псевдоветрянка?
Дорогие дамы! Не может ли кто-нибудь поделиться опытом? В воскресение заболел сын. Редкая характерная сыпь на лице и 38,5, головная боль и боль в горле. Вызвали врача, будучи твердо уверены, что наконец ребенок подхватил ветрянку. Врач говорит: нет, это не она. Сыпь другая и ее слишком мало. Что имеем на выходе. Те прыщи, которые смазала хлорофиллиптом, так и не доросли до "нормального размера". Самые первые успели превратиться в типичные пузырики, а теперь на них корочки. Темп-ра продержалась 3 дня. Сейчас упала. Сыпь дальше лица (нос и вокруг рта), так и не пошла (был только один прыщ на руке). Завтра нам идти к врачу. Но меня гложут сомнения: если это вопреки словам доктора была ветрянка, то с корочками сын еще заразен. Как быть? И бывает ли такая ветрянка, при которой сыпи мало и она "локальна"?
Для верности можно сделать анализ крови, думаю.
Если что, то можно пригласить медсестру на дом для взятия крови.
поняла, что это была ветрянка, когда двое младших слегли, у них уже по полной ветрянка была
Пипец, какой -то ходите заражаете всех и вся ... :dash1и врачихе нос утереть , пожаловаться страховой на её профессионализм.
Смотрю совесть не мучает не вас , не врача. Почему на пошли к заведующей?
Ребенка с ослабленным организмом таскаете по общест. местам.
Не жаль ребенка и его нерв. систему, она и так во всю борется с вирусом.?

Моя дочка болела в апреле, очень сильно, высыпаний море.
Неделю назад появилась сыпь. прыщей 10 попа, спина. живот. на щеке, если бы не болели ветрянкой. тоже подумала что это она, а это аллергия была на что-то, так и не поняли на что, пропили уголь и зиртек, на вашей фотке похоже на нашу сыпь.
. совсем не было прыщей на ногах, ни одного, а лицо, тело, руки-все было засыпано.
А может это Коксаки у вашего сына?

Моему брату поставили ветрянку по трем прыщам на голове, температуры не было вообще. Но врач сказал, что они очень характерные, ни с чем не спутаешь.
Вот-вот. Вы им точно статистику портите. Ведь с орви карантин ставить не надо. А с ветрянкой надо.
Я сама недавно узнала, что мой ребенок переболел коклюшем. В садике заразился. Там пол группы дохало. Ну конечно у нас орви, потом трахеит и куча всего. Но только не коклюш. Мы же привиты.
траты конечно (( но зато нервы в порядке.
или правда сдать кровь и доказать врачу из пол-ки что она не права, написав выше.
http://www.gemotest.ru/search/?q=Варицелла-Зостер&s=
========================================================
Итак, существуют следующие виды анализов на ветрянку:
Вирусологический – в этом случае для анализа забирают содержимое пузырьков или немного слущивающейся кожи. В биологическом материале выделяют вирус ветрянки и идентифицируют его. Анализ точный, но сложный и достаточно длительный, поэтому его применяют только для диагностики сложных случаев ветрянки, протекающей нетипично;
Реакция иммунофлуоресценции (РИФ) позволяет обнаружить антитела к вирусу ветрянки в крови. Этот анализ делается быстро и обладает хорошей чувствительностью и точностью;
Иммуноферментный анализ (ИФА) позволяет обнаружить два типа антител к вирусу ветрянки – IgG и IgM. IgM появляются в крови уже через 4 – 7 дней после заражения, поэтому используются для ранней диагностики ветрянки еще до появления высыпаний. Также IgM имеются в крови в острый период ветрянки, поэтому этот анализ используют для уточнения диагноза. IgG обнаруживаются всю жизнь в крови любого человека, который когда-либо болел ветрянкой, и свидетельствуют о наличии защитного иммунитета к данной инфекции;
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) позволяет обнаружить сам вирус в крови. Этот анализ используется для диагностики ветрянки, является точным и достаточно быстрым.
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/delaiut-li-analiz-na-vetreanku.html