15
В какую больницу?
Живем в МО. Знаю что сейчас можно обращаться жителям МО и в больницы Москвы. Сыну 10 лет, второй раз за 2 недели жалуется на боль в животе в нижнем левом боку. В туалет не хочет. В прошлый раз при боли в животе весь аж испариной покрылся. Дала пол таблетки ношпы и все прошло. Спокойно уснул. Еще последние дни стал жаловаться что пукает и как бы с капелькой водички. Трусы при этом чистые. Так вот, врач в поликлинике будет принимать только в субботу. Хочу свозить в какую нибудь сегодня больницу. Примут ли в больнице нас? Если вызывать скорую, то повезут в Балашиху. А я хочу что бы посмотрели именно в Москве. Посоветуйте пожалуйста, какие действия лучше с моей стороны, как попасть и куда лучше?
Свернуть
Ответить
я бы скорую вызвала! скажите, что острая боль в животе у ребенка.
Ответить
Скорая увезет в Балашиху...
Ответить
меня, честно говоря, напугали симптомы! я бы ещё в первый раз скорую вызвала, сильные боль до испарины... страшно.
я в Москве. сына как-то возили на скорой в Сперанского. но анализы сдали и нас отпустили, так что долго там не лежали,к счастью, но впечатление у меня осталось положительное
я в Москве. сына как-то возили на скорой в Сперанского. но анализы сдали и нас отпустили, так что долго там не лежали,к счастью, но впечатление у меня осталось положительное
Ответить
как попасть в больницу Москвы не подскажу, но вот по поводу скорой....По скорой кладут только в инфекцию или хирургию. При оформлении осматривает хирург - если не аппендицит или что-то, что требует срочного вмешательства - кладут в инфекцию. А там схема отработанная - сразу же назначают антибиотик всем, на всякий случай, и после этого начинают выяснять нет ли какой инфекции, т.е. сдаете анализы. Если они в норме - после пяти дней антибиотика, на 6 день вас выписывают.
У тоже ребенка болел живот, решила перестраховаться, вызвала скорую.... хорошо удалось отказаться от антибиотика (с немалыми усилиями, т.к. схема отработана и антибиотик всем назначается автоматически), но моей было 5 лет и я легла вместе с ней, сдали анализы и через 3 дня нас оттуда выпроводили домой. Никто разбираться с причиной и не собирался, даже узи не сделали. При выписке констатировали отсутствие инфекции и рекомендовали посетить гастроэнтеролога. Это в Железнодорожном, но скорое всего у Вас тоже самое
У тоже ребенка болел живот, решила перестраховаться, вызвала скорую.... хорошо удалось отказаться от антибиотика (с немалыми усилиями, т.к. схема отработана и антибиотик всем назначается автоматически), но моей было 5 лет и я легла вместе с ней, сдали анализы и через 3 дня нас оттуда выпроводили домой. Никто разбираться с причиной и не собирался, даже узи не сделали. При выписке констатировали отсутствие инфекции и рекомендовали посетить гастроэнтеролога. Это в Железнодорожном, но скорое всего у Вас тоже самое
Ответить
Вот я переживаю, что в Пехре нас не будут толком осматривать и искать причину. А я хочу чтобы реально нашли причину и прежде чем лечить, провели обследование ребенка.
Ответить
я вам выше отвечала. у меня у сына живот болел и температура была . когда ночью стал жаловаться, что сильные боли в животе, вызвала скорую, те повезли в больницу в инфекцию,но нас не положили в неё сразу,а взяли кровь, через минут 30 сообщили, что это не инфекция, а вирус и отпустили домой. остаться можно было по желанию,но мы,конечно, не захотели. так что не обязательно прямо сразу засунут в инфекционку и заставят колоть антибиотики
Ответить
А зачем вам в больницу? Вы хотите в канун НГ ребенка госпитализировать? Попросите направление к гастроэнтерологу и проходите плановое обследование.
Ответить
До НГ ещё целая неделя. Поход к гастроэнтерологу, обследование... Долгая песня. А впереди почти 2 недели выходных, не дай бог, чего.
Я бы в Филатовку рванула, в приемное, самотёком. Если госпитализируют - завтра все анализы возьмут, в понедельник, боль мень, картина ясна будет. Если нет - обследуют дальше, там ещё целых 4 дня рабочих!
Я бы в Филатовку рванула, в приемное, самотёком. Если госпитализируют - завтра все анализы возьмут, в понедельник, боль мень, картина ясна будет. Если нет - обследуют дальше, там ещё целых 4 дня рабочих!
Ответить
у меня недавно тоже самое было. один в один. болел живот и вроде как запор при этом. и пукаю )извините, за подробности) ,немного водички выходит. 2 дня так было. потом свечку поставила глицериновую, прокакалась и все нормуль. потом просто кефирчика попила и жидкую пищу ела. мне кажется -это вирус какой-то.
а про испарину хочу вам сказать. однажды не удержалась съела в Бургер Кинге по пути бургер (мы в Чехов ездили и очень есть хотелось). как же мне фигово было! кишки просто выворачивало, плюс подташнивало и жуткая испарина, прям в жар аж кидало при позывах. но 2 дня строгой диеты -много воды, полисорб, и сухарики и все нормуль стало.
а про испарину хочу вам сказать. однажды не удержалась съела в Бургер Кинге по пути бургер (мы в Чехов ездили и очень есть хотелось). как же мне фигово было! кишки просто выворачивало, плюс подташнивало и жуткая испарина, прям в жар аж кидало при позывах. но 2 дня строгой диеты -много воды, полисорб, и сухарики и все нормуль стало.
Ответить
10
У моего сына живот болела летом. Я повезла его в Тушинскую детскую.
Есть боксы приемного отделения, работают круглосуточно. Не помню, требовался ли полис или нет. Сделали узи, потрогали живот. Поняли, что не аппендицит, а воспаление поджелудочной. Предложили госпитализацию, но не активно. После отказа, назначили лечение.
Есть боксы приемного отделения, работают круглосуточно. Не помню, требовался ли полис или нет. Сделали узи, потрогали живот. Поняли, что не аппендицит, а воспаление поджелудочной. Предложили госпитализацию, но не активно. После отказа, назначили лечение.
Ответить
Плюсуюсь к положительному отзыву про Тушинскую детскую. Мы своим ходом добрались из Красногорска, попали на приём дежурного врача, т.к.дело было вечером. Ребёнка тут же госпитализировали, в нашем случае в Лор-отделение. На подмосковный полис реагировали спокойно.
Ответить
В московскую больницу попасть несложно - вызываете при приступе боли такси, доезжаете до Москвы, вылезаете из такси и смотрите, какой тут ближайший номер дома.
Вызываете скорую на этот адрес, сами сидите на лавочке возле указанного адреса.
Приезжает скорая, ребенка осматривают в машине, куда дальше повезут - как повезет.
p.s. всё это на собственном опыте, к сожалению, пообщавшись с подмосковной медициной, пришлось так сделать.
Теперь о грустном: молчите до последнего как партизаны о своем подмосковном полисе. Не всегда, но бывает, что врачи относятся к пациентам без московского полиса как ко второму сорту. Типа, московские больницы только для местных.
Вам сейчас любая помощь нужна, даже от таких людей. Запаситесь деньгами. Если кому-то делают обследования и процедуры по полису ОМС, не стесняйтесь, спрашивайте у них, как попали, кому давать. Обычная "цена в карман" - половина от стоимости по платному прайсу.
Это отвратительно, но это так.
Вызываете скорую на этот адрес, сами сидите на лавочке возле указанного адреса.
Приезжает скорая, ребенка осматривают в машине, куда дальше повезут - как повезет.
p.s. всё это на собственном опыте, к сожалению, пообщавшись с подмосковной медициной, пришлось так сделать.
Теперь о грустном: молчите до последнего как партизаны о своем подмосковном полисе. Не всегда, но бывает, что врачи относятся к пациентам без московского полиса как ко второму сорту. Типа, московские больницы только для местных.
Вам сейчас любая помощь нужна, даже от таких людей. Запаситесь деньгами. Если кому-то делают обследования и процедуры по полису ОМС, не стесняйтесь, спрашивайте у них, как попали, кому давать. Обычная "цена в карман" - половина от стоимости по платному прайсу.
Это отвратительно, но это так.
Ответить