100
5 процентов
как с этим жить? весна накрыло))
я еще ладно со своим 4 отрицательным резусом и 4 группой крови
А вот у ребенка все сложнее и этим страдают всего лишь 5% людей на земном шаре
Свернуть
Ответить
какой то поток мыслей сумбурных то ли пьяных то ли обострение
вы о чем вообще?
вы о чем вообще?
Ответить
четвертый отрицательный резус - это что? резусов вроде тока два, положительный и отрицательный
Ответить
Четвёртая группа крови, резус-отрицательный является самой редкой. Она встречается всего у 8% населения всей планеты
уже не 5 % радует
уже не 5 % радует
Ответить
офигеть! 5% это каждый 20тый, значит если в его параллели 7 классов- только среди них уже 6-8 таких же "страдальцев".
Ответить
а причем здесь школы?
Ответить
При том, что 5% это очень много, очень! Какую вы редкость в 5% усмотрели? У моего ребёнка болезнь встречающаяся у 0.05% жителей Земли, и то я считаю что распостранённая, знаю маму у которой ребёнок единственный на 3 000 000 жителей. 15 случаев на всю Европу- вот это редкость.
Ответить
я с вами пи%ками мерятся не хочу, желаю здоровья Вашему ребенку
Ответить
у вас состояние распостранённое, 1% населения, называется шиза, весеннее обострение.
Ответить
А от чего он страдает то?
Ответить
10
ларинготрахеит, если по русски то ложный круп аллергический.
вчера были у врача который наблюдает моего ребенка, она надеялась, что перерос ребенок
вчера были у врача который наблюдает моего ребенка, она надеялась, что перерос ребенок
Ответить
Этим страдают почти половина дошкольников. Вот у племяшки моей порок сердца, который встречается у 1 человека и 200000. Нулями не ошиблась. Было несколько операций, Фонд выделял деньги на Германию. А вы на здорового ребенка наговариваете. Так у любого можно найти все, что нет у других
Ответить
сыну 11 почти
Ответить
Ну, моему почти 10, вот как раз болеет, ларингит у него и во вторник ночью ложный круп был. До этого год не было, а в детстве каждая болезнь-ларингит и приступы по ночам. Уже давно научились с этим справляться. И что в этом настолько ужасного? У меня здоровый ребенок, просто есть такая особенность. Держу лекарства и ингалятор под рукой, считаю, что когда-нибудь перерастет.
Ответить
+100000000000. Автору башку лечить.
Ответить
ребенок не дошкольник....
Ответить
и?
Ответить
у моей дочки в одной почке 1 порок, в другой другой, каждый очень редкий, вместе встретить - так же вероятно как динозавра, но...Оба не операбельны, медики нас сквозь орчки рассматривают, языками цокают и все, помочь нечем. И ничего, живем. Автор, заканчивайте играть в вымирание. Это всего лишь ложный круп, его перерастают, просто внимательно относитесь к ребенку, чтоб начало приступа не проспать и все будет хорошо!
Ответить
наша проблема не перерастет, я уже смерилась, нов этом году очень рано
Ответить
ну что делать, просто стаяло все, пылища с грязищей в воздухе, муж и ребенок у меня полинозники - оба с соплями до полу и на лекарствах. Раньше началось и раньше закончится. Не грустите!
Ответить
20
да главное пережить!
Ответить
У меня первый приступ случился, когда мне было 8, к 12 я научилась справляться сама, даже маму не будила, в пубертат совсем прошло. И у Вашего ребенка все пройдет.
Ответить
Расскажите, как справлялись, пожалуйста. Я не автор, но тоже актуально.
Ответить
Расскажу :) но мне кажется, сейчас, когда есть ингаляторы, это уже не актуально.
Как только начинался приступ, топала в ванную, наливала таз очень горячей воды, бросала туда несколько ложек горчицы, ноги в воду, в рот - кусок пиленого сахара, именно пиленого, чтобы долго рассасывался, минут через 10-15 становилось легче, если чувствовала, что приступ сильный, после этого еще минут 15 делала дыхательную гимнастику Стрельниковой.
Кстати говоря, потом с этой гимнастикой я научилась ОРВИ останавливать в самом начале, если нужно было не разболеться. А потом забросила, к сожалению, с лекарствами проще :) У сына тоже ложный круп был лет до 5, небулайзер и пульмикорт снимали приступ за 10 минут, но в мое время такого еще не было.
Как только начинался приступ, топала в ванную, наливала таз очень горячей воды, бросала туда несколько ложек горчицы, ноги в воду, в рот - кусок пиленого сахара, именно пиленого, чтобы долго рассасывался, минут через 10-15 становилось легче, если чувствовала, что приступ сильный, после этого еще минут 15 делала дыхательную гимнастику Стрельниковой.
Кстати говоря, потом с этой гимнастикой я научилась ОРВИ останавливать в самом начале, если нужно было не разболеться. А потом забросила, к сожалению, с лекарствами проще :) У сына тоже ложный круп был лет до 5, небулайзер и пульмикорт снимали приступ за 10 минут, но в мое время такого еще не было.
Ответить
Вы шутите что ли? У половины детей или ложные крупы, или бронхоспазмы. Это вообще не редкое состояние. У моей старшей вот астма. Ничего такого уж прямо трагического, чтобы проценты считать, я в этом не вижу
Ответить
до какого возраста это норма?
Ответить
у моего та же фигня! У друга нашего та же фигня. Да у нас пол группы в саду с этим ларинготрахеитом. А вы про 5%...
Ответить
вы страдаете своей группой крови? Это как?
Ответить
30
Автор, к чему вы 5% запихнули? Зачем? 5% это много, это известные пути лечения и стандартные лекарства. Написали бы у ребёнка то и то, мне плохо, потому, что МОЙ ребёнок болен- вас бы поддержали, а проценты ваши только вызывают непонимание чем вы так упиваетесь и какую исключительность из своей ситуации высосать пытаетесь.
Ответить
ребенок не болен и нет путей его лечения, так же как и мне нельзя заменить всю кровь
Ответить
почему тему завела, устала ездить с ингалятором и боятся приступов и как и наш педиатр надеялась, что все переросли, и все вторая смена
Ответить
Ой да ладно вам. Сегодня ночь не спали, что ли, что так накатило? У меня тоже после ночных приключений с приступами и небулайзером депресняк на весь день бывает. У младшего ребенка такая же фигня, тоже перерастаем... тоже во все поездки с небулайзером и мегааптечкой, но это нам не мешает путешествовать куда хочется, как по стране, так и за ее пределами. ;)
Не драматизируйте, прорвемся. :) Я понимаю, у меня тоже отчаяние и панический страх накатывает, когда среди ночи я эти хрипы стридорные слышу... но мы не можем себе позволить отчаяние и панику в критические моменты, ребенку нужна прежде всего адекватная мама.
У вас сегодня приступ был?
Не драматизируйте, прорвемся. :) Я понимаю, у меня тоже отчаяние и панический страх накатывает, когда среди ночи я эти хрипы стридорные слышу... но мы не можем себе позволить отчаяние и панику в критические моменты, ребенку нужна прежде всего адекватная мама.
У вас сегодня приступ был?
Ответить
Купите ручную, маленькую, там уже есть лекарство, ребенок сам вдыхает, когда надо (забыла как называется, склероз, простите). Мы купили в прошлом году (было сыну как раз 11 лет), теперь её возим с собой и даю сыну с собой, справляется отлично.
Ответить
А как связана группа крови и ларинготрахеит?
Ответить
наследственностью
Ответить
Как гласит инет, ларинготрахеит – это инфекционно-воспалительное поражение гортани и трахеи, сопровождающееся признаками острой респираторной инфекции.
При чем тут наследственность?
Поверьте, у каждого человека есть абсолютно свои заморочки со здоровьем, все учатся с ними жить, лечить, поддерживать привычный образ жизни.
При чем тут наследственность?
Поверьте, у каждого человека есть абсолютно свои заморочки со здоровьем, все учатся с ними жить, лечить, поддерживать привычный образ жизни.
Ответить
еще инет гласит что есть исключения
мой ребенок умер бы если его при первом приступе начали колоть , тем чем они решили
мой ребенок умер бы если его при первом приступе начали колоть , тем чем они решили
Ответить
40
Ваш ребенок уже не маленький, в состоянии сообщить когда ему настолько плохо, вто врач нужен.
Ответить
он так и делает, только мне от этого грусно
Ответить
Это не та болезнь, из-за которой можно впасть в отчаяние.
Ответить
Вам не понять, это не болезнь\. это образ жизни\. и с этим ничего, понимаете ничто сделать нельзя, ну разве что уехать в антарктиду
Ответить
Мне не понять? Я написала ниже, что ребенку часто ставили. Мы и в отпуск с небулайзером ездим.
Ответить
Автор, у меня трое детей.
Помню, как первенцу после обследования сердца кардиолог написал в карте непонятное "ВПС?" и направил в профильный центр на дополнительное исследование. В тот же день я еду на работу, покупаю детский журнал, открываю на первой попавшейся странице и читаю статью: "ВПС: врожденный порок сердца". Помню состояние парализованности... вот с этим журналом в руках... стояла... в ужасе (все оказалось просто - ООО).
Помню это же состояние, когда грудной ребенок стал задыхаться, потом тряслись руки, потом пожилой дедуля-врач накричал, почему с ложным крупом я еще не в щелочной ванне с ребенком. С третьим и с его ложным крупом уже руки не тряслись, уже под рукой были шприцы с преднизалоном.
Помню стенания: "Почему????" когда шла со вторым сдавать анализы на редкое генетическое заболевание - целиакию, не подтвердилось (славатебегосподи), но с аллергией на пшеницу живем уже 7 лет.
Помню ужас, когда младший выгнулся мостиком с диким ревом от головной боли, и ужас ситуации был в том, что все очень было похоже на менингит :((( в итоге нейротоксикоз, тоже усиленно лечились в больнице.
Я еще много таких ситуаций помню :(
Я Вас понимаю, каждая мать переживает болезни своих детей, и чем они страшнее и ужаснее, тем сильнее переживания. Но тут такое дело: в этом ужасе жить постоянно нельзя, надо пострадать, постенать, поныть "почему?", потом вытереть слезы и изучать тему, как с этим жить, как облегчить и упростить жизнь. И учитывайте, наука не стоит на месте, держите руку на пульсе, может быть изобретено и лечение и способы облегчить жизнь.
Помню, как первенцу после обследования сердца кардиолог написал в карте непонятное "ВПС?" и направил в профильный центр на дополнительное исследование. В тот же день я еду на работу, покупаю детский журнал, открываю на первой попавшейся странице и читаю статью: "ВПС: врожденный порок сердца". Помню состояние парализованности... вот с этим журналом в руках... стояла... в ужасе (все оказалось просто - ООО).
Помню это же состояние, когда грудной ребенок стал задыхаться, потом тряслись руки, потом пожилой дедуля-врач накричал, почему с ложным крупом я еще не в щелочной ванне с ребенком. С третьим и с его ложным крупом уже руки не тряслись, уже под рукой были шприцы с преднизалоном.
Помню стенания: "Почему????" когда шла со вторым сдавать анализы на редкое генетическое заболевание - целиакию, не подтвердилось (славатебегосподи), но с аллергией на пшеницу живем уже 7 лет.
Помню ужас, когда младший выгнулся мостиком с диким ревом от головной боли, и ужас ситуации был в том, что все очень было похоже на менингит :((( в итоге нейротоксикоз, тоже усиленно лечились в больнице.
Я еще много таких ситуаций помню :(
Я Вас понимаю, каждая мать переживает болезни своих детей, и чем они страшнее и ужаснее, тем сильнее переживания. Но тут такое дело: в этом ужасе жить постоянно нельзя, надо пострадать, постенать, поныть "почему?", потом вытереть слезы и изучать тему, как с этим жить, как облегчить и упростить жизнь. И учитывайте, наука не стоит на месте, держите руку на пульсе, может быть изобретено и лечение и способы облегчить жизнь.
Ответить
Я может тоже что не понимаю, но ларинготрахеит это инфекционно-воспалительное. Детям его кучу раз ставили. Даже не думала, что по этому поводу надо впадать в депрессию.
Ответить
есть маленький процент когда это не инфекция а аллергия, причем на все что угодно и непредсказуемо
Ответить
И на что аллергия, по крови не выявили?
Ответить
Мадам страдает, не мешайте
Ответить
50
прелые листья
береза, осина
на все анализы физически сдать нельзя
береза, осина
на все анализы физически сдать нельзя
Ответить
Автор, читаю вас и понимаю, что у нас фактически та же проблема. Только еще не выявили толком на что аллергия. Подозреваются как раз береза, ольха, листья прелые. Но это не повод так расстраиваться. Антигистамины всю весну, +сингуляр, так и переживаем. А что делать? И не говорите, что вы не в депрессии) У вас все посты тоской пронизаны....
Ответить
Не, не всегда. У моего половина приступов на фоне орви, простуды там какой-нибудь, а половина на фоне абсолютного здоровья, ни температуры, никаких респираторных признаков, т.е. совершенно чистое горло, слизистые носа в порядке, оак в абсолютной норме, а стеноз ночью 2 степени... :(
Ответить
Во понаписали то! Я вас в одном понимаю - когда ребенок время от времени задыхается - в психике мамы происходят необратимые изменения, плавали - знаем.
Ответить
только процентами зависимости
Ответить
У моего БМ 4 отрицательная, никаких проблем в жизни ни разу не было из-за такой группы крови, мужику за 40. У ребенка вторая положительная, т.е. по наследству не передалось. Для женщин эта группа не очень хорошо из-за группового конфликта, а мужчинам чем мешает? Для переливания можно родственников держать в запасе...
Ответить
Можно вроде бы еще сдать свою кровь и держать свою же на всякий случай. Где-то про такое слышала...
Ответить
4- то тут при чем? Мы в семье все минусовые- у кого 3, у кого 4....все здоровы ттт.
Ответить
только тем что редко и моя группа крови и диагноз ребенка
Ответить
60
Что редко?
как связаны ваша группа крови и диагноз ребенка?
как связаны ваша группа крови и диагноз ребенка?
Ответить
никак просто параллель
Ответить
Радуйтесь, что ваш диагноз и диагноз ребенка не связана. А то с вашей ипанутостью ему было бы сложнее. Уж лучше горло лечить.
Ответить
при чем тут группа крови? :)
Ответить
Это ОРВИ-то редко???:-0:-0
Мамаш, вам заняться больше нечем? Вы зачем преувеличиваете проблему?
Зачем внушаете ребенку, что он инвалид?
Мамаш, вам заняться больше нечем? Вы зачем преувеличиваете проблему?
Зачем внушаете ребенку, что он инвалид?
Ответить
К огромному сожалению, детей с неизлечимыми заболеваниями гораздо больше чем хотелось бы и это крайняя форма всемирной несправедливости. По моим личным впечатлениям мамы таких детей делятся на 2 категории: они либо как автор топика впадают в депрессуху, либо перестраивают свою жизнь таким образом, чтобы ребенок вообще не чувствовал себя больным и стараются вести максимально обычную жизнь. Живут и с инсулинозависимым сахарным диабетом, и с пороками сердца и с приступами астмы. Задача мамы - создать вокруг ребенка такую атмосферу, чтобы он не чувствовал себя инвалидом, даже если он таковым является, чего бы маме это не стоило. А упадническое настроение оно ребенком считывается и отражается на его душевном состоянии. Я конечно со своей колокольни говорю - у моей младшей дочери - ревмотоидный артрит:( Тоже, знаете, не простуда. ничего живем. Учимся, занимаемся музыкой и йогой. Правда не смогли играть на фортепиано, суставы не выдерживают нагрузку - перешли на синтезатор - счастливы. Не можем бегать и прыгать- не беда - зато йога развивает гибкость:) Так что мама, соберитесь ! Ваш сын с Вами, есть способы купировать его приступы, он уже взрослый, чтобы справляться с ними самостоятельно. А главное! Впереди пубертат! И если родители здоровых детей ждут его с ужасом, то вы можете ждать его с радостью и надеждой! потому что при изменении гормонального фона при взрослении - очень многие детские заболевания отступают!! И возможна длительная ремиссия:)
Ответить
Не выдумывайте пожалуйста из воздуха
нет у меня депрессии, учимся жить с тем что есть
нет у меня депрессии, учимся жить с тем что есть
Ответить
А со стороны выглядит, как будто есть:) У кого нет - тому в голову не придет сотрясать воздух воплям "Всё пропало, жизнь псу под хвост". Но если это не так - прекрасно! осталось научится не рвать в отчаянии волосы в самых неожиданных местах:)
Ответить
70
да все есть, но здоровье не купишь. и я за деньги свою кровь полностью не смогу заменить, и аллергию ребенка никуда не денешь
Ответить
А ваша то кровь вам какое неудобство по жизни доставляет? ну есть она и есть. Вам же не отказывают регулярно в лечении из-за редкости группы, и никаких сопутствующих заболеваний такая группа не вызывает? Или Вы не можете себя чувствовать здоровой просто? Вам обидно, что кто то болеет сильнее Вас в семье?
Ответить
Автор,как мне вас жалко.Как же я живу с 4- кровью,имея ребенка-инвалида с ВПС,Си-м Денди-Уокера и атипичным аутизмом...
Ответить
Можно вопрос? Этот ребенок ваша первая беременность?
Ответить
Беременность не первая,дети(двойня)-первые,первый из двойни-особенный
Ответить
и читать Вы видимо не научились
Ответить
Ну у ребенка бронхоспазм аллергический, это очень не приятно, это все ясно, я только одно не могу понять как группа крови мешает жить, чем она так опасна, почему ее сравнивают с ложным крупом и как эти два явления вообще коррелируют?
Ответить
Я вот тоже никак не могу понять, что ужасного в 4(-) крови? Редкая да, ну и что?
Ответить
В качестве повода пострадать - и этот сойдет)
А если при этом еще и не работать ращрешат... Вообще дизнь удалась :-)
А если при этом еще и не работать ращрешат... Вообще дизнь удалась :-)
Ответить
80
Вы врач, как жить ребенку дальше с приступами?
Ответить
Блин, я не могу, автор, ну нельзя быть такой глупой теткой!!!
Какой ребенок??? 11 лет подростку!!! Как он до этого возраста дожил??? Вот так же и всю остальную взрослую жизнь проживет, лет 70-80. Если вы не будете ему жизнь своими причитаниями портить.
Найдите уже нормального врача, пусть объяснит доходчиво что и как.
Какой ребенок??? 11 лет подростку!!! Как он до этого возраста дожил??? Вот так же и всю остальную взрослую жизнь проживет, лет 70-80. Если вы не будете ему жизнь своими причитаниями портить.
Найдите уже нормального врача, пусть объяснит доходчиво что и как.
Ответить
со стороны рассуждать легко, у ребенка крупы с 4 лет, я в курсе что и как не надо меня учить, мне 40 скоро
из этих лет я 15 живу с приступами ребенка
что я должна была сделать вчера когда у него голос сел?
из этих лет я 15 живу с приступами ребенка
что я должна была сделать вчера когда у него голос сел?
Ответить
У него сел (пропал) голос?
И вы сразу назвали это приступом и зачислили его в инвалиды?
И вы сразу назвали это приступом и зачислили его в инвалиды?
Ответить
Вот не удержусь, хотя советов стараюсь на давать. Гимнастика Стрельниковой - Ваше все, забудете про приступы. Нужна только настойчивость и постоянные занятия. Попробуйте хотя бы, ничего же не теряете.
С аллергией тоже можно бороться, но лучше после пуберата, конечно, поскольку гормоны переходного возраста могут как усилить аллергию так и избавить от нее.
С аллергией тоже можно бороться, но лучше после пуберата, конечно, поскольку гормоны переходного возраста могут как усилить аллергию так и избавить от нее.
Ответить
Видать, сильно заранее начала страдать)))
Так сколько деточке годков-то? :D
Так сколько деточке годков-то? :D
Ответить
90
15 лет мальчегу? Так у него переходный возраст, голос ломается :-)
При чем тут врач? :-)
И писька расти будет, вы уж не удивляйтесь и не беспокойте врача)))
При чем тут врач? :-)
И писька расти будет, вы уж не удивляйтесь и не беспокойте врача)))
Ответить
Я не врач, поэтому и пытаюсь понять как связана Ваша группа крови с болезнью ребенка. А жить, как живут миллионы с той же проблемой. Долго и счастливо. Я аллергик с 42летним стажем, аллергию у меня может вызвать что угодно, последний приступ был связан с гормональными изменениями, грубо говоря аллергия на саму себя:-) раздуваюсь как шар, почти как Пьер Ришар в "Невезучих" руки, лицо, даже ухи красота неописуемая:-) живу как-то
Ответить
У ребенка автора похоже и приступа не было, голос пропал на фоне простуды...
Ответить
Этим все сказано - "как с этим жить? весна накрыло))"
Ответить
Автор,Вы не работаете небось,а масег...
17.03 15:45
Автор,Вы не работаете небось,а масег вырос,вот и придумываете себе развлечения?
Прикиньте,чтоб Вы делали 100 лет назад без определения группы крови,на какой предмет пиз@страдали тогда?
Прикиньте,чтоб Вы делали 100 лет назад без определения группы крови,на какой предмет пиз@страдали тогда?
Ответить
А,это опять разведенная автор, у которой муж военный и деточка на физру не ходит)))
Автор, если бы вы хотели - давно бы уже изжили данную проблему.Но цель у вас не в этом - вам бы внимание к себе попривлекать и деточку особенным сделать) Кроме ларинготрахеита причин видать нету..
Автор, если бы вы хотели - давно бы уже изжили данную проблему.Но цель у вас не в этом - вам бы внимание к себе попривлекать и деточку особенным сделать) Кроме ларинготрахеита причин видать нету..
Ответить
Да, точно, и проблемы с учебой, по маминому мнению, недавно был топ в Дет. психологии) А на самом деле проблемы тут не детского здоровья и не детской психологии, а взрослой)
Ответить
А я думала мне показалось. Стиль уж очень похож. Детачке уже лет 10 наверно, да?
Ответить
у моего ребенка 4-. Слушайте, вот даже не задумывалась, что это что-то должно значить, ну редкая да, и что ? у меня еще есть знакомые с такой же группой. Ларинготрахеит у обоих детей (аллергия на все подряд, не установлено), у старшего сейчас редко (раз в 2 года примерно), видимо перерос. Что-то у вас каша в голове.
Ответить