14
Паховая грыжа у девочки 2,8
Сегодня на осмотре у хирурга выявили паховую грыжу. (Отдельно хочу сказать, что у хирурга в поликлинике в Ю.Бутово на ул. Скобелевская, д. 2 в марте хирург ничего не нашел, не захотел нормально осмотреть ребенка, как и на всех осмотрах ранее).
Я понимаю, что нужна операция и при том скорейшая. Посоветуйте хорошую больницу в Москве и врача. Больницы рога и копыта, типа Медси и Семейного доктора и прочие частные клиники, я не рассматриваю. Интересуют в первую очередь государственные детские больницы и коммерческие ведомственные, имеющие детские отделения.
адрес почты: bizuchka@yandex.ru
Свернуть
Ответить
Спасибо большое
Ответить
А в 38 больницу реально попасть по полису ОМС. Больница просто находится прям рядом с домом. И вообще могу-ли я выбирать больницу по своему желанию? Или доктор сам определяет больницу, я на это не могу повлиять? Просто боюсь, что мне предложат больницу на другом конце Москвы, как после операции ребенка оттуда забирать и везти через весь город по пробкам.
Ответить
ищите не ближайшую к дому, а с дневным стационаром. Чтоб с утра приехали, прооперировали, днем дома. А не ночевать в больнице.
Из больницы после операции по пробкам через весь город детей везут на такси)) Ну или на своей машине.
Из больницы после операции по пробкам через весь город детей везут на такси)) Ну или на своей машине.
Ответить
Направление можно попросить в любую. Мы просили в Филатовку, хотя рядом Тушинская. Без проблем. Скорее всего, Вам предложат стационар одного дня. Это, как мне кажется, удобнее. Иначе все растянется на 4-5 дней.
Лично мне территориальная принадлежность вообще была не важна. Главное, чтобы быстро и качественно :)
Лично мне территориальная принадлежность вообще была не важна. Главное, чтобы быстро и качественно :)
Ответить
Мне и выдали направление в стационар одного дня. Про территориальную принадлежность писала не я. Но 38 мне очень понравилась. И по отзывам и по условиям пребывания. Дневного стационара там нет, но там возможна выписка на след день после операции. Завтра выясню подробнее, все же в воскресенье консультация по телефону не особо возможна.
А территориальное расположение многим очень важно. У меня племянники не переносят машину. И везти ребенка после наркоза, да еще и с постоянной рвотой по пробкам через весь город для многих не менее страшно, чем сама операция.
А территориальное расположение многим очень важно. У меня племянники не переносят машину. И везти ребенка после наркоза, да еще и с постоянной рвотой по пробкам через весь город для многих не менее страшно, чем сама операция.
Ответить
В этом случае конечно. Каждый выбирает сам.
Но после наркоза все же дают детям прийти в себя.
Но после наркоза все же дают детям прийти в себя.
Ответить
Сейчас, когда эмоции немного улеглись, очень жду завтрашнего похода в поликлинику. Мне хирург выдал 2 бумажки для дневного стационара. Но штампы на них только в рабочие дни поставить можно + определить дату. Сейчас в голове все равно каша. Как я понимаю, сначала в больнице должны просто подтвердить диагноз и назначить дату. Если речь о Филатовской (а я очень рассчитываю на нее), то очередь на операцию может затянутся на долго, а как я поняла, операция нужна срочная. Ребенок очень подвижный, получается, что я ее даже гулять вывести не могу, так как она побежит на площадку, а на площадке любит лазить по перекладинам и паутинкам. Очень боюсь ущемления. А после операции еще 2-3 недели ограничивать активность. Поэтому операцию готова прям во вторник сделать, только бы скорее все это пережить. Растягивать удовольствие на неделю в стационаре не хочу из-за того, что я сейчас на 7 месяце беременности, болит спина, изжоги, бессонница...
Но это уже так, мысли в слух.
Но это уже так, мысли в слух.
Ответить
Все врачи говорят одно и то же - срочно резать. На самом деле никакой срочности в этом нет, бывают случаи, когда грыжевые ворота закрываются самопроизвольно. Срочно режут, когда ущемление случается. И ребенка во всем ограничивать тоже необязательно. Ваши враги сейчас - запоры, тяжести и сильный плач, но и они не гарантируют ущемления, к счастью эта неприятность происходит крайне редко.
Ответить
10
Аха, у меня у дочери как раз проблемы с кишечником. Запор образовывает на фоне диетического питания и внезапно, без каких-либо причин (которые я могу выявить). Она ооочень капризная, так как зубы лезут и лезут болезненно, а ребенок с рождения то с газами, то с зубами, то с газами и зубами был все время на руках. + девочка очень активная, любит лазить по площадкам и шведским стенкам, помогать раскладывать продукты в холодильник (стремиться что-то подать, при этом не понимая, что вещь для нее тяжеловата). Так что у меня все риски с ущемлением. Я вообще мало верю в то, что у нас эта паховая грыжа сама пройдет, а сидеть и ждать этого чуда и рисковать здоровьем ребенка только потому, что у кого-то происходят чудеса. Сейчас операция пройдет с большой вероятностью без проблем и осложнений, зарастет все за счет своих тканей, а в более позднем возрасте грыжу паховую как-то сетками скрепляют, то есть бесследно она не уходит. У меня девочка, а не мальчик, ей еще деток рожать, как мать, я обязана сделать все, чтоб ее женскому здоровью ни что не угрожало. А грыжа именно угрожает, ведь ущемляться будут яичники. Эта грыжа паховая, не пупочная.
Ответить
В паховой грыже ущемляется кишечник. И далеко не всегда. Вы не паникуйте. Пожалейте деток )))
В Филатовской очередь где-то месяц. Можно быстрее, но платно. На сайте прикинула - ок.30т.р.
Сначала в Филатовку на консультацию. После консультации - с заключением и направлением идете записываться на операцию.
Про ограничение подвижности мне врачи ничего не говорили, в т.ч. Филатовские. Не тужиться, не таскать тяжести, не кричать - это да. Достаточно не давать ребенку таскать 5-литровые канистры и давать курагу натощак, чтобы не было запоров.
В Филатовской очередь где-то месяц. Можно быстрее, но платно. На сайте прикинула - ок.30т.р.
Сначала в Филатовку на консультацию. После консультации - с заключением и направлением идете записываться на операцию.
Про ограничение подвижности мне врачи ничего не говорили, в т.ч. Филатовские. Не тужиться, не таскать тяжести, не кричать - это да. Достаточно не давать ребенку таскать 5-литровые канистры и давать курагу натощак, чтобы не было запоров.
Ответить
реально , но там очередь на операцию и госпитализация на 4-5 дней , а в Филатовке утром делают а в обед уже отпускают домой.
Ответить
Там же оперировались по поводу двухсторонней паховой грыжи у дочери. Все прошло отлично. Стационар одного дня.
Ответить