9
Мамам низкоросликов СНГ пробы
Только что создавала тем про кариотип, там по этому вопросу ответили, спасибо!
Вопрос такой - кто где делал СГ- пробы платно? контакты есть какие-то?
Предлагали в Морозовской - бесплатно 10 дней или в НИИ Эндокринологии бесплатно 10 дней и платно тоже 10 дней, разница только в том, что бесплатно 2 квоты в год, но срок все равно 10 дней стационара. Анализы сдавали уже разные и рентген, заключение, что отставание 1,7 года, но оно не прогрессирует, как с 3 лет началось так и есть.
Я ищу, где можно сделать эти пробы приехать утром и уехать вечером? Врач говорит, только что от него, что хоть платно хоть бесплатно 10 дней лежать. Кто делал амбулаторно, дайте контакты, пожалуйста
Свернуть
Ответить
Что такое СГ пробы? тоже низкий ребенок- собираемся к врачу только
Ответить
СТГ - пробы
Соматотропный гормон
Есть прбы с клофелином и инсулином
Во сне..
http://fb.ru/article/175795/insulinopodobnyiy-faktor-rosta-norma-i-otkloneniya
http://fb.ru/article/173006/stg---gormon-rosta-somatotropnyiy-gormon-norma-i-otkloneniya
Но это в последнюю очередь, если все остальное сделано уже.
Соматотропный гормон
Есть прбы с клофелином и инсулином
Во сне..
http://fb.ru/article/175795/insulinopodobnyiy-faktor-rosta-norma-i-otkloneniya
http://fb.ru/article/173006/stg---gormon-rosta-somatotropnyiy-gormon-norma-i-otkloneniya
Но это в последнюю очередь, если все остальное сделано уже.
Ответить
вроде раньше здесь кто-то писал, что именно так и делали пробы в институте эндокринологии - анализы заранее, и амбулаторно пробы, может что-то изменилось с того времени. Подождите может зайдут девочки сюда.
Мои дети лежали для проб в Морозовской, старший один раз и младший дважды. Делали очень много исследований и по плану, и параллельно еще что-то обнаруживалось - дообследовали, консультировали со специалистами, мрт младшему вообще 3 раза делали, один из которых с контрастом. Да, это заняло время, но качеством я осталась довольна. Насчет уйти сразу после проб - старший плохо перенес клофелин, тяжелый отходняк был, везти его домой было нереально и честно говоря, стремно( Он и через сутки-то еще никакой был. А младший очень плохо перенес инсулиновую пробу, правда к вечеру мы домой все-таки уехали, тк это уже был дневной стационар. Да, сразу обе пробы вам не поставят, с перерывом в некоторое время их делают, тк большая нагрузка на организм.
Мои дети лежали для проб в Морозовской, старший один раз и младший дважды. Делали очень много исследований и по плану, и параллельно еще что-то обнаруживалось - дообследовали, консультировали со специалистами, мрт младшему вообще 3 раза делали, один из которых с контрастом. Да, это заняло время, но качеством я осталась довольна. Насчет уйти сразу после проб - старший плохо перенес клофелин, тяжелый отходняк был, везти его домой было нереально и честно говоря, стремно( Он и через сутки-то еще никакой был. А младший очень плохо перенес инсулиновую пробу, правда к вечеру мы домой все-таки уехали, тк это уже был дневной стационар. Да, сразу обе пробы вам не поставят, с перерывом в некоторое время их делают, тк большая нагрузка на организм.
Ответить
Спасибо большое. Да, нам сказали, что еще какие-то исследования, МРТ, может быть.
Я думала может все можно сделать самостоятельно последовательно просто? 3 МРТ это как-то слишком, конечно...
Да, подожду еще, может кто зайдет.
Переносили уже один срок госпитализации на пол-года, вот сейчас опять об этом вопрос стоит.
Хотя бы дневной стационар, да, подошел бы.
Я думала может все можно сделать самостоятельно последовательно просто? 3 МРТ это как-то слишком, конечно...
Да, подожду еще, может кто зайдет.
Переносили уже один срок госпитализации на пол-года, вот сейчас опять об этом вопрос стоит.
Хотя бы дневной стационар, да, подошел бы.
Ответить
я писала про дневной стационар. раньше так было. МРТ делали на Дм. Ульянова за свой счёт. в вашем случае видимо имеет смысл лечь в Морозовскую.
Ответить
ну 3 мрт это исключение конечно, у старшего одним обычным обошлось. А у мелкого, когда ему сделали мрт на том же аппарате, что и старшему, что-то разглядели( Потащили тут же на другой аппарат (капсулу такую), переделали там, опять врачи в сомнениях, влили контраст, пригласили еще завотделением мрт и все смотрели, и аденому на 3-м исследовании все-таки исключили) Так что и так бывает
Ответить
Да, теперь уже сложности, значит. В Морозовскую уже не можем, как выяснилось,у нас прописка МО, это в Москве предлагали туда. Теперь только в НИИ Эндокринологии, я с грудным малышом, не знаю как его оставить и как дочь одну в больницу тоже непонятно.
Спасибо за информацию, узнаю, может берут как-то в Морозовскую с направлением из НИИ Эндокринологии.
Спасибо за информацию, узнаю, может берут как-то в Морозовскую с направлением из НИИ Эндокринологии.
Ответить
как они могут брать с этим направлением, если это разные ведомства? Морозовская в подчинении московского департамента, а НИИ -федерального.
Ответить