12
Аллергия, дерматит, пятна на коже
Ребенку 11мес, уже месяц на коже появляются красные шелушащиеся пятна, сначала на щеке, оно становится всё больше и больше, потом маленькие на ноге, попе, спине, на животике в районе подгузника все красное и шелушится. Были в клинике у дерматолога, врач сказала пищевая, сказала пить зиртек, энтеросгель, мазать цинковой пастой и увлажняющим кремом (топикрем). Потом нашли энтеробиоз, выпили пирантел. И уже больше недели лечим дерматит и все только хуже становится.
Что это может быть? Куда можно пойти, и что сдать?
Свернуть
Ответить
Повторно сдать на энтеробиоз - раз.
Посетить аллерголога и сделать пробы - два.
Придется, видимо, чиститься строгой диетой до нормального состояния кожи и начинать введение новых продуктов заново с ведением пищевого дневника - три.
Посетить аллерголога и сделать пробы - два.
Придется, видимо, чиститься строгой диетой до нормального состояния кожи и начинать введение новых продуктов заново с ведением пищевого дневника - три.
Ответить
Т.е.думаете это точно дерматит? Ничего другого это не может быть? Я хотела сдать на дисбактериоз и к другому дерматологу еще сходить... Не знаю от дисбактериоза не могут быть такие пятна?
Мы на неделю полностью убирали всю еду, оставляли только ГВ, все равно становилось хуже..
Повторно я хотела сдать когда выпьем профилактическую таблетку..
А сделать пробы..на всё??
Мы на неделю полностью убирали всю еду, оставляли только ГВ, все равно становилось хуже..
Повторно я хотела сдать когда выпьем профилактическую таблетку..
А сделать пробы..на всё??
Ответить
Ничего не думаю. Я не врач, да и врачи могут ошибаться. Диапазон большой: пищевая аллерия, контактный дерматит, инфекционный дерматит, лишай и еще много-много.
На тот период, что вы оставляли только ГВ, сами тоже соблюдали диету? Сорбенты принимали во время "периода чистки"? (и вы и ребенок)
Что у ребенка в крови с эозинофилами и IgE общим? (только не бегите сдавать, если не сдавали, потом сдадите, аллерголог наверняка назначит)
Дисбактериоз? А чего о нем подумалось? Антибиотики часто принимает ребенок? Кишечную инфекцию перенес?
По пробам вам точнее скажет аллерголог. Лучше на него потратиться, чем сдать не те пробы.
На тот период, что вы оставляли только ГВ, сами тоже соблюдали диету? Сорбенты принимали во время "периода чистки"? (и вы и ребенок)
Что у ребенка в крови с эозинофилами и IgE общим? (только не бегите сдавать, если не сдавали, потом сдадите, аллерголог наверняка назначит)
Дисбактериоз? А чего о нем подумалось? Антибиотики часто принимает ребенок? Кишечную инфекцию перенес?
По пробам вам точнее скажет аллерголог. Лучше на него потратиться, чем сдать не те пробы.
Ответить
Спасибо.
Я не соблюдала диету,и ничего не принимала. Ребенку только давала энтеросгель 5 дней по 2 раза (хотя по инструкции надо 2 недели по 6 раз...)
Не знаю почему на дисбактериоз подумала.. Может изза энтеробиоза. И еще в какашках иногда бывает слизь, не знаю норма ли это..
Кровь не сдавали.
То есть нам не к дерматологу теперь надо а к аллергологу?
Я не соблюдала диету,и ничего не принимала. Ребенку только давала энтеросгель 5 дней по 2 раза (хотя по инструкции надо 2 недели по 6 раз...)
Не знаю почему на дисбактериоз подумала.. Может изза энтеробиоза. И еще в какашках иногда бывает слизь, не знаю норма ли это..
Кровь не сдавали.
То есть нам не к дерматологу теперь надо а к аллергологу?
Ответить
Было такое. Спаслись пимафукортом (который крем, он быстро эти пятна убирает) и диетой (зиртек не помог ни фига).
Ответить
Ваша диета и пищевой дневник вам в помощь!
Ответить
Подскажите как лучше вести дневник и вводить продукты? Сейчас вернулись на чистое ГВ. С какого объема продукта начинать и сколько дней ждать реакцию?
А еще же аллергия может быть на мое питание!?!?!?
А еще же аллергия может быть на мое питание!?!?!?
Ответить
А как вычисляли на что аллергия?
Ответить
Конечно на ваше питание может быть аллергия.Я методом проб и ошибок на ГВ вычислила на что у ребенка высыпания.Он очистился,а я превратилась в засушенную,злую мамашу,т.к осталась практически на сухом пайке.Потом не выдержала и перевела ребенка на лечебную смесь,тогда все наладилось.
Ответить
А прикорм как вводили? Не было реакц...
1.04 13:06
10
А прикорм как вводили? Не было реакции?
Ответить
Вводила после 10 месяцев,врач так сказала.Был минимальный набор продуктов от которых не было высыпаний.Опять же вели пищ.дневник и отслеживали на что реакция.Так и жили,пока ребенок не подрос и не начал понимать,что в мире есть много вкусного помимо его гипоаллергенной еды.Вот тогда начались трудности,которые продолжаются и по сей день.
Ответить