Школа
9
Anonymous
Детское здоровье
19.02.16 10:28

У дочки по утрам желтые сопли

8 лет. Утром встает обязательно чихает. Один раз. После этого высматриваю ее - сопли жидкие, но желтого цвета.
В течение дня потом все нормально. Соплей нет, температуры нет, энергичная, подвижная.
Что это может быть? Мы болеем или это вариант нормы?
Примерно дней 10 так

Свернуть
Ответить
Желтые? Похоже на гной. А гной - похоже на гайморит.
Ответить
А зелёные на что похожи?:-) Желтые чаще всего похожи на сухую слизистую, т.е. в помещении воздух пересушен.
Ответить
И жёлтые, и зеленые - это все гнойные, разные стадии.
Ответить
и что нам делать? Получается это вяло текущая зараза? Ребенок заражен?
надо лечиться видимо
Ответить
вам лишь бы полечить? от ребёнка отстать, воздух увлажнять, себе персенчику:)
Ответить
Желтые сопли обычно уже на излёте. Тем более, у ребёнка и соплей, как таковых, нет, и симптомов нездоровья никаких, мне кажется, Вы черезчур мнительны :)
Ответить
Ну, доктору я бы показала ребенка. Потому что с одной стороны, если ребенок бодр и весел, то все хорошо. Но по нашему опыту, могу сказать, что дело и антибиотиком может закончится. Потому что у нас также было, с виде ребенок вообще здоров, не считая насморка. Случайно сдали анализ крови, совсем по другому поводу и результат поверг в шок, потому что кровь показала развитие бактериальной инфекции в организме. Не знаю чем бы дело кончилось, если бы анализы случайно не сдали. В итоге не обошлось без антибиотиков( Пили антибиотики, нос промывали, пили гомеопатические капли. После промывания носа брызгали спреем Риномарис, это сосудосуживающее с морской водой, он еще нормализует выделение слизи. Еще пили витамины, теплый чай имбирный и т.д. В общем то что есть насморк уже не нормально, то что выделения из носа желтого цвета тоже не хорошо, точнее скажет доктор. Нормой бывает при аденоидах увеличенных и то, норма понятие такое.... относительное, но там выделения из носа не желтые, а обычные. Это еще гайморитом может быть, у знакомой гайморит вообще был без насморка, только заложенность носа была.
Ответить
Смотря какие жлтые, если янтарно про...
апчихухоль в шоке С.В. KF
20.02 16:52
Смотря какие жлтые, если янтарно прозрачные- увлажнять воздух и слизистую. Если молочно желтые, то к врачу и на гайморит проверять- такие лучше не запускать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325