шея не повор-ся и болит! лимфоузлы? антибиотики?
сын 11 лет, проснулся сегодня со страшным криком - болит шея, не может шевелиться. Голова повернута в одну сторону и все. Ни сесть, ни встать, ни даже руками шевелить.
Врач терапевт участковый пришла, сказала, что вряд ли миозит - мышцы расслаблены, не выпирают, не "каменные". Сказала, что больше похоже не воспаление лимфоузлов. Хотя при пальпации сын говорил, что не больно, когда она именно лимфоузлы трогает, а она удивлялась "как это не больно?!".
Прописала антибиотики, потому что "с лимфоузлами не шутят".
Я хочу кровь сдать завтра утром. Не знаю, принять сегодня ему таблетку Супракса прописанную, не изменит ли она результаты анализа? или подождать и не принимать? Но тогда получится, что 2 дня без лечения: сегодня и завтра, пока анализ крови не будет готов к вечеру...
Что посоветуете?
Больше склоняюсь к миозиту. У мужа и у меня так было. Просыпаешься утром и ппц, шея не крутится. При этом больше никаких симптомов нет. Помазать несколько дней и проходит.
Сложно советовать, когда ребёнка не видишь. Наблюдайте, присматривайтесь, щупайте. Просто так а/Б пить -не вариант.
так и проверите ). У моей так миозит был
До сих пор обожаю запах мази вишневского, не знаю почему, но вот прямо как духи на меня действует.