Школа
9
Anonymous
Детское здоровье
7.02.16 14:51

йодомарин или водоросль?

У знакомых у мальчика от йодомарина началось витилиго (когда некоторые участки кожи не загорают), тк там все таки йод синтетический. Я то не против давать, но все же страх сидит в голове.
А у меня у ребенка щитовидка увеличена из за дефицита йода. Может можн озаменить на аналог с айхерб? http://ru.iherb.com/Nature-s-Way-Bladderwrack-580-mg-100-Vcaps/1844
или http://ru.iherb.com/Now-Foods-Kelp-150-mcg-200-Tablets/685
Врач эндокринолог ответила, что мы обычно йодомарин прописывает. И маленькой моей в 1,5 года по 50 мг тоже сказала давать для профилактики.

Свернуть
Ответить
знакомые ваши своего мальчика без показаний йодомарином пичкали, естественно получили последствия! А у вас показания, анализами подтвержденные! Начинайте принимать йодомарин под наблюдением врача и не майтесь дурью! Витилиго не от синтетического йода, а от переизбытка
Ответить
Отчего витилиго ученые еще не выяснили.
Йод то тут причем?
Ответить
да, но йодомарин нельзя при активном солнце. может спровоцировать пигментацию
Ответить
???
и с чего вы витилиго и пигментацию прировняли???
Ответить
витилиго это нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи.
Ответить
вот именно! то есть пигментации вообще нет! а солнце провоцирует пигментацию, а не ее отсутствие
Ответить
Ваши знакомые каким способом выяснили причину витилиго?:)
Йодомарин отличается от ранзых натуральный средств тем, что в нем строго дозированное количество йода, причем всегда постоянное. А как вы собираетесь водоросли отмерят?
Ответить
Йодомарин - это лекарство, все остальное БАДы. Если врач прописал - пейте и не заморачивайтесь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)