Школа
10

Заразились от клеща! Что дальше делать?

Всем привет! Вчера на даче обнаружила клеща на ребенке. Маленький, зараза, еле разглядела. Помчались сдавать его на анализ, пришел результат.

A.phagocytophillum (ГАЧ), анаплазмоз - обнаружено.

Какие наши дальшейние действия? Искать инфекциониста? Ехать в больницу (какую? районную, где ребенок на даче? Или везти в Москву?)

Сдавать кровь? Может инфекцию и не подцепил сам сын?

Кто как проходил этот путь?

Свернуть
Ответить
Через сколько времени вы его сняли? т.е. сколько времени клещ был на ребенке?
Ответить
сняли вчера, вероятнее всего вчера его и подцепил
Ответить
"Чтобы предупредить развитие заболевания после укуса потенциального переносчика, врач назначает вышеперечисленные антибиотики по сокращенной (5–7 дней — в первые трое суток после присасывания) или по полной схеме (в более поздние сроки)" ( http://wwmed.org/page.php?id=1396 )

Я бы в Москву повезла однозначно и еще вчера
Ответить
Не факт что ребенок заболел, но с этим не шутят. Я бы повезла в Москву, чем раньше тем лучше. С лаймом лучше не заигрывать.
Ответить
это не лайм. Это еще одна из инфекций , которую можно подцепить от клеща : гранулоцитарный анаплазмоз человека (ГАЧ)
Ответить
Да, я не то сказала, но все равно лучше без промедлений.
Ответить
подскажите а где у Вас дача ?
Ответить
Инфекционист прописала амоксиклав, 3 дня, через 3 недели сдать на антитела кровь. Неделю контролировать температуру, цвет мочи
Ответить
Здравствуйте, а где у Вас дача?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)