значит ест больше, чем тратит, это и есть "расстройство пищевого поведения". Если рекламируемая вами автор толстая, значит ни фига ее методика не помогает
Ответить