Школа
15

Какими травками для профилактики полоскать горло?

Деткам после сада хотела бы полоскать горло. Постоянно покупать аквалор дорого. Хотелось бы смывать микробы с горла безопасными травами. Кроме ромашки не знаю,а эвкалипт слишком сушит горло.

Свернуть
Ответить
календула
зайчуня **
23.10 14:47
календула
Ответить
ромашка, календула, шалфей, завариваю вместе на литр по столовой ложке.
Ответить
Не надо постоянно полоскать горло. Зачем это делать? Та же ромашка, календула и прочие это же природные антисептики т.е. они уничтожают флору, а когда человек здоров она у него хорошая. Убрав хорошую, вы дадите место для плохой.
Для профилактики ОРВИ повышайте устойчивость организма, снижая температуру питья постепенно, а потом позволяйте детям и зимой и летом пить напитки из холодильника и есть мороженное. Это лучшая защита. И добавьте ежеверние обливания прохладной водой после душа, только тоже очень постепенно снижайте температуру.
Ответить
Если раз в день полоскать, после садика, никакого вреда не будет. Мы зубы чаще чистим, не боясь смыть флору.
Ответить
Вреда не будет, но и пользы никакой, впустую потраченное время и нервы.
Ответить
а зачем полоскать горло просто так?
Ответить
Много раз слышала от Комаровского, нужно промывать горло, нос после посещения многолюдных заведений, чтобы смыть налет микробов с поверхности слизистой. В садах жарко, в группе много детей и после этого не надо принимать ни каких минимальных мер?
Я придерживаюсь закаливания, дети дома в холодную погоду бегают босиком не ограничиваю пользование холодной водой. Но скопление заразы которая оседает на слизистой, совсем другое.
Ответить
слизистая сама справляется.
Ответить
насколько я помню, он советует не промывать, а увлажнять и не гортань, а слизистую носоглотки. Перед и во время походов в места скопления людей в закрытых помещениях во время эпидемий, а не просто так и после.
Ответить
Комаровский для вас авторитет?
Ответить
А какой смысл в этом полоскании? Лучше закаляйте детей, не кутайте и иммунная система справится сама с инфекциями.
Ответить
Замена аквалору- обычный физраствор. Только толку от всех этих полосканий, думаю, никакого) еще нос промыть после людных мест я как-то могу понять, а вот горло, да еще и каждый день....
Ответить
никакими. Физраствором полощите, раз уж так неймется полечить.
Ответить
Не нужно постоянно просто так полоскать горло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)