Вши у соседки по парте !!!! Долго ....
Девочки , такая ситуация !Вчера звонит моя подруга и говорит, что во время прогулки она обнаружила ВШИ у девочки которая сидит с моей дочерью в школе за одной партой!!! Реакция мамы этой девочки была очень странная, " типа давайте еще погуляем, а вечером я ей об работаю голову"!!! На что моя подруга собрала своих детей в охапку и убежала от них подальше!!!
Мы с мамой девочки у которой вши, просто общаемся на тему детей, переписывается и перезваниваемся, видимся каждый день и водим вместе детей на доп занятия, вместе гуляем. Меня честно говоря вчера просто взбесило, что она мне не позвонила и не предупредила даже!!!!! А завтра они приходят к нам на день рождения ! Вопрос , что делать??? Как себя с ней вести после этого??? Подруга моя, которая обнаружила вши, обещала той маме ни кому не говорить ! Те выдавать подругу говорить , не приходите на лень рождения я не могу !!!
А после ДР просто свою дочку обработайте для профилактики; тем более за одной партой сидят и головами часто соприкасаются наверняка. Не повредит точно. ;)
И с какой радости родителям подцепившего педикулез ребенка трезвонить по всем знакомым об этом?? Чтобы потом от ребенка шарахались и дразнили, тем более его вины в этом наверняка нет, раз не маргиналы.
Вот учительнице или воспитательнице о подобном надо бы сообщить, чтобы организовала проверку всех детей, а то зараза так и будет гулять по коллективу.
Не сказала-видимо, не придает этому значения. Я бы сказала, предупредила, чтобы вы тоже своего ребенка обработали.
А вам могу только предложить обрабатывать самим что бы не заразиться. И не слушайте про ничего страшного, некоторые своих зверушек по два месяца вывести не могут, особенно у девлчек.
Я бы на вашем месте обработала голову своему ребёнку, при обнаружении хоть одной гниды, не важно живой или мёртвой, обработала головы всем членам семьи, а подруге дала бы ровно один час на то, чтобы сообщить учителю и школьной медсестре, а при её отсутствии заведующей школьным отделением поликлиники, к которой прикреплена ШКОЛА, а так же педагогам доп занятий. Через час сообщила бы сама. И на день рождения ребёнка с необработанной головой не пустила.
В нашей школе тоже много лет была "эпидемия" вшей. Дошло до моего ребёнка, я обратилась с заявлением в Роспотребнадзор, чудесным образом эпидемия прекратилась. Два года после этого выявляют единичные случаи после каникул, о которых сразу сообщают, меры необходимые принимают.
Первый раз слышу о том, что именно школа может быть прикреплена к какой-то поликлинике, и что в поликлинике есть заведующая школьным отделением. Это где такое, в Москве??
О прикрепленных поликлиниках вы, скорее всего, просто не задумывались. Кто проводит в школах диспансеризацию, прививки, кто справки в лагерь делает, куда идут медкарты, которые приносят первоклашки? :) Поэтому каждая школа, как и д\с, прикреплена к какой-то детской поликлинике, а в самой поликлинике есть школьное (чаще школьно-дошкольное) отделение, у которого есть заведующая.
Про прикрепление, действительно, как-то и не задумывались - наша собственная поликлиника крохотная, без специалистов, и там точно ничего подобного нет. А центральная, где, видимо, это все и организовано, далеко, в ней редко бываем.
правда лично увидеть сложно но формально существует
и по идее 1 день в неделю это чел проводит в школьном мед кабинете
а если у кого-то в школе обнаружены вши проводит осмотр всех учеников
Осмотры на педикулез фиксируют в медицинской карте ребенка и журнале учета плановых осмотров на педикулез. Данная информация включает в себя следующее: фамилия и имя ребенка, класс, группа, дата и результат осмотра. При отстранении из организованных коллективов детей, пораженных педикулезом, медицинские работники или администрация в обязательном порядке информируют родителей и дают им рекомендации по обработке. Далее проводят поиск источника распространения педикулеза.
В соответствии с СанПиН 2.4.2.2821- 10 при обнаружении педикулеза обучающихся на время проведения обработки против педикулеза отстраняют от посещения общеобразовательного учреждения (п. 11.6). Они могут быть допущены туда только после завершения всего комплекса лечебно-профилактических мероприятий, подтвержденных справкой врача об отсутствии педикулеза. Подробнее http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=60&id=1229829
ГРУППОВОЙ ОЧАГ ПЕДИКУЛЕЗА.
ЧТО ДЕЛАТБ?
Рекомендации по организации и проведению мероприятий при возникновении группового очага педикулеза в детском учреждении таковы.
-Отстранение из организованного коллектива детей, пораженных педикулезом. Своевременная информация родителей о случаях педикулеза и рекомендации им по обработке против этого заболевания.
-Занесение результатов в соответствующую медицинскую документацию (медицинская карта ребенка, журнал учета инфекционных заболеваний, журнал учета осмотров на педикулез).
-Поиск источника распространения педикулеза.
-Информирование поликлиники по месту жительства о детях, пораженных педикулезом, для обеспечения санитарной обработки ребенка и осмотра на педикулез членов семьи (соседей).
-Проверка санитарно-гигиенического состояния и содержания гардеробных (условия хранения верхней одежды), классных комнат, спортивных залов (бассейнов), мест рекреации, помещений для групп продленного дня.
-Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены учащимся, воспитанниками, отдыхающими.
-Проведение влажной уборки, маркировка уборочного инвентаря, проведение текущей дезинфекции помещений детской организации.
-Организация и проведение в школе заключительной дезинфекции (дезинсекции).
-Осмотры детей при возникновении очага педикулеза проводят 1 раз в 10 дней в течение месяца. Очаг считается санированным после 3-кратного отрицательного осмотра детей на педикулез.
-Проведение разъяснительной работы с педагогами, рбдителями, школьниками. Распространение памяток по профилактике педикулеза. Проведение родительских собраний и занятий с детьми по профилактике педикулеза.
-Контроль за допуском в коллектив детей только после завершения всего комплекса лечебно-профилактических мероприятий, подтвержденных справкой от врача.