12
Что может назначить невролог?
Записались к неврологу аж на 9 апреля. Жалобы - слабые мышцы - ребенок поздно начал переворачиваться, не сидит, хотя должен был бы. Вопрос - что может назначит невролог, кроме ЛФК, Массажа и Элькара?
Есть каике-то прямо препараты, помогающие ребенку сесть, пойти, правильно поставить ноги - не на носки? Или все лечение - это ортопедическая обувь, массаж ЛФК?
Свернуть
Ответить
возраст ребенка напишите:)
Ответить
Конец 8 месяца.
Ответить
Какая ж ему обувь в 8 месяцев?
Ему гимнастика дома, бассейн, массаж, сенсорные коврики, "половая" жизнь с голыми ручками от локтей до ладошек и ножками от колен до стоп.
Если посадить, сидит или заваливается?
Ему гимнастика дома, бассейн, массаж, сенсорные коврики, "половая" жизнь с голыми ручками от локтей до ладошек и ножками от колен до стоп.
Если посадить, сидит или заваливается?
Ответить
Да, есть ли какие-то назначение у неврологов, кроме ковриков, массажа, и лфк?
У меня в этом вопрос.
Если посадить - заваливается.
У меня в этом вопрос.
Если посадить - заваливается.
Ответить
Если не секрет - а зачем вам эти гадания на кофейной гуще, что может быть. а чего нет, чем сердце успокоится?
Ответить
Есть ли у них какие-то медикаментозные назначения - интересует. Потому что то, что надо делать - упражнения всякие, массаж - мы делаем.
Ответить
автор, это зависит от диагноза ребенка. Если он плохо вышел из родов, у него с рождения неврология, то конечно же существуют лекарства для него! И назначение их строго индивидуально.
Если он здоров как бык, просто ленивый, то плохо его развиваете значит, нужны бОльшие ваши усилия.
Если он здоров как бык, просто ленивый, то плохо его развиваете значит, нужны бОльшие ваши усилия.
Ответить
Вот это и хотела услышать. Спасибо
Ответить
Мой младший сын родился почти доношенный, но незрелый, рефлексы новорожденности не угасали до 7 месяцев (при ежемесячных массажах у реабилитолога), не переворачивался самостоятельно, не сидел, не делал попытки ползти. Невролог в НИИ Педиатрии назначала глиатилин. В 8 месяцев после приема глиатилина сразу перевернулся, сел и пополз.
Думаю, если у ребенка есть показания, доктор назначит адекватную терапию.
Думаю, если у ребенка есть показания, доктор назначит адекватную терапию.
Ответить
10
У нас так было в 9 мес. Прописали электрофорез, сразу после этого стал держать спинку, если посадишь, перестал заваливаться.
Ответить
Обычно в арсенале неврологов физиотерапия (электрофорез, парафинотерапия), бассейн, массаж, из медикаментов наиболее распространены элькар, пантогам, кортексин.
Ответить