Что это? Аллергия?
дочке 4.5 года. Аллергичной особо никогда не была. Недели 2 назад на руках пониже плеч (предплечье?)начали появляться "шершавки"-небольшие прыщички белого и красного цвета. С утра были более красные. После геля фенистил становились бледнее. Постепенно спускались по рукам. Потом стали появляться на теле-по бокам. Чесались. Но не особо. На этой неделе были у врача. Сдали кровь на иммуноглобулин Е(результат еще не получили). Сегодня с утра встала-прыщики стали красными яркими пятнышками. Их стало намного больше- по всему телу и на попе. Щеки красные, но не в прыщиках, просто красные. Дала супрасит с перепугу и намазала фенистилом-лучше почти не стало, щеки еще краснее. Побежали к врачу. Сказал-аллергия.
Ничего нового не ели, ничего не меняли.
Правда завели кошку, но прыщики 100% появились еще до нее.
Похоже это на аллергию? ( по виду больше на инфекционную сыпь, нмв). Может ли аллергия вот так резко на что то вылезти?
У меня оба ребенка (11,5 лет и 1,5 года) переболели ей без симптомов ОРЗ, вообще, хотя "пятно от пощечины" было. Но - на 3-4 дня раньше сыпи. То есть щеки покраснели, потом прошло все, через 4 дня - сыпь. У старшего были чуть-чуть увеличены шейные лимфоузлы, у младшего ничего не было увеличено, просто сыпь кружевная и все.
У старшего были явные следы от "пощечины", а у младшего я не заметила бы, списала бы на красные щечки после теплой ванны, если бы не знала, как искать.
Вот такая нетипичная эритема была, смазанная.
У нас вот иммуноглобулин Е на приеме эриуса 387( норма 0-52) А может ещё больше без него.
На березу и ольху высокие показатели (5 и 6класс).
Я тоже маялась, что сдала на приеме антигистаминных, но педиатр успокоила( до кучи его посетили), если бы все проблемы решались антигистаминными, мы бы только его и выписывали детям :)
Автор, может имеет смысл показаться др.врачу? Например, в Морозовку на конс-ию. А то с нами в больнице в гематологии лежала девочка, им тоже аллерголог все аллергию ставил, они поехали на конс-ию в Морозовку оказалось, что вовсе не аллергия.

щеки опять стали краснее к вечеру. Вчера наоборот под вечер побледнели
3 дня лихорадки, на исходе 3-х суток дали Супракс, с утра температура упала и обсыпало. Сказали, аллергия на Супракс :)
Розеола очень похожа на краснуху, принципиальное отличие в том, что при Розеоле обсыпает после того, как спадает температура. Но у вас возраст постарше, может, и без темпы пройти.
Ну, в общем, как версия :)
Я болела так в 12 лет, только лицо и чуть-чуть руки, тем-ра норма , к вечеру 37, лимфоузлы чуть-чуть увеличены. Болела больше недели с такой сыпью, врач всё хотела положить в больницу ( ей не нравилось ,что тем-ра поднималась к вечеру) на анализы, но я отказывалась. Врач всё сомневалась в краснухе. Я потом вышла в школу, а там в классе моём всего 6 чел. из 20 , у всех краснуха.
Анализы затем показали антитела к ней.
Что врач говорит? Какие анализы предлагает вам сдать?
Я так понимаю, что это не сильное превышение?
Аллергия на яйца куриные выявилась. Вернее на белок. Странно так.Яйца всегда ела....
Теперь нам как? Надо насечки сделать?