Аллергия на кошку
Такой результат мне сегодня сообщили. Еще и на собаку. И на траву. Но на собаку и траву не сильно.
Я в этих делах пока еще не разобралась толком, будем записываться к аллергологу. Ребенок (11 лет) постоянно с заложенным носом и прогрессирует. Сдавали кровь.
У нас и кошка, и собака. Грусть, печаль. С собакой не понятно (тк аллергия на него сказали, что не сильная), буду думать. А что делать с кошкой. Она с нами столько лет уже, член семьи. Ребенок важнее, конечно. Но может реально не допустить у ребенка астмы, развития аллергии, облегчить его состояние, а то и вовсе снять симптомы и при этом не искать кошке других хозяев? Девка уже не молода и с детства с нами.
Читаю статьи в интернете и не могу понять. Пишут, что когда человек живет с животным, то аллергия уменьшается. А тут получается 10 лет ничего не было и стала развиваться аллергия. Почему так?
Буду благодарна, если опытные в этих вопросах люди, кто был в подобной ситуации, поделятся своими знаниями.
А пока продолжу изучать интернет...
Конечно, у аллергии много разных причин, и животные в ней не виноваты (младший у меня самый аллергик - родился, когда уже никаких животных не было), но если уж так получилось - надо постараться убрать все аллергены дома. А особенно там, где аллергик спит. Я уже много раз писала, что нам помогла смена всех матрасов-одеял-подушек и удаление всей мягкой мебели. Вам тут правильно написали, постоянное присутствие аллергена, пусть даже по минимуму, может напрягать организм до того, что он начнет реагировать на все подряд.
ИМХО.
В моей семье такое было из-за собаки - около 2 лет она прожила и аллергия начала развиваться у сестры и родителей. Отдали сразу же, как поняли.
З.Ы. На зеленые яблоки аллергии нет? Есть такой народный метод - заморозить зеленые яблоки, потом оттаивать и съедать минимум 1 штуку в день. Это помогает против аллергии и астмы (разумеется, если нет аллергии на яблоки). Моя сестра обожает именно зеленые яблоки - не съедено яблоко, день прожит зря. В детстве у нее каждый год были новые реакции (то апельсины и собаки, то красное и попугайчики) + наследственная тяжелая форма аллергической астмы (дедуля много лет жил на гормонах, тетя на них с 17 лет и т.д.), сейчас сестре 32 - аллергия осталась только на некоторых животных, предастма в астму не перешла (этот диагноз у нее с дошкольного возраста) и т.д., никаких лекарств она не пьет.
Даже думать о пристройстве животных не хочется. Завтра пойдем направление к аллергологу получать. Пока отмыли комнату ребенка и кошке теперь туда вход запрещен. Влажную уборку, проветривание перед сном будем делать. Кошку вот пишут, что мыть 2 раза в неделю надо, чтобы уменьшить кол-во аллергена.
Я пока в шоке, в стадии отрицания и изучения всего. Никак не понимаю почему столько лет дети жили с кошкой и все было в порядке, а потом вдруг появилась аллергия.
Усыплять никого не буду, что за страсти такие. Брр.
весь вопрос в том, кого Вам будет больше жаль из них
мне пришлось усыпить кота 15-летнего из-за ребенка, да, это очень тяжело морально, но здоровье ребенка дороже
К сожалению, именно с кошками такое происходит постоянно.. Я сама спала с кошкой в ногах в детстве, а в первом классе получила первый ужасный отек Квинке, поиграв с котом у подружки...
Коты - прямо бомба замедленного действия((
Естественно, необходимо до минимума сократить текстиль в квартире, убрать всю мягкую мебель, постоянная влажная уборка, мойка воздуха в спальне ребенка, синтетический наполнитель в подушке и одеяле, постоянно их стирать, и запретить кошке прыгать по кровати. И море, море, по месяцу-два.
Я б еще осторожно порекомендовала сушильный барабан. Мне врач аллерголог рекомендовал все постельное белье сыну стирать и сушить в сушилке. Каждый раз после сушки я вынимаю из фильтра барабана здоровые куски пылищи, прям войлок сбитый. Понятно, что в квартирах его особо ставить некуда, но, поверьте, я уже несколько лет пользуюсь и каждый раз у меня глаза на лоб лезут от этого войлочного комка в фильтре.
сын Куклачева мог просто перерасти свои аллергические проблемы, так бывает в подростковом возрасте
Почитала советы. С утра идем к врачу, надеюсь скоро попасть к аллергологу. Попрошу пробы сделать именно на нашу кошку (и собаку). Мне нужно быть уверенной, что дело действительно в наших зверях, что это не ошибка. Что нос заложен именно из-за этого.
И с яблоками попробуем. :)
Еще такой момент. Оказывается, что у мужа в том же возрасте постоянно был заложен нос. Тогда не выясняли почему, заложен и заложен. Потом перерос. Но на ребенке экспериментировать не хочется. Буду принимать решение после консультации с аллергологом и возможно дополнительных исследований.
А пароочистель как-нибудь может помочь в борьбе с аллергенами?
Яблоки к кошке отношения не имеют, но имеют отношение к поллинозу. Моему сыну ЗНАЧИТЕЛЬНО легче переживать весну на бескосточковой диете. Но надо строго, без "ну кусочек", и начинать сразу после схода снега.
На кастратов аллергия меньше. Кошка кастрированная?
Фурминатор купите и чешите регулярно ее, и массажной щеткой, чтоб поменьше перхоти с нее летело.
Кошки на натуралке реже вызывают аллергию, чем кошки на сухомятке и консервах.
Кошка кастрирована, но ест сушку. Фурминатор куплю, спасибо. Вообще спасибо за информацию и поддержку!
http://www.kdcenter.ru/rbt/content/dieta-pri-pollinoze
Картошку лучше очистить, порезать и вымочить в холодной воде часик, потом в новой воде варить. Но я не морочусь, нам достаточно исключения фруктов.
Не хочу плодить новые темы. Очень просит-(
А если подушки пуховые...... Но ведь в семье аллергика не может быть пуховых подушек и перин, правда?
А шторы у аллергиков тоже обычно тонкие "капроновые". Такую снять 3 минуты. Тяжелые портьеры а-ля БДТ, которые тяжко снимать, тоже не для аллергиков.
Я не предыдущий аноним, но Вы меня удивили своим вопросом ))
У меня стандартные потолки, шторы стандартные по высоте и ширине (2.45 высотой и шириной 6 м) - искусственный лен и тюль, которые одеваются на Икеевский карниз - элементарно снимаются и стираются также легко. Снятия и возвращение дело привычки - я сама терпеть не могу несвежие шторы, они пахнут пылью, поэтому уже привыкла их стирать.
А, еще и попугаи в спальне всю жизнь.
Автору очень сочувствую и даже не знаю, как поддержать. Всю жизнь держу дома животных, не представляю, как их можно не любить))) Сама аллергик со стажем и ребенок такой же. Аллергия на деревья, злаки и пыль появилась несколько лет назад. И до и после дома были животные. Но аллергии на собак и кошек не было, и, надеюсь, не будет ни у кого из нас. Кстати, наш врач-аллерголог с большим пониманием относится к животным в доме, никогда не запугивала возможностью развития на них аллергии и не предлагала от них избавиться заранее. И она нам посоветовала сдать пробы не только общие на собак и кошек, но и конкретно с шерстью наших животных.
У меня аллегрия на пыль (+++), но я прекрасно живу с этой пылью в одной квартире и даже имею ковры (о ужас! ковры постелили из-за собаки, потому что мы, дураки, паркет положили, а собака по нему ходить не может-скользко!). Шторы стираю раз в год))) У ребенка аллергии на пыль нет. Это я к тому, что количество плюсов в кожных пробах - это не всегда показатель состояния человека. Бывает и один + на пробе, но сильная реакция в жизни на аллерген. А бывает наоборот. А наличие аллергии не всегда означает развитие астмы. Никто заранее ничего не предскажет. И аллергия бывает разная: некоторые очень тяжело переносят, а другим она доставляет лишь небольшой дискомфорт. При этом, пробы у них могут быть одинаковые.
Если у Вашего ребенка точно есть аллергия на кошку и он страдает именно от нее уже сейчас, то кошку нужно куда-то пристраивать. Это однозначно. Но я посоветую Вам поставить пробы на шерсть именно Ваших животных, чтобы убедиться окончательно и потом уже принимать такое сложное решение. Чтобы действительно для себя лично понять и принять факт, что нет другого выхода и Вы сделали все, что могли.
Кстати, я считаю, что аллергию нужно лечить обязательно (нужен СИТ, хотя бы минимальный, который организм примет). Если аллергию не лечить, то она может прогрессировать и может увеличиться количество аллергенов, на которые будете реагировать. Астма не обязательный вариант развития событий. Вылечить аллергию окончательно нельзя, но вот держать ее "в рамках" вполне можно. Удачи!!! И не падайте духом!!!
Мы занялись пристройстовм питомцев, собаку очень быстро пристроили она молодая и сильно породистая была, её забрала заводчик и на следующий день у неё уже были новые хозяева. Как отдавали собаку до сих пор без слез вспомнить не могу, у нас рыдали все включая мужа, о детях и не говорю (((.
Но главная проблема оказалась с кошкой, не смотря на то, что она редкой красоты была и ума необычайного, очень интеллигентная и воспитанная, пристроить её не получалось, никому взрослая кошка не нужна. Со скрипом как временную меру её забрала свекров, но потом разглядев все прекрасное в кошке оставила её себе на постоянное жительство, но если бы не они я не знаю что бы мы тогда делали с кошкой.
В общем все это очень тяжело и не просто. Сын слезно просил и просит животное, сдавали панель аллергенов и выяснили, что у него аллергия практически на всех животных, кроме попугая, иммунолог на это сказала, что если мы заведём попугая, то получим и и на него аллергию не позднее чем через пару месяцев.
Пока ремонтировали квартиру, переехали в родительскую, где уже 2 года как НЕ жила собака. Слезы, сопли, лицо коркой покрылось. Не могли сначала понять в чем дело. Благо, что недолго там жили.
Вчера и сегодня гулял с подружкой и ее йорком. Не целовался с ним, не обнимался. Просто рядом посидел. Домой пришел сопли по колено, слезы ручьем. Чихает как заведенный.
И кому нужно такое счастье?
Все вокруг твердят, что йорки не аллергенны.
В котэ кафе (очень уж ребенку хочется котика) тоже пробыли час и усё, бегом оттуда.