Опять к Anonym 127 вопрос
Добрый вечер и простите за беспокойство , но хотелось бы получить ваше мнение на ситуацию. Дочери 5 лет, неделю ( может на пару дней больше) дочь кашляет. Температуры , соплей или какого либо подавленного состояния нет и не было. Кашель изначально был сухой , ничем из лекарств не лечила , давала жженый сахар ( делаю в виде конфеток) , через сутки кашель стал влажный . На данный момент хороший влажный кашель с мокротой . Так вот, ребёнок вторую ночь кашляет и при этом её подташнивает и хочет вырвать. Рвать она боится поэтому пытается сдержать кашель , всю трясёт от страха что её вырвет ( не понятно откуда этот страх правда) . Даю молоко с маслом и мёдом и ноги греем в тёплой водичке с горчицей . Вопрос : что нужно в данной ситуации делать? Требуются ли сейчас какие либо лекарства ? Если сильно закашливается чем можно помочь ? Простите если мои методы лечения показались каменным веком ))))! Врач слушал , хрипов нет, дыхание не жесткое . Гуляли так же Ежедневно ( ну почти , как погода позволяла )! Спасибо и извините если слишком глупые вопросы)!
Но общие рекомендации обычные:
1. усиленный питьевой режим, медикаменты бы пока никакие не давал.
2. кашель может сохраняться в течение 2, а то и 3 недель.
3. все остальное - в огромной зависимости, что служит причиной кашля: аденоиды, ангина, трахеит, ларингит, бронхит или гастрит.
Лечат как Вы многие. все тут обычно, ничего феодально-крепостнического ) Есть данные, что согревание подошв ( то что Вы и делаете ) - приводит к рефлекторному расширению сосудов верхних дыхательных путей. Это нормально. Молоко с медом - это как переносит. Многие не пьют молоко. А мед - полезен, последние данные америкацев указывают на особые вещества в меде, скорее попавшин с ног пчел, обладающих выраженным антибактериальным эффектом. А вот сазар - не надо. Это среда для размножения тех же бактерий... как и сладости.
4. Применять ли всяки сосалки, полоскания и т.д - ну не подскажу, надо глазками видеть...
В субботу у ребенка 4.6года началась ветрянка ,началась сразу с подкашливанием.Педиатр говорит нормальная реакция на ветрянку,прописывает мазать прыщи и брызгать горло тантум.Высыпаний много,но не сплошь.Ночью поднялась темр.38.5 ,поставила свечку с парацетамолом,в воскресение темп.37.3 ,выше не было, кашель влажноватый,но не отходит мокрота.Вчера (понедельник ) темп. выше 37 не было,но кашель усилился,частый,частый ,прям булькало.педиатр слушала,сказала легкие чистые,выписала аскорил и ацикловир.(ацикловир я давать не стала,т.к уже 3 день,решила,что не поможет(может зря(((
сегодня темп. не было (вечером 36,9) ,но кашель безперерывный,иногда до позыва к рвоте,вызвала опять ,врач неотложки (очень недоволен )послушала ,легкие чистые.... пить аскорил(говорит высыпания есть и на внутр.органах,от этого и кашель,пройдет вместе с высыпаниями),но он кашляет каждую минуту(не скажу,чтобы очень влажно,но и не сухо,не лает,что делать ? чем помочь? какие анализы?чем помочь? я в панике....Извините,что длинно.Да,зодак еще даю...Во рту высыпаний нет....
Автор извините,что влезла.
+Пить... много...
я понимаю о чем Вы, но так же знаю, что организм умнее ) тем более в аскориле сальбутамол. Если очень боитесь - можно с завтра )
При влажном кашле его НЕ РЕКОМЕНДУЮТ - потому что идет мокрота, а если при этом тормознуть кашлевой центр - то получается пародоксальная ситуация - мокрота образуется, а ребенок ее откашливать не может потому что он "обезболен синекодом". На самом деле не все так печально, синекод - слаб, а когда надо откашлять - рефлекс не тормознуть синекодом...
и еще - по поводу отсебятины - я не против, все вроде нормально, но если ребенок кашляет, я бы исключил все аллергизирующие вещи - т.е. снял бы (пока, ничего не имею против) - синупрет и фарингосепт...