Ощущение больших рук....
Не знаю даже как описать. Дочка сейчас болеет, 5,5 лет. Похоже или грипп или кишечный вирус. Температура к вечеру вчера 39 с лишним, озноб, подташнивало, ночью 2 раза вырвала, живот болел, голова болит. Соплей, кашля нет пока. Но болеет только 1-е сутки.
Так вот сегодня ночью перед сном дала панадол- примерно в 12 ночи дочь проснулась испуганная, плачет, на руку смотрит. Говорит - рука тяжелая и большая, большая рука. Ну мы начали её успокаивать- отлежала (на этом боку как раз спала), так бывает. Помассировали, пальчиками поработать сказали, кулачком. Постепенно прошло. Ну отлежала и отлежала. Все бывает. Температура как раз снизилась- 37,2 стала, с 39,3.. Вырвало 2 раза в это же время. Потом к 3 ночи температура опять поднялась, 38,6, но без озноба, даже жарко ей было и вспотела. Сбивать не стала, контролировала, к 5 утра уже прохладная стала, вспотела. И в 5 опять просыпается- говорит тошнит, посидела с тазиком- отпустило, ничего не вырвало. И тут начинает хныкать и говорить "опять начинается, рука большая". Смотрит на нее- пальцами шевелит, все пальцы показывает- внешне все нормально. А по ощущениям у ребенка явно что-то не то. Массирую ей пальчики, ладошку. Тут говорит - вторая тоже! явно напугана. Плачет- руки большие а пальчики тонкие очень. Внешне все обычно. Так как две руки- вряд ли отлежала... Работаем кулачком, делаем массаж, говорит- я чувствую что рука большая как твоя голова, а пальчики как будто очень тонкие. Спрашиваю- но ты же видишь с ручкой все нормально? Да, говорит, вижу, нормально, но мне кажется. И все время "ааай", как будто больно или ощущения неприятные. Постепенно прошло- уснула.
У меня двое детей, часто болеют, и температура высокая была, у старшей часто в детстве очень высокая температура была и с сосудистым спазмом и с резким падением т-ры. Но с таким первый раз сталкиваюсь... Это что- реакция на падение температуры, или реакция на сам вирус?? Похоже на галлюцинации? Врача педиатра вызвала из поликлиники- но у нас новая участковая- не знаю скажет что внятное по этому поводу?...или к неврологу сразу записываться? Испугалась я в эту ночь....
Причем такое бывало и на повышение, и на понижение температуры. Как только проходило обострение, все проходило само собой.
значит высокую t она плохо переносит, начинайте сбивать раньше
педиатр еще советовала дать несколько капель валокордина при таком состоянии, но я, честно говоря, не пробовала
Сама часто так в детстве болела, до сих пор помню и руки большие и тяжелые, а еще было - как будто я маленькая-маленькая в кровати, а комната становится огромной (типа как в мультике "Щелкунчик" ;), тем более, что часто болела под Новый год).
Пройдет тем-ра, закончатся и глюки, не переживайте.
Младший вот сейчас тоже с гриппом лежит, и как только начинает бред всякий нести, можно даже термометр не доставать - понятно, что уже высокая тем-ра. ;)
Температура спала, надеюсь больше не повторится. Но после схожу к неврологу для своего успокоения.
И вот сейчас вечером при температуре около 38 (для нее вообще невысокая- часто болеет под 40- без всякого бреда) тоже говорит- руки большие и тяжелые, как будто отлежала! Только радостно так! Поскольку слышала эту историю с руками от сестры :) - "Мам! у меня тоже руки!" И тоже правая сильнее. Прошло само через несколько минут. Я в шоке! То есть это вирус такой! вызывает такие странные бредовые ощущения....