Стул раз в неделю :( 3,5 года
Какашечная тема, сорри.
Ребенку 3,5 года, уже полгода как очень и очень плохо ест. Раньше ел всё, сейчас не ест почти ничего :( Да, много углеводов выходит, потому что накормить реально пельменями (сама делаю), супом с лапшой, ну и какие-нибудь блинчики-булочки. Ах да, старшие дети делятся всякими конфетками и подобной гадостью. Очень часто не ужинает вообще, не хочет есть. Утром стабильно творог ест и пьет актимель. Воду в течение дня даю, но нельзя сказать, что много пьет. Из фруктов любит бананы, ест яблоки иногда. Проблема такая, что по большому ходит 1-2 раза в неделю!!! Какать не боится, не плачет. Но в стуле иногда бывает алая кровь, капли, но я думаю, это связано с такой большой задержкой стула. Педиатр говорит налаживать питание. Я правда стараюсь, но овощи он почти не ест :((( Ввела чернослив, кидала туда 2 ложки отрубей, чтобы клетчатка была (баночку детскую чернослива покупала), у него начала краснеть попа. Не знаю, на чернослив видимо, вряд ли на отруби. И помогало это только в первые дни. Вот сейчас каждый день по банке-две чернослива ест все равно, а стула не было с прошлой среды :((( Я в отчаянии. Посоветуйте, может кто сталкивался, что делать???
У нас, правда, это периодами бывает, но я стараюсь не запускать, максимум 2 дня, если не какает, то даю киви 2 штучки в течении дня и одну перед завтраком, в течении дня еще курагу запариваю, заливаю кипятком, настаиваю и даю сколько съест. Ребенок сразу после завтрака идет на горшок и еще в течении дня ходит, т.е очищение достаточно сильное. Это если разово надо действовать. Если это входит в систему, даю неделю бифидумбактерин во флаконах, 2* 5доз* 2 раза в день. Это дает долгосрочный эффект.
Скажите, а что у вас за операция была и какие признаки болезни?
Алая кровь у ребёнка автора, понятно почему.
Автор, я недавно случайно по телевизору наткнулась на передачу Комаровскго про дискинезию желчевыводящих путей. Он там на очень доступном, "человеческом" :) языке объясняет про функциональные нарушения ЖКТ, отчего они возникают. Что важно не только то, ЧТО вы даёте ребенку, но и КОГДА. Посмотрите, может, что-то новое для себя найдёте.
В поисковике вижу видео Комаровского под названием "проблемы с желчным пузырём". Посмотрите, может оно, я не могу сейчас сама проверить.
Яблоко уговаривать есть, абрикос, персик. По 2-3 кураги утром как лекарство например.
Если ест овощной салат туда растительное масло. Если нет, то его к пельменям иди супу . В крайнем случае принимать жидкое вазелиновое масло(1 ч лодка с день натощак), нам в 3г назначали.
Дюфалак тоже, но от него бывают спазмы болезненные.
Молоко с лактулозой. В иогурт лактобакткрии дополнительно можно добавлять
А я всё удивлялась, почему у моей дочери то загиб по УЗИ, то S-образный :D
Для того чтобы облегчить стул ребенку надо вам ввести в рацион жидкие каши-размазни и кисели. Попробуйте стабильно давать стакан киселя в день и стул станет более регулярным.