Anonim127 помогите расшифровать анализ
Ребенку 6 лет. В этом году первый раз вылезла аллергия на пыльцу перед первым мая зачесались глаза и потекли прозрачные соплю плюс чихала много. Капали Капли в глаза, пили зиртек. Вроде помогло, 11 мая прошло. 12 мая вечером подняла темпа 38.8 и мертво заложило нос. Никакие капли даже на минуту не помогали. Температуру сбивала, ребенок жаловался только на головную боль при повышении температуры. На третий день жалоб не было, но температура поднималась до 38,2. На четвертый день утром темперытуры не было, слали анализ крови, ниже прикрепила, но к вечеру температура снова подняла 37,5. Ребенка ничего не беспокоит, кроме носа. На четвертый день стала понемногу высмаркивать прозрачные сопли. Врача вызывали на второй день. Прописала стандартное лечение орви. Вином називин и полилекса, но пока результата нет, но заложен сильно. Зиртек два раза в день по 10 капель.
только что и моя дочь (10 лет) через это прошла- из школы с температурой 38.8, держалась пару дней, симптомы - заложен нос. Все через 4 дня разрешилось, температуры нет, но нос в плохом состоянии. Я честно пронаблюдал (с питьем, едой и прогулками) 6 дней - без улучшений ( ну что - ждать синусит дальше?), дал флемоксин... 2 дня - все ушло. АБ попал в точку. Пропили 5 дней, здоровы. ОАК не делал, было и так ясно, но у Вас ОАК - а он говорит о том же.
http://eva.ru/topic/136/3355723.htm?messageId=89626764
По иммунологу все ок, ездили в Спиранского, УЗИ тоже.
Он предложил посетить ревматолога, хотя РФ норм
Поставил рецидивирующую крапивницу, с которой все и началось еще зимой. Плюс осень были увеличены лимфы на шее. Одна пропала, вторая уменьшилась но есть до сих пор. Ее тоже узи смотрел
По гастроэнтерологии все ок, глотала кишку
Невропатолог поставил вегетативно-сосудистую дистонию
Последняя кровь:
лейкоциты 8,6
соэ 29
гемоглобин 112
эритроциты 4,04
сахар 5
цветной 0,83
палочкоядерные 2
сегментноядерные 71
эозофилы 3
лимфоциты 18
моноциты 6
Реактивный белок в разных лабораториях 16-22
Вилочковую смотрели КТ - сказали норм.
Но онколог в понедельник все же посмотрит на перспективу
Еще врачи снова хотят на УЗИ всю посмотреть
Но в общем я так поняла особенно понять ничего не могут
Девочка почти не болела до этого момента
Осенью сделали в школе от стобняка, дифтерии итд - как вариант
Лор нашел только ларингит
Гастроэнтеролог сменил нам фуразолидон на лечение лямблий немозолом. Про антибиотик педиатр давно уговаривает , но я все тянула, ибо где этот процесс может быть, если все проверили?
И когда нашли лямблии стала лечить дочке их
Стрептококка нет, моноклеоза тоже.
Пьет кетотифен , цитрин, пятна появляются , зуда почти нет
Чувствует сейчас себя отлично
что хочу добавить мелким шрифтом: антибиотики конечно химия, но их вред слишком преувеличен. В ряде случаев и я иду на эмпирическое назначение аб... и очень часто это приносит свои плоды.
PS: в 100-ый раз, мамы - не надо лечить бессимптомный (без поноса, тенезмов и болей) лямблиоз... почти всегда дело в другом.
Ну, и исключить наличие опухолей, ибо анализы конечно не гут...а вилочковая железа может быть просто особенностью в таком возрасте ?

Пропили железо. Гемоглобин еще ниже 112. Соэ была норм. Сейчас уже 29, реактивный белок 22, лейкоциты 19. Проверили от и до. Вилочкоаая железа увеличена. Лямблии
Пропили от лямблий два дня фуразолидон - лейкоциты уже в норме
Врачи тоже говорили бакт. Инфекция. Но если это от лямблий, почему соэ только сейчас подскочила , ведь паразиты явно с осени?
Проверяют дальше