напала собака на ребенка
Гуляли мы неделю назад на пляже на юге России, ребенок в купальнике одет,и тут на ребенка начинает прыгать подрощенный щенок,в этот момент я отвернулась и не видела первый прыжок, хозяйка прибежала забрала собаку на поводок и увела в сторону. Я осмотрела ребенка,укусов не нашла только царапины белые на коже от когтей,ребенок тоже говорит что не укусила,ребенку 2,6 лет. Хозяйка сказала ,что просто щенок приветствовал ребенка. Я посмотрела семья приличная, мама с ребенком 5 лет,щенок тоже чистый ухоженный. И решила раз укусов нет и ничего страшного и отправилась в гостиницу ,помыла ребенка уложила спать. С этого момента прошла неделя,ребенок в норме аппетит хороший. И тут решила я прочитать про бешенство,прочитанное повергло меня шок.... Бешенство передается через царапины..... а я даже у хозяйки про прививки не спросила тк была уверенна что только укусы опасны. Девы что делать мне теперь? Сейчас мы уже в Москве . Делать прививку от бешенства спустя неделю?есть ли в этом смысл?идти в травму по-любому привьют по полной. Ребенок 2,6 нет прививок вообще,если привить сейчас от бешенства как ребенок перенесет вакцинацию не понятно. Как бы вы поступили в такой ситуации?
НО Прививку надо делать не позднее 12 дней после укуса,
При наличии укуса от домашнего питомца прививка может не осуществляться тогда, когда имеется точная информация о вакцинации животного и имеется возможность постоянно наблюдать за ним.
Можно хоть как то узнать что с животным всё в порядке?
1. Ещё раз прочитайте о бешенстве.
2. Сделайте все3 прививки ребёнку. (от бешернства не нужно ;) )
А в вашем случае щенок домашний, чистый и ухоженный из приличной семьи - сами ведь так написали. В этом случае больше насчет столбняка переживать надо, если ребенок не привитый. А можно еще что-нибудь страшное в интернете найти и начать переживать.
Спокойствия Вам и здоровья ребенку :-)
можно ещё добавить,про то,какое успокоительное выпить маме
Мне в свое время делали прививки против бешенства, это не больно совсем.
укус заживает, а через некоторое время, до месяцев доходит, воспаляется заново! Слабонервным не смотреть!
инторнеты не читает, телевизоры не смотрит, телефонограммы в мусорку выкидывает
Ниже читайте - только за этот год в Москве уже 19 случаев карантина по бешенству. В городе, даже не в области!
Когда это чужой ребенок, очень легко давать совет типа "наплюйте, все это ерунда".
И если породистый был - то совсем бы не беспокоилась. Их рано прививают. И следят за этим строго.
воистину, естественный отбор - наше все :-7