очень срочно, подскажите.
Здравствуйте. не уверена что пишу в нужном разделе, если что модераторы перенесите пожалуйста.
Ситуация у друзей, ребенка в понедельник положили в Морозовскую с подозрением на лимфому, они приехали своим ходом после того как сделали рентген в платной клинике, сейчас диагноз подтвердился у мальчика В-лимфома, самая агрессивная форма. ребенок в реанимации. ребенок не москвич, они прописаны в МО, поэтому им сказали, что после обследования ребенка переведут в Балашиху. В рдкб им тоже отказали, так как они берут детей из регионов, а для подмосквичей есть балашиха. Мама оочень хочет что бы ребенок остался на лечении в Морозовской. И насколько я знаю, раньше там лечили не только москвичей. Может кто знает как им остаться в Морозовской?
Есть вариант сделать мальчику московскую регистрацию, кто знает на основании регистрации можно получить московский полис?
регистрация по месту жительства = постоянная прописка. Если есть возможность сделать ее В МОСКВЕ, то маме и ребенку надо сделать
Позвоните в страховую компанию и спросите что нужно для получения полиса Москвы.
Вы, как гражданин России, имеете право находиться в любой точке страны. И если уезжаете из Москвы в Челябинск, например, то имеете право получить полис в Челябинске. С одной оговоркой : менять место прикрепления можно 1 раз в год.
Никакого крепостного права тут нет. И в онкологии в том числе.
Лечебное учреждение получает деньги от страховой компании за лечение конкретного пациента. И нам совершенно все равно где прописан/зарегистрирован ребёнок. Нам важно наличие медицинского полиса нашего региона. Именно местная страховка оплачивает пациента. При чем тут прописка? Уточню: мы говорим об учреждениях местного масштаба - Московских, областных и т.д. В Федеральных клиниках местный полис не важен.
вот на сайте 62-больницы черным по белому написано, что по полису омс обслуживаются лица, имеющие ПОСТОЯННУЮ регистрацию в определенных округах Москвы. Лица с временной регистрацией обслуживаются только на договорной основе. При этом полис мой вообще никого не интересует, только регистрация, причем постоянная.
Каждая больница сама устанавливает правила?
мальчику изменили диагноз на т-лимфобластный лимфоз, в грудной клетке на рентгене большая опухоль, сказали она сдавливает сердце, состояние тяжелое.
Я вот не понимаю, они месяц назад лежали в больнице с травмой, там брали анализы кровь в том числе, неужели по анализам еще ничего не было видно и болезнь так стремительно развилась всего лишь за три недели?
Если нет метастазов в костный мозг, то в анализе крови изменений может не быть.
Наверное, диагноз звучит не лимфоз, а Т-лимфобластный лейкоз. Лимфома с поражением костного мозга называется уже не лимфомой, а лейкозом.
По поводу регистрации и полиса - да, дают, если ребенок гражданин России. Временная регистрация тоже подойдет.
Позвоните уже в страховую компанию и узнайте как получить полис. Это гораздо быстрее, чем задавать вопросы на форуме.
за остальные советы спасибо.