4
Мочевой пузырь
Девоча, 3г. Часто просится писать. Давно. Ничего не болит. Бежать ко врачу или это скорее нервное?
Нарыла в инете темку про нейрогенный мочевой пузырь. К какому врачу идти, если что?
Свернуть
Ответить
К нефрологу. Он назначит обследование, и на основании результатов уже ставят этот диагноз. Далее лечение, назначенное совместно нефрологом и неврологом.
Ответить
Пока ждёте запись к нефрологу, то надо завтра сдать с утра две баночки из одной порции- общий анализ мочи( готов на след. день или вечером )и на бак посев мочи на флору и чувствительность к антибиотикам( этот готовится 5-6 дней и нельзя лекарства пить при его сдаче).
По общему анализу уже видно есть там воспаление или нет.
Нефролог может ещё узи назначит.
По общему анализу уже видно есть там воспаление или нет.
Нефролог может ещё узи назначит.
Ответить
Я ребенка с нейрогенным мочевым пузырем водила к нефрологу. Но мы частным образом ходили, поэтому все в один день сделали. Предварительно сдавали только общий анализ мочи. Если проблематично попасть именно к нефрологу, то можно начать с уролога (они чаще встречаются в поликлиниках).
Вам правильно посоветовали, пока ждете запись к врачу сдайте мочу хотя бы общий анализ, чтобы два раза просто так не ходить к врачу. Любой врач начнет именно с этого. Если там воспаления по анализу нет, то дальнейшее обследование уже врач назначит. Мы делали УЗИ на полный м.пузырь и потом на пустой (чтобы проверить, что полностью опорожняется). Там разные варианты с нейрогенным могут быть. Между двух УЗИ было еще какое-то обследование "на скорость":-) Я точно уже не помню, но там был какой-то прибор и выдавали распечатку после "пописа" (по-моему, объем, скорость в начале и в конце мочеиспускания что-то еще, но... точно не помню параметры, могу ошибаться).
Не переживайте! Как нам сказал нефролог, нейрогенный в большинстве случаев лечится очень просто. Сыну назначили на месяц попить витамины группы В и 10 сеансов физиопроцедур для снятия тонуса м.пузыря. И все прошло!!! Даже как-то неожиданно было, что так просто все решилось, а мучались долго - это на него так первый класс повлиял :-( . Я все думала, что на летних каникулах в спокойной обстановке все пройдет, но... само не прошло. Так что идите к врачу, не ждите!
Самое главное, чтобы диагноз поставили правильно и не пропустили воспаление.
Вам правильно посоветовали, пока ждете запись к врачу сдайте мочу хотя бы общий анализ, чтобы два раза просто так не ходить к врачу. Любой врач начнет именно с этого. Если там воспаления по анализу нет, то дальнейшее обследование уже врач назначит. Мы делали УЗИ на полный м.пузырь и потом на пустой (чтобы проверить, что полностью опорожняется). Там разные варианты с нейрогенным могут быть. Между двух УЗИ было еще какое-то обследование "на скорость":-) Я точно уже не помню, но там был какой-то прибор и выдавали распечатку после "пописа" (по-моему, объем, скорость в начале и в конце мочеиспускания что-то еще, но... точно не помню параметры, могу ошибаться).
Не переживайте! Как нам сказал нефролог, нейрогенный в большинстве случаев лечится очень просто. Сыну назначили на месяц попить витамины группы В и 10 сеансов физиопроцедур для снятия тонуса м.пузыря. И все прошло!!! Даже как-то неожиданно было, что так просто все решилось, а мучались долго - это на него так первый класс повлиял :-( . Я все думала, что на летних каникулах в спокойной обстановке все пройдет, но... само не прошло. Так что идите к врачу, не ждите!
Самое главное, чтобы диагноз поставили правильно и не пропустили воспаление.
Ответить