Школа
7

Ингалятор

Подскажите, несколько раз врач при кашле выписывала ребенку ингаляции лазолван,Ессентуки и каждый раз заканчивается бронхитом, кашель настолько разжижается, что ребенок захлебывается мокротой, потом выписывает антибиотик. Может я не так что- то делаю?

Свернуть
Ответить
Не берусь 100% утверждать, но мне говорили, что в ингаляторах (в моем точно) есть разные режимы (размеры частиц выпускаемых и т.д). Так вот если делать не на том режиме, то будет все вниз опускаться. Мы сколько не использовали ингалятор, всегда помогал (ттт). Но может я и ошибаюсь, т.к. в этом не спец
Ответить
когда кашель становится влажным, ингаляции убирают. Кроме того вечером делать не желательно, тем более на ночь, тк продукция мокроты усиливается и спокойно спать точно не получится
Ответить
если нет обструкции, то ингаляции не делаю совсем, просто даю лекарства
Ответить
Безусловно в задачи родителя входит окромя разжижения и облегчения отделяемого еще и организация кашля у ребенка))
Если деть не кашляет - надо провоцировать - просить, делать массажики и т.д. Ну и не делать ингаляции бездумно - если кашель заметно увлажнился уже.
Ответить
Лазолвана боюсь как огня. Эксперименты с ним больше не провожу. Скорее всего вам нужны не Ессентуки, а что-то посерьезней. Ингалятор это наше все, но мы именно при полинозе его используем.
Ответить
почитайте Комаровского, он очень подробно рассказывает, когда нужны ингаляции
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)