Школа
17
Anonymous
Детское здоровье
12.06.15 15:45

врожденная вальгусная стопа

Подскажите что за зверь такой? Родилась племяшка, в роддоме неонатолог поставили такой диагноз, ребенок пока еще в роддоме, я её не видела. Девочка доношенная. Что это за зверь такой! Про такую стопу слышала у подросших детей, которые ходят, а как у новорожденой то? Лечится эта бяка?

Свернуть
Ответить
В зависимости от степени, может и операция по репозиции сустава понадобиться.
У моей был варус врожденный, врач сказал, что видимо пуповина вокруг ножки лежала обвившись. Показал как разворачивать, массировать я сама умею. Через 4 месяца и следа не было, но у нас дело скорее было не в деформации костей, а в привычном положении и может некоторой тугоподвижности в голеностопе и возможно нарушена внутриутробно трофика тканей.
Малышке здоровья!
Ответить
У моей врожденная. Занимаемся, стало лучше, но есть и никуда не денется как говорят доктора. Но у моей еще и ДСТ.
Ответить
А вашей сколько? Уже ходит, сильно заметно? Из-за чего такое происходит? Где лучше наблюдаться с этим? Живут в Москве.
Ответить
6 лет. Пошла поздно в 1,3. Был еще гипотонус ко всему
Попали к грамотному ортопеду (обычная поликлиника повезло) и в Зацепина. Тоже Москва.
Как минимум в Зацепина точно нужно, это самый ортопедический центр по ортопедии (прошу прощение за тафтологию).
Ответить
А это только визуальный деффект или ещё какие то неудобства и проблеммы у ребенка? Про зацепина передам, пусть наблюдаются. Спасибо за инфу, а то бабушки в шоке и трансе. Уже что то навыдумывали про родовую травму и распорки. А лечили массажем, физио и обувью или что то ещё?
автор
Ответить
Это проблемы с позвоночником на всю жизнь. Многие спорты запрещены. Постоянно нужно массаж физио ЛФК плавание.
Визуально я все вижу, вальгус сейчас у многих к сожалению. Со стороны многие не замечают, даже у своих детей.
Ответить
Вальгус действительно сейчас у многих, не знаю вражденный или приобретенный. Я даже у своего 3х летки вчера что то разгоядела, но думаю это от переизбытка информации и эмоций:).
Ответить
В больнице советовали филатовку, но я что то сомневаюсь в ней.
Ответить
В Филатовке приличные специалисты. Но в Зацепина быстрей увидят проблему, у них огромный опыт.
Ответить
Спасибо огромное за инфу. Будем надеяться, что не всё так страшно.
Ответить
При сильной деформации это бывает видно сразу. Лечить надо, к 5 годам всё можно исправить

Ответить
А куда лучше обратиться? Требовать направление в поликлиннике или платно?
Ответить
Направление дают только в Зацепина
Ответить
Нужен просто терпеливый грамотный врач, такие в поликлиниках тоже иногда встречаются. Ну и родители должны настроиться на длительную реабилитацию, подстроить свою жизнь под это
Ответить
Исправляют у единиц, обычно это те у кого ноги поплыли после 2-х лет т.е так называемая физио норма.
Ответить
Я не сталкивалась, но удачи малышке @@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)