Как отучить от вредной еды??
Сыну 13, есть проблемы с пищеварением, периодически делаем УЗИ и анализы. Часто его тошнит с жирной или некачественной пищи. Пару раз находила в его ранце упаковки от чипсов или бутылочки из-под газировки. Читала лекцию каждый раз о вреде и тыпы... Потом, видимо, просто стал прятаться... А я, чессгря, подумала, что за ум взялся и не жрет больше это ..вно.
А сегодня в дневнике прямо красным-красно про то, что наш сын на переменах и в начале уроков есть чипсы и сухарики и других детей от этого тошнит ((((
Не давать ему денег совсем? Но у него вторая смена, часто он в школе с 12 до 21 часа, есть-то в столовке надо... И на маршрутку тоже надо денег. Он может тупо эти даденные деньги на маршрутку и обед проесть чипсами...
Может, есть у кого-то способ, как отучить от этого? Кишку отправить его глотать - жестоко, наверно, и ненадолго эффект будет ((
Статеечку какую-нибудь страшную дать почитать про ГМО и глютамат? Нет на примете такой, адаптированной для подростка?
У нас дома никогда этой хрени чипсовой не было...
Я на этом форуме давно и всегда пропагандировала адекватное отношение к чипсам и иже с ними..Т.е. не запрещать))
Никогда не запрещала чипсы, более того, при походе в кино сама могу предложить их купить. Кока-кола у нас дома присутствует всегда. И при этом все знают, что к разряду здоровой пищи это все не относится и употребляется именно под этим посылом - т.е. хочешь колы - сначала выпей стакан чистой воды - уравновесить ситуацию), а после воспользуйся ополаскивателем для рта, потому как сахар в коле никто не отменял.
И таки да - 13-летний сын никогда не будет покупать колу - у него дома есть.Не будет покупать чипсы - ему достаточно попросить, а карманные не резиновые.Ну и потом есть четкое понимание, что чипсы это еда для особых случаев.
Ну и да, никогда не было у него проблем с пищеварением.
В общем это я к чему - в жизни ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ВРЕДНОЙ ЕДЕ. Просто не каждый день)
У меня ни кто не пил соки и газировки, не ел чипсы и прочую отраву. Карманных денег у меня не было. Но, когда пошла работать, то эту отрав в немеренных количествах есть начала. Только перед беременностью смогла себя в руки взять.
Хотите сказать, что если у ребёнка будет возможность каждый день питаться чизбургерами, пиццами и т.п., он будет овощной супчик выбирать?:)
Опять же,я каждый день кладу ребёнку с собой :пакетик сока/молока/морса/коктейля молочного +йогурт/булочку/глазированный сырок(ну да тоже вредно,чередую гадости))),но мой завтракает и обедает дома ,не сидит до ночи в школе. А на перекус и это сойдёт. Ну уж не чипсами и сухарями на переменах хрустеть.А руки то жирные и вонючие,их тоже потом отмывай( фу бе.