19
у ребенка отсутствуют вторые резцы
Сегодня были у нашего ортодонта (районная поликлиника) дочка 8 лет, носит пластинку на нижней челюсти , сделали снимок верхних двоек и выяснили, что зачатков верхних двоек нет и одна четверка под вопросом, молочные все выросли, единички верхние уже поменялись, а с остальными вот так... завтра записалась на панорамный снимок, я расстроилась, доктор убеждала, что это не смертельно и вообще частое явление, отсутствие этих вторых резцов не заложенных природой.., у кого такая проблема как решали, поделитесь. Спасибо
Свернуть
Ответить
У нас ортодонт без панорамного снимк...
14.04 21:45
У нас ортодонт без панорамного снимка не делает даже слепки , тем более не ставит пластинки. Интересный врач.:mda
Ответить
А где наблюдаетесь, хочу сделать снимок сама и к другому ортодонту на консультацию.
Ответить
Проблему решили переделыванием снимка в другой клинике (не видели нижние двойки) Все нашлось. Все выросло.
А вообще это действительно не смертельно, особенно сейчас, когда любой зуб в любое место сделают искусственный, который почти не будет отличаться от родных ни по виду, ни по качеству.
А вообще это действительно не смертельно, особенно сейчас, когда любой зуб в любое место сделают искусственный, который почти не будет отличаться от родных ни по виду, ни по качеству.
Ответить
а как вам доктор определил отсутствие зачатков зубов без панорамного снимка?
Ответить
Дождитесь панорамного снимка, может обнаружится потеря.
У моего сына в 9 лет выяснилось, что нет зачатков постоянных верхних 5. По результатам нескольких консультаций пришли к решению удалить молочные 5, чтобы 4 и 6 со временем сдвинулись друг к другу. Сейчас сыну 15 - зазора между 4 и 6 практически нет.
У друга сына нет зачатка постоянного зуба одной из нижних 4. При это молочная 4 крепкая и здоровая. Они после ряда консультаций решили зуб не трогать, если в дальнейшем он выпадет (а такие зубы могут стоять всю жизнь, а могут и выпасть внезапно), то современные технологии позволят решить эту проблему (например, имплантация).
У моего сына в 9 лет выяснилось, что нет зачатков постоянных верхних 5. По результатам нескольких консультаций пришли к решению удалить молочные 5, чтобы 4 и 6 со временем сдвинулись друг к другу. Сейчас сыну 15 - зазора между 4 и 6 практически нет.
У друга сына нет зачатка постоянного зуба одной из нижних 4. При это молочная 4 крепкая и здоровая. Они после ряда консультаций решили зуб не трогать, если в дальнейшем он выпадет (а такие зубы могут стоять всю жизнь, а могут и выпасть внезапно), то современные технологии позволят решить эту проблему (например, имплантация).
Ответить
Обычно (!) если такой зуб здоровый, то стоит он до 18 лет спокойно, а то и дольше. Но даже если и выпадет, то сейчас есть технологии, которые позволяют додержать место до 18 лет и потом уже имплантировать. Одноклассница дочери в 10 лет выбила при падении коренную двойку. После неудачной попытки реставрации остатка зуба, его все-таки удалили, а на его месте что-то сделали. Подробности не знаю, но выглядит это как обычный зуб.
Ответить
+1 У моего брата нет одного постоянного клыка верхнего, молочный стоит до сих пор и выпадать не собирается))) А брату моему уже далеко за 30
Ответить
10
Ничего страшного. Если действительно нет на панорамном снимке, то консультируйтесь с ортодонтом. При правильном лечении задние зубы сдвигают вперед. Конечно, не надо ставить ребенку иск. зубы. Бред выше написали.
Ответить
Могут сдвинуться, а могут и нет, надо по ситуации будет решать.
У меня не сдвинулись, щели между передними зубами(
У меня не сдвинулись, щели между передними зубами(
Ответить
Вы проходили курс лечения и зубы не сдивинулись куда надо? Невероятно. Врач не справился. Я не писала, что зубы встанут не нужное место без ортодонта.
Ответить
Мы такие же,привет! Муж наградил дочь отсутствием 2х резцов и поздними зубами. Сейчас ей 12лет, остался 1 молочный зуб. Ждем его выпадения. В 10л подрезали уздечку верхней губы.
Промежуток между передними есть, будем сдвигать чуть позже, когда челюсть подрастет.
Что вам нужно: раз в год-1,5 делайте снимок панарамный, главное,чтобы зубки шли ровно. И ждите,как мы взросления.
Есть еще вариант. На мой взгляд убийственный - импланты детские,потом подростковые, потом взрослые.
Промежуток между передними есть, будем сдвигать чуть позже, когда челюсть подрастет.
Что вам нужно: раз в год-1,5 делайте снимок панарамный, главное,чтобы зубки шли ровно. И ждите,как мы взросления.
Есть еще вариант. На мой взгляд убийственный - импланты детские,потом подростковые, потом взрослые.
Ответить
У меня нет верхних двоек, у моей мамы также (наследственное). Я ничего не делала с ними, так и живу, промежуток между зубами не большой. У меня даже молочных двоек не было.
Но детям, если такая проблема будет, буду исправлять (пока не известно что там и как, молочные хорошие)
У племянницы (9 лет) нет одной верхней двойки по снимку панорамному, ортодонт сказал максимально долго стараться сохранить молочный зуб, потом будем решать.
Но детям, если такая проблема будет, буду исправлять (пока не известно что там и как, молочные хорошие)
У племянницы (9 лет) нет одной верхней двойки по снимку панорамному, ортодонт сказал максимально долго стараться сохранить молочный зуб, потом будем решать.
Ответить
У нас (не в России) в подобной ситуации рекомендуют сдвигать при помощи пластинок, а не вставлять импланты. Прошлый век какой-то.
Ответить
Девочки, мне 40 и у меня до сих пор один зуб молочный. Стоит себе. Зачатка коренного зуба не было. Обнаружила это только в том году, когда делала панорамный снимок. Кстати, все зубы отвратные, уже есть коронки, кариез жуткий... а молочный зубик стоит.
Это я к тому, что не стоит переживать, и стоит максимально долго сохранять то, что есть :)
Это я к тому, что не стоит переживать, и стоит максимально долго сохранять то, что есть :)
Ответить
спасибо, за пример, нам надо было сразу сделать панорамный снимок..., а то нам ортодонт рекомендовала есть яблочки с морковкой и усиленно раскачивать резцы.. будем менять врача
Ответить
Я каждому второму советую в 7 лет сделать панорамный снимок, но родители не соглашаются, зачем без причины облучать детей.
Ответить