Без талона в детской поликлинике - почему?
Я вот чего спросить хочу - мамочки с детьми, практикующие визиты в детскую поликлинику без талончика, почему вы не записываетесь на прием? Я без особого наезда (хотя и не приятно КАЖДЫЙ РАЗ, приходя к своему времени, сталкиваться с вами и ждать или ругаться), но я правда не понимаю - записаться очень легко через интернет из дома, почему же этого не сделать? Сегодня в очереди опять передо мной девушка с малышом лет 5 - милая, приятная, стройная такая, одета хорошо, с парой гаджетов (т.е. с инетом дружит) - "я без талона, но только на минутку взять справку после болезни". Зависла на 20 минут. А вот мне как раз надо было взять справку, я в кабинете реально провела не больше 2 минут, и с талончиком. Ну почему вы НЕ БЕРЕТЕ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ТАЛОНЫ, ВАШУ МАТЬ?
Я могу конечно не пускать таких людей (получая от них негатив), могу настаивать, чтобы вместе заходили, могу молча пропускать - это все мне понятно. не не понятно одно - почему не записываются (с учетом, что выбор времени записи есть и большой)
Я иногда пропускаю, иногда нет. Вопрос в другом.
Кстати, вопрос искренний. С тех пор, как ввели талоны, еще ни разу не приходилось пользоваться системой (один раз пыталась, но как раз ближайшее время было почти через две недели, мне тогда уже не надо), но вот искренне не понимаю, как это.
Неотложный случай, это тоже понятие растяжимое. Больничный надо закрыть - неотложный? Вообще да, работа под вопросом.
А здесь советуют в кабинет не пускать. Получается замкнутый круг.
ЗЫ. Я уже не говорю про какой-нибудь срочный случай.
В крайнем случае можно воспользоваться талонами на "живую очередь"
В области не работают эти талоны. Я по старой памяти сначала их брала, но от них нет никакого прока. То, что ты ко времени пришел - никого не волнует.
Если у меня талон, например, в 15-00, прихожу в 14-58 и как только выходит пациент из кабинета, я захожу. И мне фиолетово кто-что-говорит. Сколько брала талоны, всегда прохожу в это время плюс-минус 5 минут.
Ну или допустим он отвечает, что время прямо ЗА вами, тогда говорите "значит будете за мной, моя очередь перед вами". талончик можно продемонстрировать.
Зачем мне это делать? Я не претендую прорываться любыми средствами на прием вотпрямщас.
ну так и прекрасно проблемы нет. Проблема с теми, кто претендует
теперь тоже только по талонам или на дом вызываю.
сегодня пришла с талонам в свое время к 11.10 передо мной мама с малышом, ой мы опоздали у них время на 10.40 и шмыг в кабинет, следом еще одна пришла тоже опоздала талон на 11.00, и типа к двери кабинета, я мило обьяснила что уже 11.15 и тот кто придет следующий по времени может меня не пропустить. она сказала что только за справкой и тоже влезла пере до мной в кабинет. но врач начал осматривать по времени моего ребенка. а та стояла сзади все время приема.
еще были моменты я приходила к своему времени а сидели с более ранним тоже опоздали, пропустили.... и я проходила по своему талону, очередь негодовала.
Ну если талонов в вашей поликлинике нет - тогда это не к вам, это понятно.
Появление такой мамы без сопровождения и без направления для меня не аргумент. Я не пропущу. Это ее фантазии, может ей сказали: " Покажитесь ЛОРу в ближайшее время".
А гайморит, кстати, подтверждается или опровергается на рентгене, а не ЛОРом. Педиатр дает направление на рентген, а уж если там поставили диагноз, можно и к ЛОРу. А так - потерянное время, украденное у людей в очереди.
-требую направление на рентген и назначение лечения по факту без ЛОРа
-требую направление с пометкой "cito"
-иду к администрации
-иду в платную и пишу жалобу на действия поликлиники, если мне предоставили возможность самой разобраться с очередью, а ребенку действительно нужна помощь
Если каждый будет делать то, что нужно ему здесь и сейчас, то пост полиции можно держать прямо в поликлинике. Для таких хамок.
И я не собираюсь упираться рогом и начинать качать права перед врачами, как вы тут предлагаете.
Но вы понимаете, мы сейчас описываем крайние ситуации, а обычно пропускают и без талонов, если это не прихоть, а действительно необходимость. И я пропускаю, и меня пропускают. Договориться всегда можно.
Драться я конечно не полезу, но однажды была свидетелем такой сцены - дама хотела пройти без очереди, а должен был пойти мужчина, он ее пропускать отказывался, она начала настаивать, он просто встал перед дверью перегородил дорогу. Когда из кабинета вышел предыдущий пациент, мужчина зашел первый, дама следом. Уж не знаю, что там происходило, но дама вышла и ушла (впрочем может она и действительно все спросила, что хотела и все в порядке, но в таких случаях и проблем-то нет, проблема когда нужен полноценный прием)
А подождать полчаса пока пройдут те, кто по талонам? Острый гайморит - это даже не острый отит, когда ребенок вопит от боли. А вообще на острые неотложные состояния есть скорая и больница. Очень хорошо знаю эту кухню - под парный танец гнойного отита с гнойным гайморитом у меня весь прошлый год прошел. В поликлинику к лору ходила именно что по талону после снятия острого состояния - на процедуры. Или за направлением на курс лечения в больницу.
У нас еще больничный подвис тогда - открывали больничный с бронхитом, бронхит вылечили, а у ребенка симптомы гайморита вылезли. По бронхиту больничный продлевать уже нельзя, а гайморит должен был подтвердить лор. Поэтому педиатр и направила СРОЧНО к лору.
А вот вам, видимо, заняться нечем, раз вы цепляетесь к людям со своими нелепыми обвинениями.
У меня была обратная ситуация с лором. Заболело ухо резко, сильно, отипакс и иже с ним не помогают. БЕРУ ТАЛОНЧИК и иду в поликлинику. Сажусь жду, пока выйдет передо мной пациент. Подходит старушка бодро требует ее пропустить. Я от боли чуть не на полу валяюсь, беру себя в руки и вежливо отвечаю, что к сожалению не могу, острая боль, попросите пропустить следующего. Она обозвала меня сволочью, долго обзывала, громко и гадко, пока я в кабинет не вошла
Впрочем. я слава богу много с чем не сталкивалась...
И это я еще искренне считаю, что мне везет, ведь многим тяжелее приходится.
У нас ни врач, ни медсестра не может "оформить талон", медсестра если врач разрешит, открывает запись, человек спускается в регистратуру и там его вносят в базу уже и выдают талон, на талоне написано время, прием не РАНЬШЕ такого то времени, обычно это последний час приема, на который нет записи заранее.
А часа для приема по талону "живой очереди" у Вас нет?
Я последний раз жаловалась на поликлинику, что нельзя записаться удаленно к специалистам к которым открывает запись педиатр, только топать в поликлинику, причем талонов хватает только на час записи, я в это время вот физически не могу быть там, я ребенка в школу собираю, собственно не только я. Порядок был наведен моментально, заведующий еще звонил извинялся, просил больше не жаловаться, а ему на мобильный звонить если что.
И да, очерёдность и время должны соблюдаться. В компьютере фиксируется реальное время приёма.
Кстати, сейчас в Москве приходит е-мейл после посещения врача - напишите отзыв... Так напишите!
Во взрослой поликлинике тоже есть такие старушки, которым "просто поговорить". Раньше народ стеснялся их посылать. И раньше пытались качать права - типа тут живая очередь, какой талон, занимайте как все.
Сейчас полегче - и старушек меньше стало, и народ сразу уже выстраивается в порядке времени на талонах. И старушки бегают по поликлинике, выискивают врачей, которые уже по живой очереди пропускают.
Если не хотите видеть таких бесталонных - качайте свои права. Тихо, с напором, и чувством собственной правоты. И их реально станет меньше.
В нашей поликлинике объединены 2 района - старый и новостройки. Нам, в новостройки, построоили пол-ку. но вот уже год все только обещают ее открыть. Поэтому пока наш район прикреплен в ту поликлинику. Естественно, народа много, а врачей не хватает. Некоторые, как тот же уролог, работает вообще 2 раза по 2 часа. Ну что там можно успеть за это время? Запись по телефону отменили - только ловите на сайте. На сайте талоны уходят за 10 минут, при этом сайт жутко висит, т.к. все знали, что в среду в 14.00 выкладывают запись на след. неделю. Заходишь в 14.15, когда сайт отвис - уже только к педиатрам и стоматологам осталась запись. А сейчас вообще непонятно, когда они выкладывают. В среду выкладывать перестали. Выкладывают то утром, то в обед в разные дни. Нужно сидеть днями и караулить. Это равзе нормально?
Вот я на днях записалась на 19 ноября наконец-то к урологу, каким-то чудом, не иначе. До этого 2 недели заходила - ни разу талона не было.
Поэтому я не осуждаю тех, кто все-таки пытается пройти без талон. Может у людей нет денег на платный прием, может что-то срочное и нужно осмотреть ребенка. Просто у меня не хватает моральных сил всей очереди объяснять, что я пойду без талона, поэтому я не хожу без талона. Но тех, кто понаглее и посмелее - абсолютно не осуждаю. Все зависит от этой дурацкой системы. Была плохая - когда нужно было к 7 утра в регистратуру идти, пытаясь ухватить талон, но и сейчас абсолютно не лучше. ОДна радость, что идти не надо в пол-ку, можно из дома записываться. Но только смысл в этом какой - если записаться очень сложно и только на далекие даты получается. Не каждая болезнь будет столько ждать, извините...
А про ваш бардак в поликлинике нужно жаловаться на сайт Департамента здравоохранения, лучше коллективно. Это ужасно, когда такое скотское отношение.
Платные клиники не рассматриваю. Так как взрослые платные посещаю только ведомственные по ДМСу, а детские, если не знать врача, что врач из крупной гос. больнички, то не рискну пойти. Так как столкнулась с тем, что в одной крупной сети клиник, где были и детские врачи по ДМС, эти самые детские врачи являлись еще студентами-недоучками. Часть имела дипломы каких-то мед. институтов Дагестана или типа того.
С лором мне уже надоело объяснять, что была за ситуация. Решения лора ждали педиатр (а потом оказалось, и начмед). Потому что им вопрос нужно было решать с нашим больничным. А их время приема подходило к концу. Это лор во вторую смену работал, педиатр же в тот день - в первую.
И да, я часто пропускаю по живой очереди вперед себя. Если человек объясняет, почему так получилось. Потому что понимаю - разные бывают ситуации.
Это ведь не вопрос денег, это вопрос организации.
Почему в той же ЖК, записавшись по интернету за две недели, я все равно стою в очередь за этим сраным талоном,а не иду прямо к врачу?
Почему в платной поликлинике я могу спонтанно сдать кровь сразу после визита к врачу, а в гос.поликлинике я должна это делать только с 8 до 9 утра, опять же взяв заранее талон?
Очень заранее записываться не надо В воскресенье планирую свои походы по врачам на неделю, смотрю график на сайте, звоню, говорю удобные мне промежутки временные. Всегда все ок.
Если народу много, отправит к дежурному, там только живая очередь (по талонам).
В воскресенье ОПЯТЬ нет записи, в понедельник утром тоже НЕТ.
Заставила я ее идти БЕЗ записи. Она пришла, встретила своего участкового в коридоре, врач попросил подойти во вторник, тк народа много ...и пофиг что у человека давление было 220 на 150 и температура сейчас вечерами 37,5 и боли в животе....
Ну, собсно скорая по новой реформе не ездит на данные случаи,так что выживаем как можем...а талонов НЕТ,когда надо. (ВАО, Москва)
Потерпит, пойдет завтра и тоже БЕЗ ЗАПИСИ.
Прежде чем занять место в живой очереди, мама увидела своего терапевта в коридоре проходящим и спросила, сможет ли он ее принять...он сказал, что народа много, 37 человек сегодня принял и через час его сена заканчивается, приходите завтра к 13, я без очереди приму....
Ей нужен именно этот терапевт...значит завтра пойдет...т.к. он ведет ее лечение...
Ну вот так...
Обычно я ее всегда по талону записываю и на УЗИ и ЭКГ и тп. в течении 2-х недель планово все проходит...а тут экстренно понадобилось...
Это после дневного стационара у нее началось, после капельниц: резкий скачек давления в ночь, потом через день боли в животе, температура, крапивница... Давление сбили подручными средствами, если бы было совсем критично с давлением я вызвала бы скорую.
С остальными болячками смысла нет вызывать неотложку, тк. карты НЕТ на руках, выписок наши бесплатные врачи не делают (как в платной) Вот приедут они и что скажут? Анализов нет, ничего нет, только слова пациента.
У меня к ребенку неотложка не поехала, услышав "боли в животе". Сказали скорую вызывайте.
А у ребенка просто газы были сильные. Врач скорой час сидел с дочкой и делал ей клизьмы, сказав, если не поможет, тогда в инфекционку. Хорошо, что все его манипуляции помогли и он с нами возился и не повез сразу в инфекционку...
Ну че, приперлись мы без записи, медсестра сразу клеща удалила и к врачу мы попали без очереди. Я не особо волновалась, потому что моя дочь привита от энцефалитного клеща.
Экстренно есть дежурный врач.
Были в пятницу с ребенком в пол-ке по талону, посадили на больничный. Выйдя из кабинета, сразу открыла запись на пгу. Только на следующий(!!) понедельник. 10 дней. Записались, сидим.
Электронная очередь это все-таки очередь. В этом случае действует закон о том, что "многодетные без очереди"? Закон-то федеральный и его никто не отменял вроде.
Но, реально, в нашу пол-ку - в Люберцы - записаться стало просто нереально.
Мы были у уролога 1 октября. Сейчас вот надо идти повторно. Я уже и на той, и на этой неделе смотрела запись - ну нет ничего вообще. Выкладывание записи постоянно передвигают. То было в 14 ч в среду, потом изменили, вроде на вторник, теперь вроде говорят, что выкладывают каждый день в 8 утра. Но это просто нереально поймать. Больше того, программа начинает просто виснуть, т.к. все сидят и в эти 10 минут пытаются записаться.
В-общем, сколько я не захожу на сайт уже в течение 2х недель - я не вижу ни одного талона. А идти уже надо. Вот и что мне делать? Тоже, наверное, буду пытаться без талона. Ну а как еще попасть? ПРичем прием как бы повторный, мне нужно именно к ней попасть. Она же лечение назначала.
А когда у меня есть талон, тоже всегда регулярно в очереди есть те, кто без талона. Но именно в нашей ситуации, с нашей поликлиникой - осуждать их я не берусь.
Причем к педиатрам - есть запись, почти всегда. А вот к узким специалистам - ну просто никогда нету.
Я как-то пришла в пол-ку к открытию - там такая очередина стояла. Ну и зачем, скажите, придумывали и внедряли систему с талонами через инет? Чтобы доказать, что у нас всегда все через жопу? Ну это и так понятно было...
А вообще - сколько раз пробовала в том терминале - никогда там записи нет, если и из дома нету.
В нашей пол-ке можно записаться только к 2 врачам - к педиатрам и к стомоталогам. Вот когда не открываю запись - всегда к этим врачам есть.
А невролог, уролог, окулист, лор, ортопед - по чистой случайности попасть можно.(
Поэтому странный совет.
А по телефону у нас перестали записывать. Только сайт.
Просто многие не жалуются, а идут как стадо и записываются так как сказали в поликлинике, даже если это не удобно.
Но я когда прихожу сразу спрашиваю - у меня талон на 15.15, у кого на 15.05, за кем я? Сразу даю понять всем остальным, что пропускать не намерена.
Потому что релаьно надоело - и так талон этот сначала караулишь фиг знает сколько, потом пытаешься подгадать под кружки, и тут вот эти заминки на местах мне абсолютно не нужны. Поэтому хоть с маленькими, хоть с большими - мне уже пофиг. Я четко говорю за кем пойду я и все...
Я сейчас прихожу, спрашиваю: "У вас талон на какое время?" Некоторые сразу взгляд в пол - оказывается, живая очередь, талон на последний час приёма. А реально приём только начался...
Поэтому я выясняю для себя за кем я в принципе должна идти по времени, ну а потом да, если нужно, спрашиваю - какое время идет сейчас.
Логично, что врач стал осматривать ребенка, интересоваться, когда начали пить. симптомы и т.д. Чтобы понять - отменять или нет. И получился полноценный прием, естественно.
Еще в эти дни прививки.
Т.е мы должны прийти без талона именно в эти дни. Однажды так пришли, я взяла у м/с градусник , ребенок измеряет темпу, я убежала в рег-ру искать карту. Вернулась, мне мамочка одна такую истерику закатила, что не пропустит, что надо прививочный талон взять.
Я как умная Маша, потопала обратно за *прививочным талоном*, в регистратуре меня нежно послали в обратном направлении, сказав, что у них в жизни таких талонов не было.
Все это время моя 4-х летка сидела с ртутным градусником.
Нервы мне потрепали знатно в 8 утра.
пробуйте через емиас или по телефону
не забудьте сразу полис приготовить - там будет нужен номер
ну а если и через них не получается - звоните в регистратуру своей поликлиники, может быть, врач ушел в отпуск или заболел, вас проконсультируют, и, возможно, смогут записать
в моих случаях всегда один из вариантов железно срабатывал, с тех пор как ввели эту запись мы проблем не знаем и очень радуемся)
удачи вам!
Но надо знать нашего врача, она на каждую прививку доооолго и внимательно смотрит.
Прошли в кабинет, взвесились, послушали горло, написали отказ от прививки и ушли. На 40 минут позже, чем должны были.
Выписывают под амбулаторное наблюдение, когда посещать поликлинику и посидеть на стуле и час, и два вполне реально.
И почему срочно показаться? Вот прям вчера смотрели в больнице, а с утра уже надо опять бежать к специалисту в поликлинику?
хирург кстати без медсестры работала.
2. Обычно у хирурга есть час перевязок, и сидят там такие же, как и вы, без талонов, разумеется, но в очереди. И чего лезть без очереди? Вашему хуже всех, конечно?
Я впервые столкнулась с суровой реальностью именно у кабинета хирурга. Пришли мы к своему времени, на приеме кто-то был, у кабинета никого. Стоим. Тут на всех парах подбегает мама с девочкой лет 14-15 и начинает прижиматься ко мне со стороны кабинета:). На моё:"Что Вы делаете" гордо отвечает "Мы на перевязку".
Ор стоял на всю поликлинику, когда я их не пустила. Но мы тогда только-только из ведомственной перевелись, и я действительно не понимала - какая МНЕ разница зачем они пришли к хирургу:):).
У нас нет часа перевязок, как врач сказала так и приходили.
Второй раз воспаление легких, отказались от больницы и нам по закону обязаны были обеспечить ежедневное наблюдение на дому. Заведующий сказал, что у него нет человека на нашем участке и соотв. ко всем мы приходили без талона - по указанию заведующего нас на все рентгены и прослушивания принимали без вопросов и очереди. Это было достаточно долго - пневмония из одного легкого перебралась в другое.
В третий раз, ребенку в больнице не могли поставить диагноз 10 дней. Все 10 дней температура под 40 ничем не сбивалась. Нам уже и стерильный бокс выбили. И только через 10 дней поставили диагноз..... и через день выписали домой. Соот. без свежих анализов - нужно было сдавать в поликлинике, и срочно нужен был больничный долечиваться дома. Поэтому по выписки из больницы тут же направились к нашему педиатру, опять же для открытия больничного и консультаций по последующему лечению.
После того, как ввели эту систему талонов, то в тех поликлиниках, где ее отработали, стало гораздо легче попасть к любому врачу и очереди пропали. Если же врачи принимают таких вот без талонов, значит систему еще не отработали, но скоро халява все равно закончится ;).
у них есть списки и они даже сами по-фамильно вызывают пациента на прием
С теми, кто лезет, разговаривать бесполезно, а тут врач вроде как решает.
У моей младшей дочери была подобная ситуация, причем мы сами не успели ее прикрепить, я позвонила спросить что делать, нас на какое-то время по телефону прикрепили, мы оформили талон. Позже уже прикрепились в регистратуре постоянно. Не помню уже подробностей, но точно помню, что все решилось.
Те бабушки в регистратуре просто замечательные, мне на них жаловаться совсем не хочется, починят компьютер - занесут в базу.
Идея с записью хорошая, но исполнение ее идиотское!
Но как бы рассчитывать на бОльшее в нашей стране - не приходится. Поэтому все пытаются найти лазейки (прибежать к открытию пол-ки и взять талон в регистратуре день в день, неделями ловить запись на сайте ит .д., или пытаться пробиться без талона). Все это неправильно. Но люди в этом не виноваты. Это дурная организация, бестолковая и неграмотная.
Всем приятнее, когда зашли в любое время на сайт, нашли нужную запись, ткнули пальцем, и через 3 дня пошли к своему времени на прием.
Но этого же нет. Поэтому что инет запись, что раньше регистратура была, или тетрадки с записью на 1 этаже - разницы никакой.
Раз талонов не хватает, и гоняться за ними надо по 2 недели - значит проект не доработан.
Талон в живую очередь теперь регистратура и терминал не выдаёт, сам врач вносит в живую очередь у себя в кабинете, но для этого надо к этому врачу в кабинет прорваться.
А ещё бывает, что заранее взяли талон, прошли к педиатру и она дала талон к специалисту узкому в другую поликлинику и тот специалист нас ведёт уже, НО!!! тому специалисту каждый раз для КАЖДОГО приёма нужно направление от нашего участкового педиатра...И вот принял нас тот специалист по талону во вторник, назначил исследования и снова к нему в пятницу, а между этими днями я должна повторное направление у своего педиатра выписать, а к нему талонов нет... И как быть?!
Я к педиатру иду не за талоном(его специалист выписывает), а за бумажным направлением с исходящим номером каждый раз... задолбали, честное слово.
Но я не только про неё писала- у нас в нашей поликлинике нет гастроэнтеролога, отправляют в соседний район. Вот туда тоже просят каждый раз направление, хотя нас уже ведёт тот гастроэнтеролог. Та поликлиника объясняет это тем, что с них спрашивают эти направления, чтобы подтвердить, что наша поликлиника всё ещё не может помочь нам (всё ещё не нашли гастроэнтеролога), то есть снова расписывается в собственной беспомощности и тогда поездка к ним обоснована.
Я сама понимаю, что это всё бред... но в таком бреду я живу и вынуждена-таки прорываться через очередь, потому что мне надо сказать, что мне снова нужно это дурацкое направление.
конечно, что смогли, мы сделали через педиатра сразу.
Педиатр выписал направление к гастроэнтерологу, послал на анализы и узи... прошли всё и попали к гастроэнетрологу, та назначила доп. анализы другие уже и гастроскопию в Филатовской, потом сразу же к ней на приём сказала, если не госпитализируют по итогам гастроскопии... Не госпитализировали, обошлось, так чтобы снова к этому гастроэнтерологу на приём- помимо эл. записи сказали ещё и направление надо от нашего педиатра снова. Вот бегала, добрые люди пропускали через одного- с талонами и без.
Далее через 2 недели после назначенного лечения снова к гастроэнтерологу- с направлением! Но тут уже время есть, я записалась.
вот хирург делал операцию плановую в Морозовской, далее нас выписали и тот же хирург должен нас наблюдать ещё 2 месяца, записываюсь я к хирургу без проблем в Морозовскую- но каждый раз мне нужно из своей поликлиники на то направление. Без него даже по записи не примут.
5 бумажек дать не может, потому что каждому направлению присваивается номер и вносится в спец. журнал по порядку. (Раньше этот журнал вовсе у отдельной тётки был в кабинете и надо было от педиатра бежать искать эту тётку, она вносила в журнал, присваивала номер, потом идти к глав. врачу ставить гербовую печать) Хорошо хоть сейчас эти журналы отдали педиатрам и на бумажках уже стоят гербовые печати...
А по теме- лезут "на дурака". Потому что наглые, потому что остальных не уважают.
если у меня талон и я иду просто продлить молочную кухню, то времени это 2 минуты медсестры, остаётся время от приёма, у нас в него всегда идут те, кому талоны не достались.
Позавчера у окулиста лишний час просидели, потому что умные мамаши, записав по одному ребенку, тащат туда все свое стадо. Врач, конечно же, не будет разбираться, у кого из ее детей по времени, а у коо живая очередь. Принимает все семейство. А когда таких семейств три штуки по три человека, остальные сидят и ждут лишний час.
И посетители без талона оказываются вполне себе на законных основаниях. Кто и как должен это регулировать, неизвестно....
Запись у нас открывается в пятницу, в 2 часа. Сайт, через который можно записаться (та же инфа, что и в терминале) в это время зависает. От наплыва желающих. И я не могу залогиниться, не то что успеть талон отхватить. В другие дни сайт работает, но талонов по-прежнему нет.
КАК мне попасть к окулисту?
Придётся идти в платную, на это и расчёт. 1900 приём без особых изысков. Работает та же врач, что и в поликлинике.
Я её спросила в прошлый раз, как к вам бесплатно попасть? Она, улыбаясь, приходите и ждите, я иногда могу принять дополнительно. Круто???
То есть я каждый день должна все бросать и бежать ждать её, примет она меня или нет...
И что мне делать????
В Москве это прекрасно работает.
Наша поликлиника объединилась с двумя соседними, после этого мы можем свободно записаться к любому специалисту в любую из этих поликлиник. К сожалению, хороших специалистов мало осталось, но это уже тема другого топа. Зато проблем с записью нет.
У нас уже 4 года педиатра нет на участке. Ходим к кому придётся, последнее время в платный медцентр. Туда все наши врачи ушли.
Эта проблема для всех, люди к неврологу не могут с детьми попасть, к кардиологу (он, правда, ушёл недавно, так что кардиолога вообще нет).
Мы не в Москве.
Я уже тут заводила недавно тему, думаю перекрепиться к какой-нибудь поликлинике в Москве. У нас все сделано для того, чтобы люди платно ходили. Мы и так много платно ходим. Но опять платить 1900 окулисту, за то, что ребёнок буквы по табличке прочитает и аппарат мгновенно выдаст результаты по зрению - это уже перебор.
Я знаю с чем сравнить, мы много глазами занимаемся. У нас в городе бардак.
Я говорю о том, что наша врач принимает и в платной клинике, где приём стоит 1900, а также в обычной детской поликлинике, где бесплатно сделают все тоже самое на приёме и куда я по праву могу привести своего ребёнка. Но талонов к ней нет. А в платную пожалуйста, когда хочешь.
Я больше отвечать вам не буду, извините, мы не в Москве и нашу ситуацию в городе вам сложно будет понять, наверное, к счастью.
А мы сейчас помимо нашего местного врача ездим ещё к двум, так на днях с нас взяли 1500 тыс руб, но при этом с ребёнком врач возилась 3 часа, исследовала её вдоль и поперёк, на всевозможных аппаратах, при этом последний раз мы были у неё в июле, там тоже пробыли 1,5 часа, а взяли с нас 300 руб.
Но к нашей районной мы тоже не ходить не можем. Например, только она может дать направление в областную клинику в Москве. Хотя и этого у неё не добиться, это уже другая, не менее печальная тема(((((
Мы много много тратим на зрение. Но к данному врачу можно попасть бесплатно - так почему не сэкономить хотя бы к ней? хотя бы раз?
ПС и мы ходим платно раз в три месяца.
П.С. Дочка в день физры носит контактные линзы.но я беру только однодневки.Себе да,могу плановой замены.а ребёнку в ежедневках комфортнее хоть и дорого выходит.А у нас глаза разные так что для каждого глаза своя пачка
Перерыв только на 1выходной, ну и когда ребёнок болеет.
Вот представьте, что невозможно.
Да ,кому-то повезло, он именно в этот момент оказался на сайте.
Но согласитесь, невозможно дневать и ночевать на сайте. А талоны разбираются именно что за 10 минут.
Мне вот сегодня после нескольких недель подлавливаний посчастливилось наконец записаться к урологу аж на 19 ноября. Вот ведь удача какая)
Вот ведь какая система совершенная. Сегодня, на минуточку, только 6 ноября. До 19 еще 2 недели. И это были единственный и ближайший день. А пытаюсь уже несколько недель. "Высокие отношени" (с)
ПС вообще это ужас, конечно. На весь город доступен ОДИН талон. Было штук пять, наверное??(((
Не о том вы говорите.
Раз система есть, плюс она вроде как "совершенствуется" (а чо, круто же, сейчас "можно" записаться к любому врачу через инет) - значит она должна работать. Система не работает - значит жирный минус всем этим нововведениям. Как и многому, что делается в стране, но преподносится при этом - типо вау, как у нас теперь круто!
Сейчас пятница, 2 часа, в это время на сайте должны появиться талоны. Сижу отлавливаю. Ни фига. Есть талоны к педиатрам, к гинекологу, к дерматологу, к спортврачу.
К окулисту, Лору, хирургу, неврологу и т д. НЕТ НИ ОДНОГО талона.
Как же беееесит
Может, и у Вас так же?
У нас 50 тыс жителей в городе было лет 10 назад, сейчас со всеми новостройками боюсь предположить количество. А поликлиника одна. И Один талон.
К Лору кстати у нас можно и без педиатра записаться.
С резкой болью есть дежурный врач, который дает направление в больницу, если совсем все плохо, или же как обычный педиатр может открыть запись в поликлинике.
Какую заразу? Вы кроме советских сельских фельдшерских бунктов других больниц не видели? Это многое объясняет, конечно.
" Когда достаточно осмотреть и лекарство выписать, в крайнем случае еще серные пробки убрать? "
Вы лор-врач и компетентно заявляете, что ваш отит - только серные пробки ну вот и вымывайте сами. и не лезьте к лору без очереди,, раз у вас так все просто и безобидно. И радуйтесь дальше, что у вас никогда не было настоящего отита, раз вы сейчас даже вероятность его не допускаете и не понимаете, что "потекло из уха" - это могут быть далеко не только серные пробки.
Последствия несвоевременно оказанной помощи могут быть очень плачевные.
А о чем в курсе или не в курсе врачи, знают только они. Отит отиту рознь. Ваше юродство тут совершенно не по теме.
Пишу на личном опыте, на скорой ребенок был доставлен в больницу. Провалялись там три недели. Думали даже операционно стягивать края барабанной перепонки, потому, как отверстие не затягивалось. Но обошлось.
Бред какой-то: если из уха течет - НЕМЕДЛЕННО значит нужно его везти в больницу. это очень даже основание и очень серьезное основание - ухо ведь открыто в остром процесс, осложнения вплот до влияния на головной мозг могут быть!
Например, у нас в ближайшем Подмосковье запись в частную клинику к лору на 3-5-7 дней вперед, в ПК принимают 3 раза в неделю по 3 часа. Поэтому, когда у дочки болело ухо, я, естественно, вызвала скорую и на этой скорой нас быстренько доставили в больницу, где в приемном покое в течение 10 минут получили бесплатно (!) консультацию врача. При этом еще когда я общалась с оператором, мне подтвердили, что в этом случае да, надо немедленно вызывать скорую.