12
Состав вакцин и проб манту и диаскин
Кто знает входит в состав АДС,АДС-М, роба Манту и Диаскин тест яйчный белок?
Свернуть
Ответить
Спасибо! Просто по ТВ сказали, что если есть аллергия на яйчный белок, то это является противопоказанием для вакцинации, у моего ребенка есть эта аллергия.
А на прививку ККП у ребенка в год была высокая температура и подозрение на ангину,хотела ревакцинировать импортной вакциной Приорикс, но насколько я поняла она как раз на яйчном белке, а наша на перепелиных яйцах, но так как на нее была плохая реакция, то это тоже противопоказание для ревакцинации. Хотелось бы Ваше мнение на этот счет.Спасибо
А на прививку ККП у ребенка в год была высокая температура и подозрение на ангину,хотела ревакцинировать импортной вакциной Приорикс, но насколько я поняла она как раз на яйчном белке, а наша на перепелиных яйцах, но так как на нее была плохая реакция, то это тоже противопоказание для ревакцинации. Хотелось бы Ваше мнение на этот счет.Спасибо
Ответить
Я не очень поняла, что Вы хотите услышать.
Если есть истинная аллергия на куриный белок, то это противопоказание.
Если есть истинная аллергия на куриный белок, то это противопоказание.
Ответить
Марина,а что значит истинная аллергия? делали кожные пробы 2 года назад, на куриное яйцо результат 3/5 .
на отечественную вакцину (которая на переп.яйцах)в год была высокая температура и сильно горло болело- это тоже противопоказание? Врачи запугивают эпидемией кори, у меня ребенок не ревакцинирован, при этом читала ,что в Советские времена ревакцинацию кори не делали, вот я и думаю стоит ли...
на отечественную вакцину (которая на переп.яйцах)в год была высокая температура и сильно горло болело- это тоже противопоказание? Врачи запугивают эпидемией кори, у меня ребенок не ревакцинирован, при этом читала ,что в Советские времена ревакцинацию кори не делали, вот я и думаю стоит ли...
Ответить
Истинная аллергия, когда ребенку хватает просто помазать губы тем, что содержит куриный белок, как они краснеют и опухают.
То, что Вы описываете, это просто поствакцинальная реакция, но это не аллергия на куриный белок.
Сходите и сдайте серологию (анализ на антитела к кори, будете знать, есть ли защитный титр). Хотя даже если титр на грани, то есть еще такое понятие, как "иммунная память" - это когда при повторной встрече с возбудителем идет резкий рост антител и титр становится защитным.
То, что Вы описываете, это просто поствакцинальная реакция, но это не аллергия на куриный белок.
Сходите и сдайте серологию (анализ на антитела к кори, будете знать, есть ли защитный титр). Хотя даже если титр на грани, то есть еще такое понятие, как "иммунная память" - это когда при повторной встрече с возбудителем идет резкий рост антител и титр становится защитным.
Ответить
Спасибо большое! если я правильно поняла, главное чтобы хотя бы минимальные антитела к кори были и тогда не обязательно ревакцинировать ребенка?
Ответить
Лучше, конечно, чтобы был защитный титр. В противном случае, будут требовать сделать ревакцинацию. Конечно, отказаться можно, но, сами понимаете, это совсем другое, нежели отсутствие необходимости такой ревакцинации.
Ответить
Спасибо,Марина,еще раз! От врачей столько информации не узнаешь, у них я так поняла единая установка ВСЕХ вакцинировать! видимо выполняют гос.программу
Ответить
10
АВТОР! Вы правда в жизни вот так говорите яЙчный белок??????? вы из какой тундры??????
Ответить