Восстановление после ангины
Очень нужны советы от опытных мамочек,у которых детки болели ангинами.У моего сына до 13 лет не было ангин, в основном только фарингиты.Наверное сказалось снижение иммунитета после антибиотиков отметить перенесенного отита,было осложнение после вирусной инфекции.Скажите,чем лечились, кроме антибиотиков,как долго восстанавливались, и как потом повышали местный иммунитет, принимали после лечения что-то для повышения иммунитета? У нас миндалины еще немного увеличены, не знаю, долго ли они будут приходить в норму?Мы через неделю должны ехать на море, а я переживаю,можно ли только после ангины купаться.Врач предупредила,чтобы быть очень осторожными, ему нельзя сейчас переохлаждаться, избегать сквозняков и инфекций.Как поступить,я в замешательстве, может посоветуете что-нибудь. Сын уже три месяца ждал этот отдых, не хочется его расстраивать.
А восстанавливала так: еще с осени тоже после ангины я делала длительную профилактику: гланды смазывала бальзамом Шостаковского по 2-3 раза в день. В нос капала гомеопатические капли Эдас 131 (они нам на удивление помогают вылечить насморк - а ангины у нас от недолеченного насморка бывают в том числе), и брызгала аквалор горло - промывала гланды получается.
(Сначала аквалор, потом бальзам.)
ехать на море и не компостировать мозги ни себе, ни ребёнку, ни окружающим
если у вас не часто болеющий ослабленный ребенок, все будет отлично, не переживайте!
Скажите, а миндалины у вас уменьшились после?
своему миндалины не разглядывала, краснота и налет ушли, ребенок говорил, что все ок, этого мне хватило.
До 11 на солнце и после 17.00.