9
И у меня вопрос Anonym 127
Доктор, подскажите куда бечь и как быстро, пожалуйста!
Дочери 2,5 года. Гуляли в морозы все праздники, но понемногу. Пару раз щеки краснели, но не бледнели до белого цвета. Сегодня обнаружила в одной щеке уплотнение. Довольно большое, скорее бесформенное, но с четкими границами, подвижное. Щека над ним немного покрасневшая, чуть горячее второй щеки. Отека и напряженности нет, болевых ощущений, вроде, тоже, хотя пальпировать даёт неохотно.
То, что нам к хирургу, понятно, но с этими праздниками прям щас не попадёшь. Может узи сделать сначала? Имеет смысл?
Прочитала, что такое может быть от обморожения, это реально?
Свернуть
Ответить
Я не доктор, но такое может быть. У моего ребенка возникло такое только один раз, после того, как я, поддавшись рекламе, намазала ему щеки перед прогулкой кремом для холодной погоды. Уплотнение под кожей было диаметром 2 см, прошло в течение 1-2 недель. Дерматолог тогда посоветовала ждать и наблюдать. И больше не пользоваться кремом.
Ответить
Спасибо! Я уже позвонила своему педиатру и он тоже сказал, что похоже именно на обморожение. Я уже Бог знает, что напридумывала.
Я, правда, кремом не мазала, но влажность высокая была и, возможно, мокрой от снега варежкой по щеке прошлась.
У нас размер тоже примерно 1,5-2 см, плотное, но не выпирает.
Будем наблюдать пока
Я, правда, кремом не мазала, но влажность высокая была и, возможно, мокрой от снега варежкой по щеке прошлась.
У нас размер тоже примерно 1,5-2 см, плотное, но не выпирает.
Будем наблюдать пока
Ответить
скорее всего так и есть - обморожение, я согласен с педиатром. У детей это частенько бывает. Можно ничего не делать, а можно на ночь троксевазин-гель. Другое бы применять не стал. (дополняю - гель на щечку, он очень быстро впитывается и улучшает микроциркуляцию, а то мало ли Вы подумаете...)
Ответить
Спасибо большое, успокоили!
С Новым годом Вас и всех благ!
С Новым годом Вас и всех благ!
Ответить
Доктор, а можно ещё один вопрос?
Мне кажется эта щека визуально чуть больше другой. Нет ощущения, что она отекла сильно, просто есть небольшая припухлость по сравнению со здоровой щёчкой. Но припухлость общая, а не локально в месте образования. Не знаю насколько понятно объяснила.
Мне кажется эта щека визуально чуть больше другой. Нет ощущения, что она отекла сильно, просто есть небольшая припухлость по сравнению со здоровой щёчкой. Но припухлость общая, а не локально в месте образования. Не знаю насколько понятно объяснила.
Ответить
это вполне может быть: если там обморожение, а весь анамнез об этом и говорит, то там есть воспаление. В зависимости от объема - это может быть крупная горошенка, уплотнение или даже достаточно большая индурация, видимая глазом. Обычно это проходит в течение недель само. Но сейчас на мороз не надо )
Ответить
Спасибо еще раз!
Ответить