24
Пульпит
Ребенку в мае будет 8 лет, были у стоматолога в нижней четверке пульпит, при этом дырки нет, предлагает под анастезией нерв удалить, были 4 месяца назад,тогда другой врач сказала трогать не будем, так как зуб скоро будет менятся, кого слушать? оба врача были платные, что делать ,смущает,что анастезию ранее не делали,ребенок аллергик.... идти к 3му врачу? и стоит ли сейчас мучать ребенка с лечением пульпита, уж если все равно анестезию делать, может лучше удалить?
Свернуть
Ответить
Ответить
Я в этом не понимаю, поэтому не подскажу. Просто на основании снимка врачи должны были сказать, когда ждать смены и насколько критично лечить пульпит. Если между консультациями прошло много времени, возможно ситуация обострилась и лечить действительно надо.
Ответить
Лечить возможно, корни еще не рассосались.
Ответить
да
Ответить
У меня сын астматик, лечим прекрасно, в том числе и пульпиты без анестезии. Если нерв удаляли , то зуб лечился в три захода ....но без анестезии. С нашим диагнозом , доктор отказывался делать ее )
Ответить
Там лекарство же закладывается,которое нерв убивает, потом временная пломба, потом постоянная пломба. Есть неприятные моменты, но сильной боли чтобы испытывал ,не было ни разу. Вы лучше не запускайте,лечите, тогда и не будет сильной боли.
Ответить
10
Лечить, они меняются в 11-12 лет, а молочный гнилой может повредить зачаток постоянного. Удалять НЕЛЬЗЯ, челюсть должна расти.
Ответить
Если скоро меняться будет, почему просто не выдрать?
Ответить
Вырвать проще всего, конечно, но могут "поехать" в сторону уже выросшие коренные зубы. потом исправлять все это будет ещё сложнее и дороже. ну и жевать надо правильно , всеми зубами, а не частью.
Ответить
Врач должен был предложить сделать снимок, по которому видно, что там с корнями и сколько простоит зуб. В зависимости от этого или лечить, или выдрать (ну может сказать подождать, если не болит, но это не очень хорошо). Аллергикам делают сначала какой-то тест на анастезию (прямо врач перед лечением может это сделать)
Ответить
Не переживайте) наверняка есть варианты, представляете сколько аллергиков, и как-то ведь лечат)
Ответить
Дочь - аллергик. Лечили в прошлом году (в 7 лет) 2 зуба. Без анестезии. С прибаутками врача и его же хорошим подходом. Было больно, но терпела. Получила кучу подарков :) Убирали нервы, пломбировали, будем ждать смены.
Анестезию побоялись делать и мы, и врач.
Анестезию побоялись делать и мы, и врач.
Ответить
кариес лечили без анестезии, пульпита ранее не было, дырке в зубе нет, будут наверное рассверливать ....
Ответить
20
Двое детей - аллергики, и астматики до кучи.
Зубы лечим с анестезией без проблем.
Неделю назад лечили младшему пульпит с анестезией, всё в порядке.
Зубы лечим с анестезией без проблем.
Неделю назад лечили младшему пульпит с анестезией, всё в порядке.
Ответить
а пробы на аллергию к анестетикам не делали? антигистамин не даете? какой анестетик кололи? в сколько приемов пульпит лечат?
Ответить
Пробу не делали, антигистамин не даю. Какой анестетик точно не знаю, но знаю, что и новокаин, и лидокаин точно использовался в лечении при тех, или иных манипуляциях.
Но у моих детей не было ни разу аллергии на лекарства, а врач в курсе, что у детей астма, и всегда на готове.
P.S. На след.неделе идём лечить ещё 1 пульпит, лечим всё за 1 раз.
Но у моих детей не было ни разу аллергии на лекарства, а врач в курсе, что у детей астма, и всегда на готове.
P.S. На след.неделе идём лечить ещё 1 пульпит, лечим всё за 1 раз.
Ответить
У моего 7летки уже три четверки выпали сами. Один уже вырос.
Ответить