Резать или нет, если да то где?
Всем доброго дня, ситуация такая. Сыну 6 лет. В сад пошёл с 4. До сада болел простудными оч редко, в основном гастроболезни, лактазная недостаточность ферментопатия. Диета и тогда все в норме. Вот после сада начались проблемы. 3 дня ходим лечимся месяц, почему месяц: высокая тема на гнойную ангину рвота плохое питание системы антибиотики и ещё реабилитация. Так было ровно три месяца подряд с сентября. Поняла что сад не подходит, ушли. Но, младшая дочь в сад ходила и приносила не так часто а через каждые два месяца ларингит. Сын ловил так же гнойную ангину. В итоге с 4 до 6 лет мы переболели каждый год по 6 раз ангинной. Из них в больнице лежали раз 5, или 6. Уже не помню. Заработали аденоиды 2 степени. Забрала дочь из сада тоже стала часто болеть каждый месяц. Чтобы сына не заражала. Сидим дома 2 месяца не болел никто все хорошо. Но сына надо готовить к школе я не могу его вот так держать в запрети и дочь тоже. Иммунитет слабый у сына у дочи лучше. Врач даёт пропить рибомунил по схеме. Принимаем первые 4 дня на 5 день поднимается темп и полные гланды гноя. Лечим антибиотиками. Отменяем рибомунил. Совсем голова кругом от этих болячек. Сейчас собираюсь что то кардинально решать, лечить если то как чтоб убрать этот стрептококк и стаф. По мазкам определяли обои эти каки. Антиб давали разный все эти разы сколько он болел и бактериофаги и лазер и лакуны мыли. Скорее всего придётся вырезать это все. Вопрос стоит о наркозе если у него аллергия на белок, где есть хорошие врачи, платно. Грамотные специалисты. Мы не из Москвы. Оперироваться хотим или в Новосибе или в Москве. Как сказала нам врач в Новосибе были уже на обследовании в Авиценне вырезать надо аденоиды и подрезать гланды. Как вырезать и каким методом надо решить мне. Кто какимспособом вырезал и у кого, пожалуйста мамы дайте отзыв и по ценам скоординируйте. Спасибо.
Не поняла, вы хотите из Сиба в Москву приехать на операцию? Здря...
Моему сыну удаляли аденоиды и подрезали миндалины под общим в Морозовке.
У него тоже аллергия на белок, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать об этом анестезиологу, он даст другой наркоз. Сын перенес его нормально, не хуже, чем все остальные в палате.
Подрезать частично или удалять полностью - скорее всего, будут решать во время операции. Недавно топ был об этом, где-то, неделю-две назад, поищите. Назывался как-то "удаляем гланды" или "удаляем миндалины".
А в Новосибирске повсеместно лазер распространен? Третий по величине город в России, я думаю, там операцию на любой вкус можно найти :)
Или Вы всерьез считаете, что в Москве специалисты лучше? Именно это имеет решающее значение.
Я читала тоже что после лазера ожоги и долгое заживление и боли.
На счет того чтоб лететь сразу мы не будем, неделю посидели бы в городе. Вопрос времени...
Здесь советуют крио процедуру врачи еще. Сказали болезненно и раза 4 надо ее провести. Не знаю как держать сына на кресле при этой процедуре. Страшно он от крика орет как не знаю кто и рыгает...
я помню свою операцию. это дело пяти минут.
моему мужу тоже делали без наркоза.
никаких последствий в виде психологических травм у нас нет.
мы делали в НИИ Педиатрии на Ломоносовском Москва. По страховке (от работы - такие манипуляции страховка покрывала). Поэтому вы узнайте, сколько будут стоить операции 2: миндалины и аденоиды. Тогда может быть выгоднее купить такую страховку, все сделать в лучших условиях и еще год будете по страховке наблюдаться в хорошем месте.
Еще добавлю: у нас была аллергия на пыль(пылевые клещи). Это тоже усугубляло положение - просто отек легкий. поэтому для нас операция не стала панацеей. В вашем случае ангины могут быть как паровоз от хронической инфекции в носоглотке. уберете аденоиды, уменьшится количество ангин. а всякие пробы асло и тп делали после них?
Я сама через это прошла (и то, и другое).