Продолжительный отек носа
Не пойму, что происходит с ребенком. Дочке 1г 7 мес, уже 1.5 месяца отек носа. Началось все с насморка на фоне прорезывания клыков. Насморк вылечили, отек стал спадать. Полез новый клык и опять по новой, только без соплей. Днем все отлично, нос дышит и никаких проблем. Но стоит ей лечь - дыхание затрудняется, подхрапывает. Из носа почти ничего не выделяется, ну может только утром после промывания аквамарисом чуть слизи прозрачной. Была у трех врачей, все говорят, что это зубы, ждите и промывайте морской водичкой. Но сколько можно ждать? Ребенок под утро плохо дышит, все затекает, подхрюкивает. Иду на следующей неделе к четвертому врачу, взяла направление на анализ крови, чтобы исключить аллергию. Может было у кого похожее? Ребенок у меня не аллергик, но на зубы всегда была реакция. Прошлой зимой на каджый зуб реагировала соплями, я их достаточно быстро вылечивала, а тут...
Что именно вы промываете, если нос, как вы говорите, отекший настолько, что даже дыхание затруднено?
А отек снимать вообще никто не предлагает? Или отек - это только ваши предположения, а врачи его не видят?
С аденоидами все в порядке?
По утрам и правда дети порой похрюкивают носом в отопительный период от сухости воздуха.
Лор сказала, что в этой ситуации ни орошать, ни тем более промывать смысла не было. Я ей верю. Ребенок уже большой, 6 лет, сморкаться умеет давно. Нос был такой отекший, что высморкать ничего было нельзя. Даже если бы спрей для промывания носа пробился внутрь - какой смысл в промывании? наружу-то ничего не выходило :( В лучшем случае - бессмысленно, в худшем - могло бы и во вред пойти.
В вашем случае искала бы именно толкового лора и выспрашивала подробно, что делать и почему.
Обычно сосудосуживающие помогают, но мы дольше 2-3 дней никогда не капали. А в этот раз - совершенно не помогали. В результате отек снимали гормональными.
По теме- При прорезывании именно клыков сопли всегда самые противные. И вполне возможно, что аденоиды таки воспалены. Судя по симптомам. Может к другому лору сходить?
Естественно, все это делаю под наблюдением лора.
флуимуцилом моя дышать не может. Дышим амбробене.
Спасибо ) думала, что то новое узнаю..
Назначила еще Фенкарол. И нос промывать Ринорином
Стараюсь увлажнять воздух в комнате, где спит ребенок. Больше ничего не делаю, так как ребенка это утреннее подхрюкивание нисколько не напрягает.