20
эпштейн-барра, чтоб его...
Вопрос прежде всего, Anon 127, но если у кого-то есть личные примеры, поделитесь, пожалуйста..
Сдали сегодня кровь на антитела к герпесу, ЦМВ и ЭБВ. (Мононуклеозом болел 7 лет назад, подтверждено анализами). Так вот
anti-CMV Ig G 176 (от 6 -положительно)
anti-EBV IGG -EA (ранн.белок) 49 (от 40 положительно)
anti EBV IGG-EBNA (яд. белок) 566 (от 20 положительно)
anti-EBV IGG-VCA (капс.белок) 201 (от 20 положительно)
Все Ig M и герпес- отрицательно. Болеет сейчас редко.
Как думаете, надо лечить? Или дать выспаться пару недель(после учебного года) и пересдать, посмотреть на динамику?
PS Ко врачу очно пойдем.
Свернуть
Ответить
Мы лечили в прошлом году. Тоже вылез. Болели мононуклеозом 6 лет назад до этого. Из проявлений: сын выдал обструкцию первый раз во время пыления березы , но раньше то ничего подобного не было, сдали анализы и на тебе. Пролечили, в этом году и намека на одышку не было, хотя я обзадыхалась в этом году.
Ответить
чем лечили? ацикловир или имуномодуляторы?
Ответить
Изопринозин в основе.... Курс на 2 месяца с желчегонными и т.д. (Мы другие анализы сдавали. Там считаются клетки вируса в крови). Возможно, как Вам написали, у Вас все нормально с анализами, хотя, 7 лет спустя...
Ответить
вроде всем уже известно, что индикатором острой стадии болезни являются антитела М, а стойкого иммунитета - антитела G.
по анализам ваш ребенок здоров.
по анализам ваш ребенок здоров.
Ответить
вы врач?
Ответить
нет. подождите врачей, послушайте, что они вам скажут.
Ответить
а у нас тоже сейчас джи огромный и нас лечат изопринозином (вроде правильно написала).
Ответить
Странно, раньше это всегда ацикловиром лечили, а теперь изопринозин какой-то
Ответить
+1. У меня тоже высокие, но доктор сказал, что это лишь показатель, что я переболела, организм должен завершить цикл борьбы с вирусом, активная фаза была когда-то. А так, 95% населения имеет такие показатели.
Ответить
10
когда Igg повышены более чем в 8 раз- уже не норма. Мне так говорили
Ответить
что лечить будите?? И зачем вообще анализы эти делали??
Ответить
на сколько я понимаю - укрепляют иммунную систему, чтобы в дальнейшем не выскочило чего-нибудь серьезное... так? ведь это не норма, если джи повышен в 10 и более раз?
Ответить
нет, ничего не укрепляют, более того он, иммунитет никак и не ломался. Ребенку уже давно ничего не угрожает. Норма. Антитела есть и с ними ничего сделать нельзя. Это как стереть память попробовать у вас.
Ответить
а почему тогда количественные показания этого джи колеблются? я, конечно, читала, что например, в Европе этот мононуклеоз и не лечат вовсе. но вот у дочки лимфоузлы пугающе огромные и в течении года они только увеличились.
Ответить
1) Имеют право
2)Тесты это не 100 точность, более того, нередко и ложноположительные результаты
3)Мононуклеоз вирус, лечится как вирус.
4)За лето уменьшаться. Лимфоузлу увеличиваются в ответ на любой вирус.
5) Проверьте что бы у ребенка было хорошее питание, и достаток витамина Д, особенно в осенне зимний период. И соблюдайте обычные меры профилактики. Ждите после 8 полегчает.
Ну или лечите, к 8 годам вылечите. Если не залечите.
2)Тесты это не 100 точность, более того, нередко и ложноположительные результаты
3)Мононуклеоз вирус, лечится как вирус.
4)За лето уменьшаться. Лимфоузлу увеличиваются в ответ на любой вирус.
5) Проверьте что бы у ребенка было хорошее питание, и достаток витамина Д, особенно в осенне зимний период. И соблюдайте обычные меры профилактики. Ждите после 8 полегчает.
Ну или лечите, к 8 годам вылечите. Если не залечите.
Ответить
немного успокоили))) нам осталось год подождать)))
Ответить
Дочке 9 лет. Мононуклеозом переболела в 6 и с тех пор держатся антитела на уровне выше 500:-((( Врач назначает фарм-вир и изопринозин курсами. Пока не снижается. Порой даже растет.
Ответить
речь про антитела джи?
перестаньте травить ребенка. ваш ребенок здоров.
перестаньте травить ребенка. ваш ребенок здоров.
Ответить
Было подозрение на нехорошую болячку, но, к счастью, не подтвердилось...А анализы остались)
Дело в том, что у меня у самой есть одна нехорошая хронь, и подозрения, что ее вызывают именно вирусы герпеса и ЦМВ, поэтому меня при даже гораздо меньших титрах IGG пытаются от них пролечивать..
Кстати, врач нам сегодня сказал, что расслабится и ничего не делать....Пересдать через полгода-год, если есть желание...
Дело в том, что у меня у самой есть одна нехорошая хронь, и подозрения, что ее вызывают именно вирусы герпеса и ЦМВ, поэтому меня при даже гораздо меньших титрах IGG пытаются от них пролечивать..
Кстати, врач нам сегодня сказал, что расслабится и ничего не делать....Пересдать через полгода-год, если есть желание...
Ответить