29
серная пробка в ухе
Чем капаете чтоб вышла у ребенка?
Свернуть
Ответить
Идём к лору и промываем)
А для профилактики и перед промывкой для облегчения выхода пробки - Ремо-вакс)
А для профилактики и перед промывкой для облегчения выхода пробки - Ремо-вакс)
Ответить
К лору ходили. Одно ухо она закапала перекисью водорода и промыла. Второе сказала самой дома закапывать перекисью водорода и все выйдет. Хочу узнать кто чем промывает. .
Ответить
А-церуменом капаем, сейчас для профилактики. Новых пробок нет, старая вышла) Он удобный в том плане, что в отличие от других подобных, его всего минутку надо держать и стоит он чуть дешевле, чем аналогичные. Я его в инет-аптеке заказывала.
Ответить
Нет взаимосвязи. Я всем троим детям не чищу ватными палочками, в итоге: у сына нет и не было никогда пробок, старшая мучилась ими лет до 5, потом все прошло. Младшей 2 и пробки ацкие. Я сама, кстати, всю жизнь чищу уши палками и никогда не имела подобных проблем.
Ответить
А я младшей чистила лет до 3-х, пока не объяснили, от чего они случаются. Перестала чистить - не стало пробок. Младшему и не начинала - пробок не было никада.
Исключения из правил бывают всегда. Но наиболее частое возникновение серных пробок происходит при заталкивании серы в уши ватными палочками.
Исключения из правил бывают всегда. Но наиболее частое возникновение серных пробок происходит при заталкивании серы в уши ватными палочками.
Ответить
10
Вы же пишите, что пробки у ребенка образовывались от заталкивания серы в уши из-за вашей чистки. Так если не умеете это делать, зачем лезли туда? Это же аккуратно делать нужно, а не со всей дури.
Ответить
Поняла, надо было к Вам ребенка привести, вот Вы умеете, вычистить уши палочками, ещё и не нарушив работу ворсинок ;)
Осмелюсь предположить, что у вашего семейства широкие слуховые проходы, и вы можете позволить себе орудовать там, как захочется.
Осмелюсь предположить, что у вашего семейства широкие слуховые проходы, и вы можете позволить себе орудовать там, как захочется.
Ответить
Это, скорее зависит, от ширины слухового прохода и секреторных функций. У сына серы много, прямо очень обильное ее отделение и никаких пробок, а у старшей мало, но очень плотная и сразу забивала узкий ход. Палочки тут, имхо, вторично. Даже в этой теме я не первая, кто отписался, что не чистит ими и имеет проблемы и наоборот
Ответить
На что не смотря? Ни у меня, ни у ребенка НИ РАЗУ в жизни пробки в ушах не образовывались. В отличие от ваших детей.
Ответить
20
Это зависит от самой серы. У старшей сера мягкая и сама вылезает и я просто счищаю ее с ушей, не залезая в ухо глубоко, а у младшей(которой у лора постоянно чистим) сера оч.сухая и лазить туда я ни за что не буду, ничего не даст и вредно мб.
Ответить
Наверное, действительно, от серы зависит. А капать что-нибудь размягчающее серу вам лор не предлагал? Тёплое масло или еще что-то?
Ответить
Она сказала капать перекись(ей и в пол-ке капали). Два раза капала, немного выходит по чуть-чуть. Вот хотела узнать и чужой опыт.
Ответить
Я тоже чищу. Себе. По рекомендации лора. Именно потому, что очень легко пробки образуются. С тех пор, как стала чистить очень регулярно и с перекисью - ни одной пробки не было. Уже лет 7 как. До того - раз в 3-4 месяца ходила к лору промывать.
Ребенку, кстати, не чищу, могу только ту, что вышла уже убрать снаружи. Ему просто нет необходимости чистить.
Ребенку, кстати, не чищу, могу только ту, что вышла уже убрать снаружи. Ему просто нет необходимости чистить.
Ответить
Я не чищу ватными палочками ребенку уши. У нее постоянно там скапливается сера. Уже два раза чистили ушную серу у лора. Поменяли район и в др. пол-ке теперь почистили одно ухо, а второе сказали чистить дома. Поэтому возник вопрос кто как дома вытаскивает серную пробку.
Ответить
Сводила ребенка к др.лору. Тот сразу ухо промыл и серную пробку вычистил.
Спасибо за ответы всем конструктивно ответившим!
Спасибо за ответы всем конструктивно ответившим!
Ответить
чтобы новые не образовывались, мой вам совет - капайте А-церуменом по инструкции для профилактики раз в 2-3 месяца примерно полгода. Мне так врач говорила, капаю своему ребенку и держу препарат в ушке всего минутку, выходит желтая жидкость на ватку всегда. Пробок у нас нет теперь)
Ответить
ремовакс как вариант, но лично для меня в применении он неудобен, его надо 10 минут держать, с маленьким ребенком нереально неподвижно 10 находиться! Нам А-церумен прописывали, там всего минуту надо держать в ухе и пробка тоже ушла у ребеночка.
Ответить