19
Где подрезать уздечку верхней губы и чем?
Девочки,кто где делал? Мы в СВАО, но не очень принципиально куда, я на машине. Скальпель или лазер? Долго заживает? Спасибо) Дочке 9 лет
Свернуть
Ответить
Делали сыну в 8 лет лазером в частной стоматологии рядом с домом, от скальпеля отказались сами. Сама процедура заняла не более 5 минут,швов и крови нет, боли после процедуры тоже не было, несколько дней только давала сыну пюреобразную пищу и обрабатывали ранку в течение недели.
Ответить
Мы тоже живем рядом, и это одна из причин, почему мы там все делаем. Лечу там всем детям зубы, там же бреккеты дочери ставили. Все прекрасно заживает, это очень простая манипуляция.
Ответить
Нам делал хирург, который уже уволился оттуда, кто сейчас там занимается пластикой уздечки не знаю, если честно. Мы делали почти 3 года назад. Сейчас сына там лечит зубы у детского стоматолога, а дочь у ортодонта бреккеты.
Ответить
Мы делали скальпелем, там такой микроскопический шрамик, что мне кажется не принципиально. Важнее анестезия, материалы, ну и последующий уход. По этой причине сделали платно.Зажило достаточно быстро
Ответить
Это обычно делается в стоматологии, у хирурга.. Сам надрез секундное дело, брызгают чтобы заморозить слизистую, даже укол не нужен и надрезают. А вот заживает это болезненно и весьма долго. Хотя чем младше ребенок тем быстрее заживет.
Ответить
10
Где делали?
Ответить
А вот в чем преимущества скальпеля? Лазер бескровно... но я слышала, что дольше ожег заживает((
Ответить
нам стоматолог сказал, что преимущество у лазера, просто не везде он есть...
Ответить
А зачем? Дефект речи? Просто меня в свое время хирург отговорила в Стомат.пол-ке,я ей благодарна. Но моей на тот момент было 4.
Ответить
Мода просто такая пошла, чуть что, всем уздечки резать.
Ответить
Этой моде в обед сто лет. Раньше еще и кость перфорировали бором во время пластики уздечки. Так что не жужжите про моду. А с кривыми зубами не доктору ходить.
Ответить
Ответить
У нас была короткая уздечка верхней губы с рождения, из-за этого была приличная щель между центральными верхними зубами и уздечка была как бы в этой щели - это отражалось и на дикции в том числе, и верхняя губа поднималась не так как надо, и зубной щеткой часто при чистке зубов травмировали уздечку. Подрезали в 8 лет - щель практически пропала очень быстро, а после отхождения заморозки спустя час после операции речь стала сразу более внятной,чем была до этого. Если учесть,что у ребенка еще и стертая дизартрия, для нас это актуально.
Ответить