прививка Пневмо 23
Подскажите, где можно сделать эту прививку? звонила в научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. Мечникова - там ее нет и не известно когда будет. В каких еще клиниках проводятся вакцинации детей, которым можно доверять, не подскажите? мне хотя бы обзвонить и спросить есть в наличии или нет. Дети с декабря друг за другом (а следом и мы родители) болеют (( У одной сначала ларофарингит, потом пневмония была, у второй тоже ларофарингит, бронхит... В том году у старшей без конца обструктивные бронхиты, ларотрахеиты, ларофарингиты, проверялись на инфекции, на аллергию, рентгены, на коклюш и паракоклюш (они были выявлены в больших цифрах, но сданы через 3-4 месяца после коклюшного кашля + мы привиты, и как я поняла, что они и выявятся, раз привиты). В этом году ситуация почти повторяется, но уже следом и младшая (( Сначала 2-3 недели кашляют, лечат сиропами, потом беродуалом-пульмикортом - не помогает особо, потом кашель с хрипами, выписывают антибиотики, одни не помогают, прописывают вторые, то помогают, то нет. Сначала одна дочка более-вылечивается, следом за ней вторая, пока вторая лечится-вылечивается, то уже первая снова заболевает и так по кругу (( Правда практически всегда болеют без температуры или не больше 37,1, даже при пневмонии и бронхите. Уже не знаю что делать (( Хочу прививку пневмо 23 сделать, может хоть пореже будут болеть или не так сильно ((
Я лечу их добросовестно по назначению врача. Вы предлагаете не лечить? Или самой лечить и не доверять врачам?Понимаю, что все напишут - надо иммунитет повышать, закалять. Но в данном случае мой вопрос "где можно сделать прививку и в какой поликлинике, чтобы можно было доверять"
У нас начинается все с соплей и красного горла, потом через 2-3 дня переходит в кашель, Можно и не лечить, но кашель то от этого не проходит? вот в последний раз у младшей две недели кашель был с чистыми бронхами, потом за неделю до хрипов и пневмония и это при лечении. Выздоровели. Неделю отходили в сад, потом голос осип, шмыгать начала, при этом вчера уже подкашливала, но врач сказал горло чистое, а сегодня уже красное и рыхлое и мокрота.
Старшая после пневмонии младшей следом пошла, 3 недели кашляла с чистыми бронхами (дыхание жесткое говорили), потом один антибиотик назначили на 7 дней - толку нет, потом второй - вот на 7 дней только кашель уже не хриплый стал. Хотя кашляет мало...
Дети просто болеют по очереди, заражая друг друга. Они же вместе общаются, и обнимаются и целуются. Я уже ложки-вилки кипячу, чашки (у каждого свои), тарелки, чтобы через бытовые приборы не заразиться.
Сиропы от кашля не применяют для лечения детей до 6 лет, с осторожностью с 6 до 12 (в цивилизованных странах).
Плохо, что без температуры болеют.
А чем тогда кашель лечить до 6-ти лет? антибиотиками по вашему? ингаляции не всегда помогают!!!
Я про цивилизованные страны, повторюсь.
Стодаль к гомеопатии не имеет никакого отношения.
Если жесткий, спазматический или не дай бог прекратился резко, то сразу к врачу ибо возможны осложнения.
Бронхит тоже чаще всего вирусный, лечение то же. При бак инфекции конечно можно антибиотики использовать, но только после ОАК.
Почему-то мне кажется, что вас просто залечивают. Иногда лучше действительно совсем не лечить, чем то, что Вы написали.
Все же поищите педиатра толкового)
У нас точно бронхиты вирусные, дома все заболеваем почти.. но почти все без температуры (( , что плохо. начинается с соплей ручьем, красное горло, потом все в кашель переходит (( (я правда без кашля обхожусь, не считая последнего бронхита после дочкиной пневмонии), правда все болеют с разницей в 3-5-7 дней..
Мы при обнаружении пневмонии у ребенка по рентгену за день до этого анализы крови и мочи сдали, врач сказал все ок.
Толкового педиатра надо искать платно, и если так будут и продолжать болеть - то без штанов можно остаться... Да и не найти такого педиатра,который бы не лечил лекарствами, а как вы зарядкой, питьем и массажем )) Да и смысл тогда от такого педиатра? платить, чтобы он только питье, зарядку и массаж за 2000 прописывал? ))
А Бесплатно у нас к педиатру быстро не запишешься, иногда за неделю уже запись занята. Поэтому идешь показать ребенка к тому, к кому есть запись ((
Ну Автор этих строк , видимо, имела ввиду в промежутках между болезнями, они же бывают все таки, заниматься зарядками, дыхательными упражнениями и массажами. А уж если заболели, тут все равно нужен врач.
С гомеопатом... не смогу переступить порог того, чтобы при болезни не давать никаких лекарств, кроме гомеопатии. Это же кажись условие гомеопатии, чтобы другие лекарства не подключать? Да и платить по 10 000-15 000 за прием - никак не потяну ((
Безусловно, лечение гомеопатией требует повышенной стойкости нервной системы маминой, но после 4-5 успешных случаев отпускает) у меня дома исключительно гомеопатическая аптечка - орви, отравления, пара отитов, ложный круп (который гормонами снимают), зубы растили, запоры-поносы, хламидии и микоплазмы (очень их все любят в последнее время), мои гаймориты и тд - все гомеопатией. Быстрее и эффективнее. Ложный круп, например, гомеопатией снимается за 15-30 мин, а скорая с гормонами 3-4 раза за ночь выезжает.
Наша медицина традиционная в большинстве своем, а тем более фармакология, расчитана именно на то, что Вы сказали - не могу переступить и не давать никаких лекарств.
И все же грамотный платный врач во всех смыслах обходится дешевле, чем бесплатный полуграмотный перестраховщик, ориентирующийся больше на стандарты, чем на ребенка и его объективное состояние.
Если хотите, напишите мне в личку. Посоветую на выбор педиатра не кошмарящего с адекватными назначениями или педиатра-гомеопата.
Сколько приемов примерно к гомеопату вам пришлось поездить, чтобы потом самой можно было назначать лечение (как вы сейчас)? это для того, чтобы мне понять сколько приемов нас ждет? или вы и сейчас ходите на прием к врачу-гомеопату при болезнях?
Какое-то время назад познакомилась с совершенно чумовым педиатром- гомеопатом, езжу к ней на лекции по здоровью ребенка. Прием в клинике стоит 5 тыс. Выезжает частным образом, консультирует в острых случаях по телефону, за мелочевку типа соплей, режущихся зубов и орви денег не берет.
Более адекватного педиатра пока не встречала.
Сейчас с какими-то вещами могу сама справиться (дисгидроз, отит, конъюнктивит, орви с темпой до 39,5). Консультируюсь при незнакомых случаях или если чувствую-вижу что не справляюсь, или если сомневаюсь в выборе препарата. Раз в 1,5-2 месяца наверное.
А как вы справку в сад берете, если не обращаетесь к участковым педиатрам? у нас ни за что не выпишут, если не будет дата первого приема (когда только заболел, вызвал на дом или сами в поликлинику пришли) и последнего ))
А как эта врач относится к кашлю? (бронхиты, ларафарингиты, ларатрахеиты), какой у нее принцип лечения, как пишите вы: больше пить, гимнастика и массаж?и все? или шарики выписывает все же? мы тут с кашлем каждые 2-3 дня ходим или вызываем врача, чтобы не довести до обструкции, я обанкрочусь, если придется так часто обращаться к гомеопату )) У нас еще нет машины, на общественном транспорте не наездиешься в клинику, да и записи там наверное на несколько дней вперед, а на дом вызывать наверное еще дороже, чем в клинике и тоже по записи наверное? Хотя у нас ВСЕГДА начинается все с соплей и красного горла, по идее если бы на этом уровне все приостановить - было бы здорово.
Подскажите еще, а вот вы как-бы "насильно" поднимаете гомеопатией температуру ребенку до 39-40 - это для того, чтобы "убить" вирус? а потом ее еще сбиваете? и что реально через 2-3 часа ребенок как новый?
При кашле я даю препарат, обладающий протективным действием на легкие, грубо говоря - чтоб не опустилось. Конечно вам подберут препарат, раз у вас это все уже в хронь переходит. Про частоту очных посещений врач Вам по телефону или на приеме скажет. Она абсолютно спокойно консультирует по телефону, те каждые 2-3 дня на платный прием ходить не надо.
В частном порядке на дом как правило дешевле.
Температуру не сбиваю никогда. Она сама падает через 2-4 часа, в последний раз видимо все же грипп был, держалась около 8 часов 39,7-40,1. Падать начинае во сне, даю ребенку отоспаться. После этого ребенок бодр, активен, весел и голоден. Естественно остаются симптомы орви - Сопли вообще невсчет, не лечу их, кашель, уже писала, слушаю и решаю, чаще всего не трогаю, потому что чаще всего из-за соплей, горло не болело ни разу. Так что да, как новый)
http://www.diavax.ru/
.
И не пишите ерунду про санкции.
Судя по Вашим словам, у детей проблемы с иммунитетом, нужно с этим разбираться.
По санкциям написала слова, что мне сказали в поликлинике )) , я не выдумала )) И про стрептококки мне врач сказал ))
А вот иммунитет детям - да, надо налаживать ((
Отсутствие импортных вакцин связано не с санкциями, а с изменениями в процедуре сертификации. Осенью прошлого года были выявлены нарушения в работе ведущего российского сертификационного учреждения ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» (НЦЭСМП), после чего было начато его переоборудование, в ходе которого центр должен быть оснащен всем необходимым для полного цикла сертификации.