Шмыганье и дочь
Есть у меня проблема - не могу переносить 2 звука - шмыганье носом (когда сопли внутрь загоняют) и "цоканье" зубом, когда языком из дырках в зубах вытаскивают еду (фу, пишу и аж передёргивает). И вот шутка судьбы - моя дочь - поллинозник, с весны по сентябрь у неё из носа льёт вода, и так как её не заставишь высморкаться (7 лет), она ходит и целый день шмыгает носом!!! Раз в минуту!!! Боже, я не могу! Я перепробовала все - классическая медицина, гомеопатия, антигистаминные, обошли всех врачей - ну вот льёт у неё из носа с приходом весны и все тут! Я сдерживаюсь, уговариваю, ставлю себя на место дочери, как это тяжело, постоянно ходить с этими соплями, она не виновата, знаю я все! Но от этого звука меня аж трясёт всю! Я молчу весь день, сдерживаюсь, чтобы не задёргать ребёнка, иногда даже удаётся несколько дней промолчать, а потом платину прорывает!!! Я начинаю орать - да сколько можно?! Иди высморкай нос уже! Я не могу это слушать! И новопассит я пью и к психологу ходила((( а звук этот гребанный слышать не могу! Может кто проходил через такое? Как это остановить! Я либо сама умом тронусь, либо ребёнка задёргаю, ни тот, ни другой вариант мне не подходит!
Вывод - заниматься собой, чтобы перестать психовать на ровном месте.
антигистамин надо начинать принимать за месяц до начала таяния и цветения, и до окончания цветения. С февраля по - что там у вас последнее цветет.
Сын поллинозник и астматик на антигистаминах с февраля по июль, плюс полидекса + авамис (спец спреи от поллиноза)
вот тогда ничего не течет. Заниматься надо лечением, а не просто так по врачам ходить.
авамис, беклазон и цетрин - ребенку жизненно необходимы, приступы удушья 1-2 раза в сутки. Он даже в школу в этот период не ходит, тк стоит выйти на улицу - начинает задыхаться. Обучается дома с марта по май (самый пик цветения и пыления березы)
Полидекса нужна в случаях, как у автора, если проморгала начало приема лекарств.
Назонекс не используем.
А учитывая, что вы еще и орете на ребенка- то такой вариант вполне взможен. Вам обоим бы к врачу, за успокоительными. Ну и насморк лечить- препаратов тоже дохрена. Ну и про аллергию вам уже написали.
Детей тоже гоняю во время насморка, повсюду в доме рулоны бумажных полотенец, тут же отрываю и протягиваю, чтобы высморкалась.
В 7 лет уже должна уметь сморкаться, учите. Купите бумажные салфетки в коробке, есть прикольные детские красивые. И пусть сморкается. Молча протягивайте салфетку на каждый шмыг, не психуйте.
По сути скажу неприятную вещь, мысль материальна. Вот и насиморонили себе.
Могу посоветовать несколько действий:
1. Поменять психиатра, это для того, чтобы голову прочистить, реально надо. Не бывает просто непереносимость. Поменять как следствие отношение к миру, себе, ребенку. Ибо ребенка вы губите своими криками (психику). Плюс насморк у ребенка может быть ровно психо сома тикой, не хватает внимания.
2. Проверьте ребенка на вирус герпеса. Эта собака вызывает типа аллергического ринита. Проверено. Если он, месяц пьете таблетки и соплей больше не будет.
3. Если герпеса нет лечите ринит и меняйте место проживания, климат.
Извините если грубо, не со зла.
сын только попробовал брать с папы пример - я думала, пришибу. вроде не шмыгает.
Или сморкается так, что одно название - носом фыркнула и все сопли внутри. Хотя когда она высморкается прям как следует, то соплей нет 3-4 часа и не шмыгает.
Выше отличный совет про платки в коробках, пойду сегодня куплю и расставляю по дому ))
пользуйтесь)
Автор, не давайте спуска дочери, учите сморкаться! А то ей не очень деликатно скажут где-нибудь в школе. Тогда быстро научится сдерживаться.
Орать, наверное, лишнее. Про бить даже не обсуждаю. Но говорить, говорить и говорить. Да таких моментов миллион - ребенок с удовольствием сядет за стол, не помыв руки, ляжет спать, не приняв душ, раскидает и не уберет все игрушки, не сделает уроки и т.д. и т.п. Мы же как-то боремся со всем этим, почему шмыганье должно стать исключением? Тем более, что нормальное отсмаркивание, вы сами написали, приносит ей облегчение на несколько часов.
Я правда не теоретик, знаю о чем говорю. Иногда это просто - вымой нос, иногда - бедный, как я тебе сочувствую, ты, наверное, уже замучился, но надо, иногда - какая-то игра и возня. Ну, что делать, им и правда тяжело в .этот период, еще и раздражительность от этого зуда зашкаливает.
У меня муж и дочка полинозники. Ну шмыгают, примут эриус течь прекращается. Или спрей Алергодил (но этот при частом чихании) Лор нам Назонекс ещё выписывал , но это больше при заложенности.
Мне так жалко моих родных в период поллиноза, они и так нервные от своего самочувствия и приема лекарств. Я всячески пытаюсь им помочь, напоминаю про лекарства, делаю влажную уборку чаще.
Дочку 8 лет, сама беру за руку и высмаркиваю ей нос, показывая как надо, она бывает забывает , заиграется и ленится идти в ванную. Смысл отсмаркивания в платок не очень , надо водой смывать внутри носа пыльцу.
P.S.
Вы продукты убрали перекрестные сейчас- яблоки, груши , сливы .... (косточковые) помидоры, сырая морковь, может и на банан...
Мы сидим сейчас на огурцах, апельсинах, помело.