85
Что вместо Инфанрикса?
Сделаны две вакцинации Инфанрикс гекса. С момента последней почти год прошел. С того времени насморк почти каждый месяц был, и вот наконец полтора месяца без болячек, я обрадовалась , а зря: обзвонила кучу мест, вакцины нигде нет. К тому же иммунолог, к которой мы ходили уволилась, и теперь до нее ну очень далеко ехать. В районной педиатра спрашивать бесполезно.
Ребенку два года, кроме Инфанрикса есть еще БЦЖ в роддоме, корь-краснуха-паротит.
Что теперь делать-то?
Свернуть
Ответить
Что то мне подсказывает, что ждать Инфанрикса не нужно :)
У вас вариант или АКДС или без коклюша
У вас вариант или АКДС или без коклюша
Ответить
Спасибо за мнение ,но если бы я хотела колоть АКДС , я бы его просто сделала, даже в районной поликлинике с этим проблем нет. Я всю эту "ерунду" с Инфанриксом затеяла только помня, как старший плохо переносил АКДС. Да, не факт, что у этого ребенка будет такая же реакция, но проверять не буду уже. С Инфанриксом оба раза прошли отлично.
Почему вы думаете, что Инфанрикс ждать не нужно? Из-за возраста ребенка или по какой-то другой причине? Спасибо)
Почему вы думаете, что Инфанрикс ждать не нужно? Из-за возраста ребенка или по какой-то другой причине? Спасибо)
Ответить
Причина в отсутвии. Возрастных ограничений в инструкции к Инфанриксу нет. И если ситуация с отсутствием импортных аналогов затянется ваш вариант АДС (без коклюша). Это неправильно, дети тяжело переносят коклюш, его часто сильно не до оценивают при диагностике. И рассказам про то, что коклюшем болели легко и пару раз кашлянули не надо верить. Даже переболев иммунитет нестойкий и можно заболевать несколько раз. Но российского аналога Инфанрикса нет. Есть родной АКДС. Переносимость вакцины АКДС группы (цельно клеточных и ацеллюляров) вообще ухудшается с нарастанием кол-ва. Те на 3-4 введение может развиваться реакция в том числе и на инфанрикс (это надо понимать и это содержится в инструкции). Традиционно действительно цельноклеточные хуже переносят и вообще АКДС самая реактогенная часть календаря, но, не растекаясь и говоря простым языком - АКДС "конечно ужас, но не ужас - ужас". Ну что поделаешь, раз не везут инфанрикс к нам. ;) рад бы в рай, но заменить нечем.
В конце концов мы то с вами привиты полностью АКДС (ацеллюляры зарегистрированы относительно недавно и активно используются не более 8-10 лет) - и слава богу.
В конце концов мы то с вами привиты полностью АКДС (ацеллюляры зарегистрированы относительно недавно и активно используются не более 8-10 лет) - и слава богу.
Ответить
"В конце концов мы то с вами привиты полностью АКДС" - это вообще не аргумент в пользу АКДС.
Ребенку осенью нужно делать ревакцинацию Инфанриксом или Пентаксимом, но если этих вакцин не будет, но вообще не будем делать эту прививку отечественными вакцинами, ребенок у меня не лишний, чтобы ставить на нем подобные эксперименты и рисковать его здоровьем.
Ребенку осенью нужно делать ревакцинацию Инфанриксом или Пентаксимом, но если этих вакцин не будет, но вообще не будем делать эту прививку отечественными вакцинами, ребенок у меня не лишний, чтобы ставить на нем подобные эксперименты и рисковать его здоровьем.
Ответить
ну делайте АДС какие проблемы. Вообще нет реакций. Незаконченный курс хуже. По мимо коклюша есть еще и столбняк и дифтерия. Про эксперименты - вообще не в кассу. Никаких аргументов в пользу АКДС нет. Но если Вы такая активная и вам позарез нужно в осень ревакцинироваться - напишите в Минздрав - пусть они подрючат поставщиков :) Там есть форма обращений. Для надежности еще в росздравнадор обратитесь - там есть форма письменных обращений. Не сидите. Покажите вашу небезразличную гражданскую позицию :)
Ответить
Про отсутствие реакций на АДС очень насмешили. :-) Врачи просто не фиксируют реакции на прививки, отсюда и вывод, что "вообще реакций нет". Мне не нужно позарез ревакцинироваться осенью, будут импортные вакцины, сделаем прививку, а не появятся вакцины осенью, значит будем ждать.
Ответить
ну смейтесь дальше :) и ждите у моря погоды. Весной посмеемся вместе :)
Если дождетесь Инфанрикса :)
Да вы уровень реактогенности ацеллюляров то знаете что нить кроме - "грузины лучше чем армяне :)" - вы читали инструкцию? ну так для прикола на сайте грлс поищите на досуге :)
я тоже с удовольствием бы делала ацеллюляры - но пока надежды мало на появление осенью.
Если дождетесь Инфанрикса :)
Да вы уровень реактогенности ацеллюляров то знаете что нить кроме - "грузины лучше чем армяне :)" - вы читали инструкцию? ну так для прикола на сайте грлс поищите на досуге :)
я тоже с удовольствием бы делала ацеллюляры - но пока надежды мало на появление осенью.
Ответить
10
А вы уровень и культуру производства вакцин в России и Европе представляете? Ну так для прикола поизучайте на досуге. :-) Дождемся или нет Инфанрикса - время покажет. Даже если и весной он не появится, я сильно переживать и горевать не буду, а вы можете хоть обсмеяться от своей злобы в отношении других людей
Ответить
о да, я вакцинирую Инфанриксом уже 10 лет. Я очень хорошо представляю себе уровень производства - гораздо лучше чем вы знаете содержание инструкций и разделов "нежелательные явления" и способы и схемы применения" И если для вас стоит вопрос о вакцинации только своего дитяти - то у меня их очень много и некоторые только начали курс.
НУ так что насчет росздравнадзора - слабо - написать?
Гневно так - доколе мол Инфанрикса не будет - и подписаться ;)
и странно как то вы равнодушны
НУ так что насчет росздравнадзора - слабо - написать?
Гневно так - доколе мол Инфанрикса не будет - и подписаться ;)
и странно как то вы равнодушны
Ответить
Советую вам посетить производство отечественных вакцин. Уверяю вас, что после этого вы больше никогда (если, конечно, вы в здравом уме и трезвой памяти) не озвучите вариант вакцинироваться АКДС и АДС.
У меня свое родное дитё, а у вас их много, и они ЧУЖИЕ, поэтому и отношение к вопросу их вакцинации у нас совершенно разное.
И мне не слабо написать обращение в какой-либо гос.орган. Я периодически пользуюсь функционалом электронных приемных и разделами "обращения" на сайтах, общегородскими порталами и сервисами и успешно добиваюсь нужного мне результата. Но в данном случае бороться с фанатиками, помешанными на идее импортозамещения, только себе дороже, лучше я спокойно подожду.
У меня свое родное дитё, а у вас их много, и они ЧУЖИЕ, поэтому и отношение к вопросу их вакцинации у нас совершенно разное.
И мне не слабо написать обращение в какой-либо гос.орган. Я периодически пользуюсь функционалом электронных приемных и разделами "обращения" на сайтах, общегородскими порталами и сервисами и успешно добиваюсь нужного мне результата. Но в данном случае бороться с фанатиками, помешанными на идее импортозамещения, только себе дороже, лучше я спокойно подожду.
Ответить
Вау, я знаю что такое отечественное производство.
А че так сыканула? Сразу пафос пошел? Сразу в кусты - себе дороже, посижу - подожду
Не надо ни с кем бороться. Тем более я всеми руками и ногами за Ацеллюляры.
Вам в голову не приходило, что проблема в том, что вести сейчас не выгодно?
курс то посмотрите какой, а потом загляните в грлс - сколько там стоят импортные аналоги
И ждите далее ...
А че так сыканула? Сразу пафос пошел? Сразу в кусты - себе дороже, посижу - подожду
Не надо ни с кем бороться. Тем более я всеми руками и ногами за Ацеллюляры.
Вам в голову не приходило, что проблема в том, что вести сейчас не выгодно?
курс то посмотрите какой, а потом загляните в грлс - сколько там стоят импортные аналоги
И ждите далее ...
Ответить
И на каком производстве Вы именно были?
В каком разрезе Вы знаете, что это такое? Кем Вы там работали?
В каком разрезе Вы знаете, что это такое? Кем Вы там работали?
Ответить
вау, да может вам ключи от квартиры дать где деньги лежат. И почему вы собственно решили , что я должна там где-то работать? Вы следователь?
Я очень много и часть вакцинирую и тем и другим. И очень хорошо знаю переносимость, эффективность и безопасность и тех и других.
Так что в производственном разрезе я знаю - потому что я в отличие от многих в том числе Вас это применяю на практике :)
Я очень много и часть вакцинирую и тем и другим. И очень хорошо знаю переносимость, эффективность и безопасность и тех и других.
Так что в производственном разрезе я знаю - потому что я в отличие от многих в том числе Вас это применяю на практике :)
Ответить
То есть Вы нигде не были, никакой "кухни" не знаете. Ок, принято.
В отличие от Вас, я про производство знаю из первых рук. Это раз.
Если Вы действительно вакцинируете, я не удивляюсь, что столько проблем со здоровьем у детей. Ибо незаинтересованность в реальных знаниях кишит среди медперсонала, включая Вас.
В отличие от Вас, я про производство знаю из первых рук. Это раз.
Если Вы действительно вакцинируете, я не удивляюсь, что столько проблем со здоровьем у детей. Ибо незаинтересованность в реальных знаниях кишит среди медперсонала, включая Вас.
Ответить
О, Василиса - да у вас дар делать выводы ;)
Не надо додумывать и удивляться - вам это не идет.
Незаинтересованность - ХАХАХА - да вы в своем уме ;)
Я дорогая - очень хорошо знаю и наше про-во и заграничное.
Не надо меня за советскую власть уговаривать - я сама знаю ( точно лучше вас ;) поверьте) что ацеллюляры типа инфанрикса и пентаксима являются более совершенным этапом производственного процесса.
А раз уж вы так хорошо знаете производство - так скажите - что же у вас руки из жопу растут и вы никак не сделаете отечественный инфанрикс ( не говоря уже о Пенте или Гексе)
Что же вы все бюджеты государственные прос****те и инактивированный полиомиелит не выдавите из себя? Что же у нас дети до пяти лет уболелись ротавирным гастроэнтеритом , а вы производственник херов не можете синтезировать вакцину которой уже сто лет в обед?
Что ж вы до 2015 года на импортной ветрянке нас сидеть заставляете и кичитесь своим ничтожеством.
И это из-за вас мы тут все сидим и ждем до осени, а может и дольше.
И дискуссии ведем многостраничные - доколе нам так жить
И хитрожопые планы по вакцинации детей за границей строим.
Я бы с удовольствием всем этим работала - если бы у таких вы - хорошо осведомленных о производстве - было бы хоть чуть чуть совести и отвественности.
Не надо додумывать и удивляться - вам это не идет.
Незаинтересованность - ХАХАХА - да вы в своем уме ;)
Я дорогая - очень хорошо знаю и наше про-во и заграничное.
Не надо меня за советскую власть уговаривать - я сама знаю ( точно лучше вас ;) поверьте) что ацеллюляры типа инфанрикса и пентаксима являются более совершенным этапом производственного процесса.
А раз уж вы так хорошо знаете производство - так скажите - что же у вас руки из жопу растут и вы никак не сделаете отечественный инфанрикс ( не говоря уже о Пенте или Гексе)
Что же вы все бюджеты государственные прос****те и инактивированный полиомиелит не выдавите из себя? Что же у нас дети до пяти лет уболелись ротавирным гастроэнтеритом , а вы производственник херов не можете синтезировать вакцину которой уже сто лет в обед?
Что ж вы до 2015 года на импортной ветрянке нас сидеть заставляете и кичитесь своим ничтожеством.
И это из-за вас мы тут все сидим и ждем до осени, а может и дольше.
И дискуссии ведем многостраничные - доколе нам так жить
И хитрожопые планы по вакцинации детей за границей строим.
Я бы с удовольствием всем этим работала - если бы у таких вы - хорошо осведомленных о производстве - было бы хоть чуть чуть совести и отвественности.
Ответить
Вы вроде не собирались мне писать.
И, боюсь, про просирание бюджета и руки из жопы - это вопрос к Вам, медработникам.
Я вообще сайты делаю, если что ;-)
А производство - это вопросы в первую очередь не к сошкам, которые сами страдают из-за условий труда, а к тем наверху, кто экономит на всем, включая сырье, условия работы, исследования, зато построит замки. Вот им и вопрошайте.
Слабо? :-)
И, боюсь, про просирание бюджета и руки из жопы - это вопрос к Вам, медработникам.
Я вообще сайты делаю, если что ;-)
А производство - это вопросы в первую очередь не к сошкам, которые сами страдают из-за условий труда, а к тем наверху, кто экономит на всем, включая сырье, условия работы, исследования, зато построит замки. Вот им и вопрошайте.
Слабо? :-)
Ответить
вы так хороши в выводах - аж заслушиваешься. Стахановка вы наша - все то успеваете, все-то примечаете. И про условия и про замки уже в курсе и детали мельчайшие ну как на ладони у вас расставлены. Загляденье ;)
Так что Люсенька - "сама- сама- сама" - лучше вас никто.
Мы поддержим - но нам сирым и убогим ( малоинформированным и безответсвенным) до таких звезд как вы не дотянуться. Даже пытаться бесполезно. Мы кто -тлен, плебс, ну в лучшем случае медработнишки никчемные. Кто нас слушать то станет.
Не то что ВАС. вот где истина откроется и добро победит зло.
Все больше не могу - боюсь ошпарить ноги кипятком. Покедова и не хворать
Так что Люсенька - "сама- сама- сама" - лучше вас никто.
Мы поддержим - но нам сирым и убогим ( малоинформированным и безответсвенным) до таких звезд как вы не дотянуться. Даже пытаться бесполезно. Мы кто -тлен, плебс, ну в лучшем случае медработнишки никчемные. Кто нас слушать то станет.
Не то что ВАС. вот где истина откроется и добро победит зло.
Все больше не могу - боюсь ошпарить ноги кипятком. Покедова и не хворать
Ответить
20
Бла-бла-бла от Вас и ничего по существу, что неудивительно.
Боже упаси от Вашей поддержки кого-либо.
Боже упаси от Вашей поддержки кого-либо.
Ответить
ну вот обиделась ;) зацепило да?
оно и понятно - Звезда - натура утонченная
Но вакцины нам это не прибавило. - что же подождем.
Может кто более решительный появится.
Пока только графики вакцинации летят к черту.
Да и бога в суете не надо поминать - у него и без вас забот много ;)
оно и понятно - Звезда - натура утонченная
Но вакцины нам это не прибавило. - что же подождем.
Может кто более решительный появится.
Пока только графики вакцинации летят к черту.
Да и бога в суете не надо поминать - у него и без вас забот много ;)
Ответить
Вы что-то перепутали. Ну или хотели перепутать :-)
Ну и уже два раза попрощались, а никак уйти не можете :-)
Ну и уже два раза попрощались, а никак уйти не можете :-)
Ответить
Сочувствую Вашим пациентам.
Ответить
вы за себя волнуйтесь и отвечайте :)
вы должны мыслить нестандартно - а то как выдыхаетесь - сразу на свой любимый конек встаете охи вздохи.
вы должны мыслить нестандартно - а то как выдыхаетесь - сразу на свой любимый конек встаете охи вздохи.
Ответить
ну не всем так несказанно повезло - с сознательностью :) и материальным благополучием. Да. кстати. за границей Инфанрикса вы тоже не найдете - только высокие его комбинации :)
Потому что уже все давно на них перешли в развитых так сказать странах
Потому что уже все давно на них перешли в развитых так сказать странах
Ответить
Это не так дорого. Дороже потом вытаскивать.
При полном безнадежье сделать нормальные прививки у нас, я изучу, что делать, досконально разумеется.
Кстати, своему ребенку я не Инфанрикс делала.
При полном безнадежье сделать нормальные прививки у нас, я изучу, что делать, досконально разумеется.
Кстати, своему ребенку я не Инфанрикс делала.
Ответить
удачи в изучении ;) никого вытаскивать не надо ;) Прямо такое впечатление - что вы как пожарный не покладая рук таскаете ;) ОБС
Ответить
Да-да. Мужа моего не вытаскивали. Расскажите об этом его отцу.
Удача в изучении не поможет. Только разумное мышление, но Вам, видимо, не понять.
Удача в изучении не поможет. Только разумное мышление, но Вам, видимо, не понять.
Ответить
30
я вас разочарую - так практически все больные и думают. Вы не первая - у вас все по справочнику.
Не болейте
Не болейте
Ответить
В отличие от Вас я как раз не жлобствую. А вот Вы - да. И увы, на здоровье пациентов.
Ответить
мне вас жаль - вы безнадежны. Рада что вы узнали новое слово.
все не в тему - все бла-бла -бла.
все не в тему - все бла-бла -бла.
Ответить
40
А Вы разве нападали? :-)
И не стоит свой опыт общения с мужчинами навязывать другим. Он у Вас, очевидно, печален...
Третий раз прощаться будете? :-)
И не стоит свой опыт общения с мужчинами навязывать другим. Он у Вас, очевидно, печален...
Третий раз прощаться будете? :-)
Ответить
вам никто ничего не навязывает - вы же лучше все все знаете и выводы у вас закачаешься. Все реально надоело ;)
Ответить
на нет и суда нет. ваше дело - делать и ли не делать. Вам просто расписали алгоритм. А там хоть трава не расти. На то вы и мамаша ( это уже Агния Барто)
Ответить
Я после АКДС месяц не вставала, хотя уже ходить начала. Откатилась в развитии намного.
Слава Богу, да?
Слава Богу, да?
Ответить
вы эмоциональный пыл немного приберегите - и напишите жалобу в Росздравнадзор - почему нет Пентаксима и Инфанрикса - туда вопрос задайте. И вот именно там напишите как именно и куда вы откатились после АКДС. А потом ответ опубликуйте:)
Че вы тут то за советскую власть агитируете - вы по месту назначения пишите - где читать должны. и Вас вакцинами обеспечивать. А то позор понимаешь. Не привозят бельгийцы с французами нам вакцины вместе с фуа гра. А мы и не чешемся. Все вспоминаем что было сто лет назад. Как флагами на еве трясти - так все герои, а как в инстанции - так "посижу - подожду осени". не последовательно
Че вы тут то за советскую власть агитируете - вы по месту назначения пишите - где читать должны. и Вас вакцинами обеспечивать. А то позор понимаешь. Не привозят бельгийцы с французами нам вакцины вместе с фуа гра. А мы и не чешемся. Все вспоминаем что было сто лет назад. Как флагами на еве трясти - так все герои, а как в инстанции - так "посижу - подожду осени". не последовательно
Ответить
Меня эти отписки мало волнуют.
Именно при советской власти акдс многим и повредила, если что :-)
Вакцинами я детей обеспечиваю сама.
Еще что-то хотите мне написать? :-)
Именно при советской власти акдс многим и повредила, если что :-)
Вакцинами я детей обеспечиваю сама.
Еще что-то хотите мне написать? :-)
Ответить
50
по сущестсву - ноль гексы и пентаксима уже больше полугода.
и непонятно когда все это будет
и нечего делать - кроме АДС и АКДС
а такие дуры как вы сидите и многозначительную дурь несете не по делу про производство, санкции и сертификацию
а попросишь вас гражданскую позицию сформулировать - вам на всех насрать, вы только о себе печетесь и остальные вам "до фонаря".
вы умнее всех - вы если чё - сделаете все заграницей ( или по блату или найдете другой какой способ)- вы уверены что у вас еще будет шанс если чё
ну и сидите - надейтесь дальше упиваясь собственным жлобством
и непонятно когда все это будет
и нечего делать - кроме АДС и АКДС
а такие дуры как вы сидите и многозначительную дурь несете не по делу про производство, санкции и сертификацию
а попросишь вас гражданскую позицию сформулировать - вам на всех насрать, вы только о себе печетесь и остальные вам "до фонаря".
вы умнее всех - вы если чё - сделаете все заграницей ( или по блату или найдете другой какой способ)- вы уверены что у вас еще будет шанс если чё
ну и сидите - надейтесь дальше упиваясь собственным жлобством
Ответить
Ничего. Вот-вот в Кировской области завод начнет мутить типа Пентаксим, всем хватит. :-)
Только кто рискнет прививаться этим, интересно...
Моя гражданская позиция проста. Я не поддерживаю ни текущее правительство, ни его потуги пополнить свой карман за счет "электората" не только в области медицины, но и во многих других.
А Вы колите, колите акдс и рассказывайте, что это также легко проходит, как испортные вакцины, ага.
Только кто рискнет прививаться этим, интересно...
Моя гражданская позиция проста. Я не поддерживаю ни текущее правительство, ни его потуги пополнить свой карман за счет "электората" не только в области медицины, но и во многих других.
А Вы колите, колите акдс и рассказывайте, что это также легко проходит, как испортные вакцины, ага.
Ответить
Ой это вы по НАНУлек чо ли? АААААААА.
тогда понятно. Вот оказывается кто решит нам проблемы с вакциной - сын известного министра.
Ну дай то Бог
и скажите слово "мутить" - это у вас оговорка по Фрейду?
вы действительно полагаете что там будет GMP на уровне Лиона?!?!
Вы также инструкцию посмотрите к пентаксиму - он уж е сто лет как должен в московском по киевскому шоссе разливаться. У него это в инструкции прописано уже с 2009 года как.
Я не колю АКДС _ я говорю что мне не дают колоть больше ничем кроме АКДС И АДС.
Вы хотите вообще остановить вакцинацию - у вас крыша поехала ;)
или вас вспышки дифтерии в начале 2000 не хватило
Я хорошо знаю переносимость АКДС и я также видела реакции и на пентаксим и инфанрикс.
тогда понятно. Вот оказывается кто решит нам проблемы с вакциной - сын известного министра.
Ну дай то Бог
и скажите слово "мутить" - это у вас оговорка по Фрейду?
вы действительно полагаете что там будет GMP на уровне Лиона?!?!
Вы также инструкцию посмотрите к пентаксиму - он уж е сто лет как должен в московском по киевскому шоссе разливаться. У него это в инструкции прописано уже с 2009 года как.
Я не колю АКДС _ я говорю что мне не дают колоть больше ничем кроме АКДС И АДС.
Вы хотите вообще остановить вакцинацию - у вас крыша поехала ;)
или вас вспышки дифтерии в начале 2000 не хватило
Я хорошо знаю переносимость АКДС и я также видела реакции и на пентаксим и инфанрикс.
Ответить
Ну если по-Вашему в принципе Россейское производство способно что-то решить, тогда гы. :-)
Я полагаю, что Вам будет что колоть. Вас же это волнует, а не качество.
Вакцинацию остановить хотят те, кому не дают. :-)
Я полагаю, что Вам будет что колоть. Вас же это волнует, а не качество.
Вакцинацию остановить хотят те, кому не дают. :-)
Ответить
ну гыкайте дальше - вакцины от этого не прибавится.
а вот то что у нас нет собственных производств и они нам необходимы - это факт.
чтобы у нас был вменяемый календарь и были вакцины хорошего качества и собственные.
меня волнует качество и бесперебойное наличие - потому что это залог своевременности вакцинации и защиты ребенка. И я не хочу зависимость эпид благополучия от курса евро
и маструбацией типа нанол**а проблемы не решить.
а вот то что у нас нет собственных производств и они нам необходимы - это факт.
чтобы у нас был вменяемый календарь и были вакцины хорошего качества и собственные.
меня волнует качество и бесперебойное наличие - потому что это залог своевременности вакцинации и защиты ребенка. И я не хочу зависимость эпид благополучия от курса евро
и маструбацией типа нанол**а проблемы не решить.
Ответить
Ну вот... и с третьего раза у Вас не получилось...
Да Боже упаси что-то использовать с современных собственных производств.
Да Боже упаси что-то использовать с современных собственных производств.
Ответить
60
надо было сразу на весь курс брать и откладывать. у нас так - почувствуй себя лишним человеком - успей в очереди отстоять ;)
Конечно это свинство со стороны производителя - не поставлять
Конечно это свинство со стороны производителя - не поставлять
Ответить
Производителю не дают поставлять вакцину.
Ответить
Это кто ж ему родимому "не дает"?
Не придумывайте внутренних врагов.
там видно все проще - посчитали - не выгодно.
Ну, хрен редьки не слаще. Результат - 0
Не придумывайте внутренних врагов.
там видно все проще - посчитали - не выгодно.
Ну, хрен редьки не слаще. Результат - 0
Ответить
Да, вот такие вот санкции. Ничего про них не слышали?
Ответить
Да, вот такие вот санкции. Ничего про них не слышали?
Какие санкции, с какой стороны?
Это просто не выгодно производителю - это вероятнее.
А мы все с вами зависим от производителя - в том числе наши дети
Потому что сидим и ждем до ноября пока соизволят снизойти ( может быть)
Если в таком разрезе - то да.
Какие санкции, с какой стороны?
Это просто не выгодно производителю - это вероятнее.
А мы все с вами зависим от производителя - в том числе наши дети
Потому что сидим и ждем до ноября пока соизволят снизойти ( может быть)
Если в таком разрезе - то да.
Ответить
Обычные. Тихушные. Не пройдет перерегистрацию и усё.
Ответить
ой вы че не знаете - регистрационное у них у всех бессрочное :)
его просто не выгодно вести. Это для богатеньких Буратино - кто может еврами и долларами заплатить ацеллюляры есть. А у вас в холопской - обойдетесь и цельноклеточными :)
Иностранцам не выгодно тут работать и Инфанрикс и Пентаксим это препараты списка жизненно- важных лекарственных средств и цена на них регулируется гос-вом. А тк доллар подскочил - везти их в России и протом продавать с убытком конечно стало не выгодно. Вот и сидите теперь. Строите теорию заговора от нечего делать. Санкции. Перерегистрация - наслушались непонятно чего. А все считается в валюте. На то они и фармацевтические компании, чтобы выгоду получать - вы никогда над этим не задумывались:) Или вы полагаете - все в бельгии/франции так прямо прониклись к нашим проблемам и в убыток себе будут работать. Вы зарплату поди получаете и им тоже охота :)
его просто не выгодно вести. Это для богатеньких Буратино - кто может еврами и долларами заплатить ацеллюляры есть. А у вас в холопской - обойдетесь и цельноклеточными :)
Иностранцам не выгодно тут работать и Инфанрикс и Пентаксим это препараты списка жизненно- важных лекарственных средств и цена на них регулируется гос-вом. А тк доллар подскочил - везти их в России и протом продавать с убытком конечно стало не выгодно. Вот и сидите теперь. Строите теорию заговора от нечего делать. Санкции. Перерегистрация - наслушались непонятно чего. А все считается в валюте. На то они и фармацевтические компании, чтобы выгоду получать - вы никогда над этим не задумывались:) Или вы полагаете - все в бельгии/франции так прямо прониклись к нашим проблемам и в убыток себе будут работать. Вы зарплату поди получаете и им тоже охота :)
Ответить
Ой че ВЫ-то не знаете... каждая партия сертификацию проходит... и вот сертифицировать невыгодно, акдс протухает, угумс
Ответить
а че-то не выгодно - за каждую партию сертификации производитель платит и деньги не малые. И АКДС никогда не был конкурентом ИНфанриксу. АКДСа вон - 6 мульонов каждый год а инфанрикса ну тысячи доз - капля. А вот производят Инфанрикс в европе - за еврики.А продают за рубчики ;)
вот вам и вся любовь. И Акдс а также его свежесть или тухлость вообще не в кассу.
У нас же инфанриксом избранные прививаются - а АКДС вся остальная когорта
вот вам и вся любовь. И Акдс а также его свежесть или тухлость вообще не в кассу.
У нас же инфанриксом избранные прививаются - а АКДС вся остальная когорта
Ответить
Вот только спрос что-то растет, а им все невыгодно, да? :-) Хоть бы постыдились чушь плести :-)
Ответить
70
а кто вам сказал что их интересует спрос - цена то осталась прежней. а курс упал - поэтому 500 рублей котороые зарегистрированы ценой в ЖНВЛС превратились на в 10 евро, а в тыкву. А привозят вам сюда все импортное за евро ;)
а государство чтобы вас не тревожить - не стало поднимать цену на ЖНВЛС
теперь дошло?
и европейцы не будь дураками гонят свои вакцины в америку и в персидский залив - где есть деньги, а - до вашего спроса никому дела нет. потому как все - нищие. и продадут тому кто дороже заплатит. Я вот к бабке не ходи уверена что нам Катар не переплюнуть.
Сами свое - сделать не можем и купить заграницей не можем.
Ну если конечно не сделать например цену за дозу пентаксима в реестре например 2500 рэ
Однако вы тогда ее получите в коммерции по 8 тыс с услугами центра и врача ( и это если повезет)
а государство чтобы вас не тревожить - не стало поднимать цену на ЖНВЛС
теперь дошло?
и европейцы не будь дураками гонят свои вакцины в америку и в персидский залив - где есть деньги, а - до вашего спроса никому дела нет. потому как все - нищие. и продадут тому кто дороже заплатит. Я вот к бабке не ходи уверена что нам Катар не переплюнуть.
Сами свое - сделать не можем и купить заграницей не можем.
Ну если конечно не сделать например цену за дозу пентаксима в реестре например 2500 рэ
Однако вы тогда ее получите в коммерции по 8 тыс с услугами центра и врача ( и это если повезет)
Ответить
Цены растут на все. На вакцины тоже.
Так что сказочничайте далее.
Так что сказочничайте далее.
Ответить
Я бы лучше заплатила 8-10 тыс за прививку, чем платить по 3-6тыс за одну консультации невролога, аллерголога, ээг, массажи и пр после последствий российских вакцин. И хорошо еще если необратимых последствий не будет.
Пусть хотя бы людям выбор дали, кто хочет пусть платит.
Пусть хотя бы людям выбор дали, кто хочет пусть платит.
Ответить
Вы дезинформируете
Ответить
ага в отличие от вас :)
Мне делать больше нечего :)
Вот сижу в процедурной с пустым холодильником ( нет Полиорикса. Инфанрикса, Пентаксима, Инфанрикса Гекса, Хаврикса, Аваксима, Варилрикса, Акт-Хиба - далее везде) и думаю - дай-ка анонима дезинформирую.
Ничего что дети сидят не выполняя график вакцинации. Главное пропаганда.
Мне делать больше нечего :)
Вот сижу в процедурной с пустым холодильником ( нет Полиорикса. Инфанрикса, Пентаксима, Инфанрикса Гекса, Хаврикса, Аваксима, Варилрикса, Акт-Хиба - далее везде) и думаю - дай-ка анонима дезинформирую.
Ничего что дети сидят не выполняя график вакцинации. Главное пропаганда.
Ответить
Пропаганда - это у Вас. Нашенской дряни.
Ответить
другого от вас и не ожидала - все предсказуемо. Не интересно, когда собеседник не хочет читать или делает вид что не умеет.
Ответить
Просто интересуюсь, а почему все так носятся с этим графиком? Я до 3 лет делала ребенку прививки, в принципе не по графику и врач лечащий как то не страдал от этого.
Ответить
Смотря что имеется в виду. Я считаю, что для каждого ребенка график должен быть индивидуальный.
Но для гепатита надо соблудать график ревакцинаций строго.
Но для гепатита надо соблудать график ревакцинаций строго.
Ответить
80
Пентаксим или просто Инфанрикс, не гекса. Старшей Инфанрикс делала, сейчас в 7 будем адс м делать. Младшему сращу пентаксим , пока один.
Ответить
У нас точно такая же ситуация! Тот же возраст и те же прививки. Иммунолог настаивает на пентаксиме, а я боюсь, т.к. у знакомых много случаев реакции в виде высыпаний... Тоже пока ждем
Ответить