Школа
9
Автор
Детское здоровье
8.02.16 11:22

флемоклав чем заменить???

Добрый день!

Прописал врач, но ребенок не может его пить совершенно. Как только не пробовали и в воде и так. Никак. Хотя таблетки пьет нормально, но тут вообще ни в какую. 5 лет.

Чем можно заменить, что бы курс пропить? Чтобы было удобно, капсулы, например...

Свернуть
Ответить
Амоксиклав если таблетки конкретно.
Ответить
Амоксиклав? Сладкий сиропчик (суспензия).
Если же именно таблетки нужны, то какая проблема: размалываете и подмешиваете в еду (пюре, каша, ...), нормально все съестся.
Ответить
Не ест. Просекает на раз-два!
Ответить
У меня были такие проблемы с флемоксином солютаб. Я подмешивала в творожок, сдабривала большим количеством сгущенки или варенья. Ребенок съедал "с потрохами".
Ответить
Раньше тоже так делала. А в прошлом месяце, когда лечили осложнения гриппа, ребенок (6 лет) вдруг этот Флемоксин стал есть просто так. Т.е. таблетку клал в рот, разжевывал, водичкой запивал.) Для всех взрослых это было прямо шоу) (памятуя о прошлых скандальных попытках впихнуть хоть какое-то лекарство, отличающееся от его любимого сиропа Нурофена) ).
Ответить
Бывает же :-) . Наверно просек, что от него быстро идешь на поправку.
А мне лично от запаха этого антибиотика становится нехорошо. Напоминает H2S. Может это такое индивидуальное восприятие.
Ответить
Аугментин? С той же самой клавуналовой кислотой?
Ответить
амоксиклав купила. Суспензию 250 мг.
Флемоклава было прописано по 500 мг 2 раза.
Тут, я правильно понимаю, тоже самое? По 500 2 раза...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)