Анализ крови ребенку на аллергены, нужны советы и опыт
Наша история такова: Ребенку 1,9 вчера исполнилось, ГВ до сих пор. С 4 месяцев атопический дерматит, началось с пятна на лбу, потом еще, потом около ушей, потом пошло ниже по телу. На что реагирует ребенок, мне выяснить не удалось. Сидела на разных диетах, в том числе ротационных, супер-строгих - не помогало. Вернула себе еду, потому что разницы не заметила, плюс у самой со здоровьем проблемы начались, мне тяжело было сидеть на строгих диетах. И с помощью редкого подмазывания адвантаном мы научились жить более ли менее нормально. В феврале решили попробовать классическую гомеопатию, убрали все лекарства, оставили шарик конституционнальный но на фоне этого лечения один за одним пошпарили обструкции (правда, были и до этого 2 раза), но перерыв больше, а потом ребенок среагировал на пыление березы дыхательно, короче, астма. Гомеопатию бросили, месяц дышали пульмикортом. Тут следует сказать, что прямо перед березой у ребенка кожа очистилась совершенно и так продолжалось весь период пыления (ребенок сидел дома с закрытыми окнами в это время). Недели 2 назад опять стало обсыпать. Еду не меняли. Поехали в КДЦ при Сперанского к зав. отделением аллергологии и иммунологии, она, как и многие врачи до нее, назначила IgE по крови на аллергены, сказала, что насечки в нашем возрасте смысла делать нет (до 3 лет). Прочитала тут про лабораторию Фидес-лаб, сдали там на 110 аллергенов, а по результатам решила еще кое-что досдать в ЦМД. Ну и так увлеклась, что перепроверила и некоторые аллергены из анализа Фидес-лаб - НЕ СОВПАЛИ СОВЕРШЕННО! То есть, к примеру, в фидес на картофель реакции нет, а вот ЦМД нам говорит, что 3 из 4!
Вот здесь выложила результаты, кому интересно http://eva.ru/RfOHB
А вопрос мой в следующем: кто сдавал кровь детям на аллергены, потом это все подтверждалось? И если на еду сдавали и было на много чего реакция, что ели? Выбирали ли аллергены с минимальным классом, или убирали вообще? (в нашем случае, если верить ЦМД, есть ребенку вообще нечего :(()
Одним словом, буду рада любому рассказанному опыту. Спасибо, что дочитали.
Кстати, единственное, что совпало в лабораториях - это травы, что на них реакции якобы нет...очень надеюсь на это...
Про контактные причины не думали?
про контактные думала, порошок меняла - не помогло...
купать не купаю, до этого купала - не помогло
отопление вот вырубили когда, стало лучше (или так совпало), но сейчас с ногами опять не очень :( хотя это не худшее, что с ним было, точнее даже одно из лучших состояний, пожалуй
Полоскать два-три раза всю одежду, порошок искать "свой", никаких кондиционеров для белья..
Ну, яблока-груша понятно, перекрест с березой. Туда же все косточковые, хотя не в сезон можно пробовать, особенно в компоте.
Вот с мясом непонятно - осталась еще индейка, может, на нее досдать? И свинину попробовать, на нее в Фидесе нет реакции. На рыбу по нулям, но тут все равно осторожно надо. Хотя у меня у подруги ребенок на все давал реакцию, кроме креветок. Перерос годам к трем.
И я бы дала встряску организму в виде смены климата .
свинина 3 :(((
Это по ЦМД
Рыбу я боюсь давать, пока не буду как и молочное и яйца - до 3 минимум
ПС. К школе, кстати, она переросла все свои дерматитные проявления. На рыбу запрет к сожалению остался.
То есть Вы, получается, вроде бы и пытались следовать результатам, но не особо помогало, да?
в этом году вряд ли, совсем с финансами туго, хотя может быть и попробуем выбраться
а вот в следующую березу точно уедем на море
На цветение реагирует, тоже не могу сказать, на что (во второй половине мая реагировала не понятно на что, когда вроде бы все цветение сошло и дожди были). Вот на лекарства в той или иной степени реагирует практически на все (от зиртека, например, горло все время красное).
В-общем, исключила бы на вашем месте по-любому молочку и яйца (может только выдержанный сыр оставить, а для начала и его убрать).
Фидес-лаб минус показывал на это!
Я в шоке вообще. Звонить что ли ругаться
Сама изучаю вопрос, никак не могу решиться на анализы ))
Обещали 10 дней рассматривать, уже больше прошло, молчат пока...
У моей дочери эти анализы абсолютно объективны. Сдавали в Институте ммунологии на Каширке (только лучше туда не в платное отделение обращаться, а в детское, хотя там за некоторые вещи надо платить).
И я бы не советовала расслабляться и ждать, пока само пройдет. Аллергиков все больше, к сожалению. Кто перерос, всё же в меньшинстве, повезло.
Я вам отвечала как то в полинозниках, что мне врачи говорили, что эти тесты не информативны лет до 3-4 в принципе. Так и оказалось, к сожалению(( Я так думаю, если вы их в ИАКИ будите делать будет еще и 3 вар-т((( сочувствую.