Зачем отменили анализы (я/г и энтеробиоз) перед садом?
Сегодня в поликлинике мужчине на его вопрос "у кого можно сегодня взять направления на энтеробиоз и я/г?" в регистратуре ответили, что сейчас анализы сдавать не надо, просто берете справку у педиатра, а анализы будете сдавать потом, в саду, централизованно.
В связи с этим напрашивается вопрос "нафига"? Это я вдогонку теме "обнаружены яйца остриц - как лечить?". Там слава богу родители сдали анализы с ребенком ПЕРЕД походом в сад. А теперь получается, что больной глистами ребенок совершенно спокойно может получить справку от педиатра и пойти в сад, а уже ПОТОМ, возможно через неделю-другую, мед.сестра централизованно будет брать анализы, когда будет уже поздно, т.к.в первый же день больной ребенок заразит всех детей гельминтами и воспитателей в том числе. Вот что это за свинство? Кто это все придумывает? Кому жаловаться?
А как считаете вы?
П.С. со своим ребенком пойду сдавать анализы в поликлинику ПЕРЕД садом, причем не только энтеробиоз и я/г, а еще и кровь-мочу (это для себя).
Все эти дурацкие осмотры, санитарные книжки и диспансеризация пред садом-школой это пустая трата государственных денег и ваших нервов и времени.
Большинство справку раньше покупало или врач выписывал справку за шоколадку вообще без анализов. И шли в сад дети в глистами. А честные без глистов выстаивали очереди и все равно получали одногруппников с паразитами.
Теперь никто не стоит в очереди. Анализы возьмут в саду и выведут заразных детей. Сделают это в ближайшее время, не так уж много будет вероятности подцепить их. Не больше, чем в той же поликлинике, на площадке, в магазине.
Анализы, взятые в саду, более информативны. Есть тут ньюанс.
Во-вторых, даже если ребенок сдал их в конце августа и они отрицательные, а через месяц у него инвазия (заражение), то он все равно ходит в сад с вашим ребенком - и если что, справка и анализ в начале года не поможет избежать заражения. Не будут же заставлять сдавать каждый месяц.
В-третьих, эти анализы только на определенные виды , а их гораздо больше. И как я помню, только анализ крови может показать наличие паразитов в более широком диапазоне номенклатуры. Можно всю жизнь прожить вот с таким вот "другом" и даже не подозревать.
И наконец, да все добро может и так жить у нас тихо и спокойно, может в форме цисты, пока не будет благоприятные условия на дальнейшего развития (чаще это снижение иммунитета) и т.д.
Поэтому для себя лучше сдать кровь в институте паразитологии и успокоиться, а эти анализы ни о чем. ЗЫ в детстве были глисты и анализы были отрицательные(((
Пысы. Супругу недавно делали колоноскопию. У него 100 процентов нет глистов:) колоноскоп это увидел бы.
Так что мнение "глисты у всех" - ошибочно.
А глисты,таки нет,не у всех:)
Острицы не такой уж частый вид гельминтов.
Вы с чем-то их перепутали.
Насчёт того, что вдруг кто-то приведет ребенка с глистами. Так ведь это добро в любой момент можно подцепить, хоть в песочнице во дворе, хоть облизав камешек на улице.
теперь для сада (в Москве) нужна только справка от педиатра?
Нижний Новгород.
Вот сдал, допустим, ребенок анализы перед садом, числа 25-го, пусть 28-го получили "чистые" результаты, а 30-го в той же песочнице, по недогляду, по стечению обстоятельств, подхватывает глисты. И чо?
А анализы уже в сентябре в самом садике в группе сдавали.
Смысла сдавать заранее такие анализы не вижу, ребенок в любой момент может яйца глистов подцепить, не только в летний период. Вот вы принесете справку, что он чист, а он завтра оближет пальцы в песочнице - и получит этих глистов.