Школа
6
АВТОР
Детское здоровье
28.06.15 22:15

Ребенок грызет ногти

Девочки подскажите, что делать как отучить сына грысть ногти. Сгрызает так что стрич нечего. Ребенок очень активный не замкнутый в себе, открытый, что на уме то и на языке. Ему сейчас 7,7 лет, пойдет в первый класс. Чем мазать или лак есть антигрызин( действует, нет, расскажите). Обьяснения не помогают. Смена обстановки тоже. Месяц живет уде у бабушки в деревне, все равно грызет.(на старшего такая смена всегда действовала положительно). Главное когда грызет не знаю, ни разу за этом делом не застукала, зато результат на лицо....

Свернуть
Ответить
а к неврологу вообще не пробовали обращаться?
Ответить
Я не автор,у нас тоже такая же ситуация и невролог сказала что это просто плохая привычка и даже ничего не выписала.Тоже не знаю что и делать
Ответить
это плохой невролог а не привычка
это называется невротические реакции
да, легкие, а вылечить легкими методами не получается, ибо раздражающий фактор надо убрать, а куда убрать окружающую действительность муравейника?
но слегка помочь - можно
дело ж не только в том чтоб убрать, а чтоб не усугублялось
Ответить
Для вас невролог равно Бог? Я вот тысячу раз обращалась, даже лекарства давала, всё равно грызет, и лак не помогает.
Ответить
чтоб убрать такую легкую невротическую реакцию надо убойные таблетки применить
нормальные неврологи так не поступают
но легкий курс успокоительных и совет по режиму помогают - так чтоб лак заимел эффект и самосознание сдерживало
не убрать но хотя бы снизить интенсивность
совсем извести такое почти никому не удавалось
женщин спасает маникюр - ровно до тех пор пока он есть
моя подруга до сих пор иногда даже маникюр грызет - но правда он невкусный и сразу останавливает но рефлекс остался
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)