могут ли не пустить в школу?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто в курсе. Я автор темы "опустились руки" про не выздоравливающего с августа месяца мальчика. Пока ребенок мой болел в школе делали манту, из за болезней мой ребенок манту пропустил, на все случаи болезни у нас есть справки где написано о отводе от прививок на 14-30 дней (правда все справки в школе) есть так же рентген на котором видна бронхопневмония. Бумажку с разрешением/отказом от манту мой ребенок до меня так и не донес ни разу.
Сегодня я на свою голову подошла к медсестре спросив может ли наш рентген заменить манту, на что получила крик, что ей ни справки, ни мой рентген нафиг не нужны и что нас таких не делающий манту слишком много развелось, и что теперь я должна ехать к фтизиатру и пусть он со мной разбирается. Мне лично, поездка в туб диспансер до которого три дня на оленях, с моим и без того не вылезающим из болезней ребенком и грудничком который тоже сильно ослаблен после приема антибиотиков, вообще не нужна, о чем я медсестре и сказала. На что она сказала что это не ее трудности и в таком случае имеет право не допустить моего ребенка до занятий.
Вот я хотела бы узнать насколько правомерно это, при наличии отводов и рентгена который я готова предоставить школе.
Я так подробно все расписала, чтобы Вам была понятна общая картина, как все должно происходить.
Но в Вашем случае все застопорилось еще на самом первом этапе: ребенок имеет медотвод от проведения Манту или Диаскинтеста, значит все остальное не имеет никакого значения. Можете просто забить на слова медсестры, по крайне мере, до тех пор, пока не пройдет медотвод. А там будете решать проблемы по мере поступления.
А еще, это Вам урок на будущее: не бегите впереди паровоза и не задавайте лишних вопросов )))
да я и сама уже поняла, что сглупила.
Дочке в школе передали направление в туб. диспансер. Не медсестра вручила в руки, а именно передали через другого ребенка. На бланке штамп поликлиники (наверху) и печать треугольная для справок медицинского кабинета школы. Вместо подписи закорючка какая-то, ни фамилии, ни должности выдавшего нет. В графе " основание направления" стоят даты постановки проб Манту в школе за разные годы и рядом с ними слово "отказ", поскольку мы отказывались от Манту. К какому сроку принести заключение из туб. диспансера тоже не написано.
Вот сижу и размышляю, как реагировать на такую "бумажку"? Может, присоветуешь что-нибудь?
.
Раз не дали направление в руки, всегда можно сказать, что ты не знаешь, о чем вообще идет речь )))
В данном случае я так и поступлю. Не буду совершать никаких лишних телодвижений.
Вот и я о том же: сиди ровно, никаких никому вопросов. Решай проблемы по мере поступления.
И вообще... Какое такое направление? О чем вообще речь? Ничего не знаю, ничего не давали, не видела, и т.п. )))
Если дается 1 мес. на получение справки, то от какой даты этот 1 мес. отсчитывать? А вот для этого дата и должна быть указана.
Также должно быть указано основание направления. Ну как без этого? Тогда встает вопрос о правомерности и целесообразности.
И т.д. по списку.
Основание тоже указано: РМ 2011г - отказ, 2012г.-отказ, 2013-отказ, 2014 -отказ, 2015- отказ.
Только является ли всё-таки отказ основанием для направления в туб. диспансер?
5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.
Наверное, по аналогии с направленными по результатам Манту.
В основании направления должны были ссылаться на эти СанПИН.
и если она еще раз хоть пикнет о том чтоб ребенку после болезни что-то делать ...
иногда приходится превращаться в дракона ради ребенка
а вы скажите что конечно надо сделать и вы хотите, но ... никак не получается - как только проходит карантинный срок и можно делать ... опять заболевает
у дочки так на 5 лет прививка отложилась - то неврология, то ОРВИ
но я не отказывалась - да, конечно, надо ... когда?
в итоге ОРВИ стали реже, сделали ...
через полтора месяца проблемы с циклом - не решаемые пока никак ((((
после - не значит вследствие, но где гарантия что это первое а не второе
прививка-то нужная была - от столбняка при "лето-на-даче" надо прививаться
а теперь думается - вдруг есть связь