Беродуал - сколько?
Ребенку 3,9 лет, кашляет уже 3-ю неделю (( Сначала прописали ингаляции лазолваном, потом эреспал + лазолван, потом лазолван отменили, эреспал продолжили, потом сухую микстуру от кашля - это все за две недели. На сухой микстуре от кашля кашель ухудшился, врач в понедельник (сдали еще кровь, результат не знаю пока) назначил беродуал, так как уже слышно было как бронхи хлюпали, свистели и кашель ужасный (( , но редкий. Прописала 6 капель беродуала (напоминаю, ребенку 3,9 лет и 15 кг веса), а я помню как старшему ребенку в этом возрасте 10 капель прописывали. Да и сейчас между ними по весу 1,5 кг разницы (то есть старшей 6,3 года и вес 16,5 кг, но ей две недели назад прописали аж 15 капель), а получается старшей прописали 15 капель, а младшей 6 капель. Вот сегодня 5-й день как дышим им, но сегодня что-то при дыхании слышу, что аж хрипят и свистят бронхи (( Прикладываю ухо к спине- там все свистит (( Сколько в этом возрасте и весе (3,9 лет и 15 кг) прописывают беродуала? может ей мало прописали и поэтому нет эффекта? сижу и думаю может неотложку вызывать (не скорую)? В понедельник будет три недели как кашляет (( Завтра записаны на прием, но думаю стоит ли до завтра тянуть? Температура если и есть, но не больше 37,1, либо нет.
Вам бы послушать ребенка!!!С этими делами не шутят(У детей в этом возрасте, болезни дыхательных путей за считанные часы могут обостриться.
ребенку 1.5.
Отпишитесь завтра, очень переживательно за вашего ребёнка(
Не расстраивайтесь раньше времени, может бронхит покажет и домой пойдете лечится.
Для детей до 6 лет максимальная разовая доза до 10 капель.
Вы-то читали хоть инструкцию? Ваше "нормальная доза" это личная фантазия.
И что за термин "эффективная доза" - где про нее написано?
"да еще вместе с пульмикортом в одном флаконе" - про пульмикорт речь не идет, тут нет такой опасности превысить дозировку. Кстати, в одном флаконе - менее эффективно, чем две ингаляции с интервалом.