Еще один крик души! Болеет...
Девочки! Я даже не знаю, зачем пишу. Наверное, хочется услышать, что это все пройдет, что все когда-нибудь наладится. Что-то совсем мне плохо...
Вроде, ничего ужасного. Второй ребенок, 7 лет, несадовский, первоклашка. До декабря ходил в школу вполне нормально, пару раз легкие сопли. В декабре переболел гриппом, заразился от меня. И началось! Январь отходил нормально, в феврале ОРВИ, в марте сопли, в конце марта - ветрянка, сегодня вот опять сопли и температура 37,6. Правда, все болезни проходят без осложнений, без аб (боюсь уже сглазить), но такого количества у нас не было никогда. Ребенок не тепличный, не домашний. Во-первых, есть старшая сестра, поэтому с вирусами она начал знакомиться рано. Во-вторых, с 4 лет он посещает разные кружки, контакта с детьми полно. В 5 лет ходил в бассейн год. Увы, пришлось отказаться, т.к. у него атопический дерматит, кожа не выдерживала. С 6 лет занимается в спортивной секции. Гуляем каждый день, купается при открытой двери в ванную, дома ходит в футболке и шортах, на улице всегда одет легче многих. Никогда раньше он столько не болел. Ну, пару раз за сезон плюс пару раз сопли легкие. Я уже просто не понимаю, что я делаю не так. Может быть, надо что-то проверить? Недавно сдавали ОАК, там все спокойно. Неужели, именно школа?! Но у меня и дочь несадовская была, она вообще без проблем пошла в школу, болела гораздо меньше садовских детей. Отличие ее от брата в том, что у нее нет дерматита, она спокойная, как удав, он возбудимый, грызет ногти, бегает к нам по ночам.
Я вижу детей, к-ые зимой вообще не гуляют, всегда очень тепло одеты, живут по 6-7 человек в 2х комнатах. И вообще не болеют! Реально ни разу за весь учебный год. Хотя тоже несадовский ребенок, никто ее не закаляет, ничего. Ну что не так?! Простите за поток сознания...
Да, Вы правы, я действительно начала смотреть на тех, кто вроде вот совсем не болеет. Никогда не была завистливой, а тут вот сама себе не нравлюсь.
Спасибо)) Умом понимаю, что так и будет, надо пережить этот период
Еще помню, разговаривала я с нашим педиатром в декабре как раз. И говорю, что вот вроде он нормально к школе адаптируется. А она отвечает, что Вы пока не обольщайтесь, многие начинают болеть именно во второй половине года. Как в воду глядела.
Да и одно дело посещать кружки и тд, а другое дело в тесном контакте в толпе других дете полдня проводить.
Младший 4ка не болеет вообще, если ходит только по кружкам, ТЦ, игровым комнатам и тд. Стоит только в сад сходить на недельку - все... Сидим дальше лечимся.