35
Вши?
Обнаружила у ребенка что-то похожее на гниды, посмотрела в интернете - дейсвительно оно, судя по всему. Немедленно сама чесаться начала тоже. Это просто ужас какой-то, не пойму, откуда. Все семьи, с которыми мы общаемся, выглядят очень прилично. Я думала, может, от животных как-то подхватили, но пишут, что человеческие вши на животных не живут. Читаю сейчас, как избавляться. У кого-то был опыт?
Свернуть
Ответить
Да сейчас столько средств от этого, что нашли о чем переживать. Купите Нитифор и помойте голову ребенку. Я тоже в ужасе была когда ребенок шапочку померял в магазине и вши..
Ответить
У вшей, вы знаете, другое понятие о приличиях, отличное от человеческого. Средств сейчас действительно очень много, выводятся вши несложно. Покупаете и действуете по инструкции. Не забудьте только выбросить все нынешние расчески и обработать наволочки с подушками и гол.уборы.
Ответить
У ребёнка в школе в том году была прям эпидемия. Тоже притащила, но я вовремя заметила обработали голову и постельное белье, шапки, вычесывали каждый день. Дома никто не заразился.
Ответить
Вши любят чистые волосы, так что приличные -не приличные ни о чем:)
У нас было два года подряд после лета- то ли после поезда, то ли кто из лагеря привозил.
Обрабатывали Лавиналом - он на эфирных маслах, без инсектицидов, запах сильный, конечно, но относительно не вредно. И вычесывали несколько раз голову, прядь за прядью, убирая гнид.
У нас было два года подряд после лета- то ли после поезда, то ли кто из лагеря привозил.
Обрабатывали Лавиналом - он на эфирных маслах, без инсектицидов, запах сильный, конечно, но относительно не вредно. И вычесывали несколько раз голову, прядь за прядью, убирая гнид.
Ответить
У дочери было 3 раза за год! В классе были и из лагеря принесла. Ничего страшного.
Ответить
Сейчас эпидемия. Приличия не при чем. У моей были в сентябре-октябре, у сына подруги (другая школа, дети общаются не часто, в период когда заразились тож не общались), у дочери мужа в тот же период.
Вчера на РС мама одноклассницы сказала что у своей опять нашла...
Избавляться - спецсредствами и маниакальным вычесыванием. С девочками сложнее))))
В период обнаружения-лечения лично у меня чесались даже брови))))))
Вчера на РС мама одноклассницы сказала что у своей опять нашла...
Избавляться - спецсредствами и маниакальным вычесыванием. С девочками сложнее))))
В период обнаружения-лечения лично у меня чесались даже брови))))))
Ответить
Те, кто подцепят насекомых от вашего ребёнка, тоже будут удивляться, глядя на вас и думая, что вы выглядите очень прилично :)
Ответить
Да это секундное дело, где-то в маршрутке вместе проехали, расчесалась расческой подружки, просто рядом посидели, они ж скачут.. У нас была эпидемия прошлым летом, 4 раза выводили, я уже сроднилась с ними, причем только у средней дочки, у остальных ничего...
Ответить
к дерматологу в КВД детский. там подробно расскажут как.
да, ужас. но с удивлением узнала, что некоторые "приличные семьи" это за ужас не считают.
да, ужас. но с удивлением узнала, что некоторые "приличные семьи" это за ужас не считают.
Ответить
10
Спасибо за ответы, я уже пришла в себя. Действительно, не такая уж и трагедия, просто неожиданно и противно.
Ответить
Первое, что хочется сделать, и последнее, что стоит делать - найти негодяя, вас заразившего. Это бесполезно, вши на "приличность" не смотрят, где угодно можно найти. Всем членам семьи обработать головы, дважды по инструкции лечебного средства, и все постирать. Сейчас современные средства очень эффективные и простые в использовании. Противно, но бывает.
Ответить
А что вы паникуете то? И как вши связаны с приличностью? В детском коллективе бывает, сейчас полно средств, что паникуете? У меня в детстве 2 раза были, цепляла в лагере, там и выводили.
Ответить
Я вшей и гнид первый раз увидела у старшей дочки во 2 классе, когда у них весь год эпидемия была, с виду все приличные, как вы говорите, а по факту...Вычесывайте гнид. Вы могли и не заразиться. Потом, кстати, после отдыха в Греции, в дорогом отеле, через пару дней после прилета обнаружила гниду, но правда только 1. Может и в аэропорту "поймала"... Так что если ходите в общественные места, пользуетесь гардеробами в поликлиниках, например, то удивляться не приходится...
Ответить
так и вши эволюционирую и в 21 веке уже предпочитают не бомжей, а чистые ухоженные волосы и приличные семьи и богатые школы и, говорят, красивую жизнь - всякие аквапарки и фото в костюмах и модные головные уборы в магазинах
Ответить
Я в этом году у сына обнаружила. Тоже шапочку померили. Не помню какое средство я брала, но там моешь голову шампунем, вычесываешь специальным гребешком и на утро всё чисто.
Не переживайте!
Не переживайте!
Ответить
У обоих были и у сына и дочки и там и тут:);):) с при личностью семей ничего общего не имеют из школы приносят;) шампунем и потом вычесываете
Ответить
В школах каждый год эпидемия ((( В прошлом году на даче у девочки обнаружили, куда то отдыхать ездили они.
Ответить
Вши любят чистые волосы как раз:) грязные не любят
В аптеках куча средств от этого. Нам помогла чемеричная вода.
В аптеках куча средств от этого. Нам помогла чемеричная вода.
Ответить
20
да где угодно можно подхватить.. в кинотеатре, в парикмахерской.. выводили недавно чемеричной водой
Ответить
в этом учебном году никак не можем избавиться от вшей. У дочери три раза за год, причем разные вариации. У сына в классе у пяти одноклассников были. Мне даже в кошмарах уже снятся:-(
Ответить
У всех, наверное, было это противное чувство и брезгливость. Я впервые со своего голопопого детства со вшами столкнулась в этом году. У няни сын принес из школы, няня принесла нам, вши были у младшего (2 годика) и у меня. Муж, несмотря на то, что спал в одной постели с нами, - хоть бы хны. Старший сын - ни одной. Обнаружили не сразу, потому что не знали, как выглядят, а если не вычесывать, их и не заметно в густых волосах. Начали вычесывать, стало страшно, сколько их.
Младшего мыла НИКСом, сама всякими разными средствами (Нюда, НИКС, Педикулен). Обработку мебели и одеял провела Пара-Плюсом, подушки просто выбросила (и так были не новые), одеяла на 1 неделю тоже. У младшего кудри, у меня - длинные волосы. Ребенку вычесывала вшей еще недели две живых, гнид еще месяц. Себя чесала два месяца, в итоге все-таки гнид не осталось. Волосы убила себе намертво, пришлось сделать стрижку.
Противно, конечно, но ничего страшного во вшах нет...
Младшего мыла НИКСом, сама всякими разными средствами (Нюда, НИКС, Педикулен). Обработку мебели и одеял провела Пара-Плюсом, подушки просто выбросила (и так были не новые), одеяла на 1 неделю тоже. У младшего кудри, у меня - длинные волосы. Ребенку вычесывала вшей еще недели две живых, гнид еще месяц. Себя чесала два месяца, в итоге все-таки гнид не осталось. Волосы убила себе намертво, пришлось сделать стрижку.
Противно, конечно, но ничего страшного во вшах нет...
Ответить
Зашла, чтобы открыть эту тему, а тут уже есть. Поэтому пишу здесь. У меня просто крик души. Не можем вывести вшей дочке второклашке с ноября!!! Принесла из школы, у них почти у всего класса вши были! Непонятно конечно, кто первый. Сначала была надежда, что обработаем- и все. В первый раз я не только сменила все постели, но и в химчистку сдала все одняла- подушки, обработала горячим паром всю одежду, короче провела маниакальную обработку всего. Через 2-3 недели- то же самое. Пропуская подробности- с ноября по май мы провели уже 8 обработок. Мы испробовали разные средства: Паранит лосьон, паранит шампунь, веда шампунь. Сегодня - новый хигия шампунь. Вычесываем. Уже и уксусом поливали. Вши появляются вновь через 2-3 недели. И это при том, что у дочки короткая стрижка!! Я нн представляю, как с длинными. У нас нет других детей, у мужа нет вшей ( это было бы очень заметно, он короткостриженый блондин!). У меня нет тоже, видимо потому, что каждые 3 недели крашусь в салоне ( седина сильная). Короче, я просто в шоке. Что делать?!?! Сегодня обработали новым шампунем хигия, вместо 20 мин держали 40. И когда стали вычесывать- они все выпадают живые!!! Почему?!? Если вши не погибают, то гниды подавно, значит, через 2 недели снова все повторится?!?? То ли шампуни плохие, то ли вши мутируют? В моем детстве у меня всего 1 раз была эта дрянь в 15 лет из роездки привезла, так я тогда всего 1 раз шампунем специальным обработала, они все соазу передохли, вычесала 1 раз и все. В общем, я уже не знаю, что нам делать.
Ответить
Покрасить дочеои волосы щадящей краской и прокипятить посткльное белье. Все.
Ответить
Да, вши уже давно мутировали и стали устойчивыми а пестицидам в шампунях, поэтому единственный выход это вычёсывание, каждодневное вычёсывание в течение двух недель. Полили уксусом (чтобы гниды отклеились), намазали густо кондиционером (чтобы легче было вычёсывать, и вши не двигались), и хорошим (!!!) специальным гребешком вычёсывайте. 30-40 минут сеанс. И так каждый день! Пока уже ни одной гниды не осталось.
Потом каждый день пришла дочка из школы - быстренько расчесали, если вдруг снова подцепила
Потом каждый день пришла дочка из школы - быстренько расчесали, если вдруг снова подцепила
Ответить
Вычесывать, вычесывать и ещё раз вычесывать, только так.
Шампунь хигия хорошо помогает от вшей, а гнид только вычесывать.
Шампунь хигия хорошо помогает от вшей, а гнид только вычесывать.
Ответить
Как раз после хигии (40 минут) они бегали как ни в чем не бывало, большие и довольные ((( В этот же день ((
Ответить
На 99% у вас рецидивы, приносит новых из школы, а через 2-3 недели они опять активно размножаются. В школе медики их проверяют каждый день? В прошлом году у нас в классе эпидемия была с сентября по апрель, пока родители не подняли бучу и не начали каждый день проверять и зараженных не допускать в школу.
100% избавиться от гнид можно только вручную. После обработки и вычесывания садитесь и каждую волосинку перебирайте. Причем гниды бывают не только у корней, а по всей длине. И так желательно 2 раза в день. Через несколько дней голова будет чистой. Но нужно, чтоб в классе так сделали ВСЕ.
100% избавиться от гнид можно только вручную. После обработки и вычесывания садитесь и каждую волосинку перебирайте. Причем гниды бывают не только у корней, а по всей длине. И так желательно 2 раза в день. Через несколько дней голова будет чистой. Но нужно, чтоб в классе так сделали ВСЕ.
Ответить
Спасибо за ответ, думаю, Вы правы. Но у меня нет приличных слов, чтобы сказать про школу!!! С ноября месяца это длится, за это время проверяли всего 2 раза!!! Родители все молчат, так как похоже все боятся, что именно на их чадо подумают, что он источник. И только случайно узнаем ( как правило от детей), что лечатся все!!! Весь класс завшивел! В феврале я пыталась дозвониться директору, пыталась достучаться до учителя ( молодая 22 года), в итоге написала письмо директору официальное с требованием проводить осмотры. И что!? Вы представляете, с февраля по н.вр. ни одного осмотра не было!!! Директор на мое письмо даже не ответила! А ответила учитель ( видимо ей спустили)- мол да-да, будем проверять! И ни разу!!! Я разговаривала с другой мамой, они тоже уже раз 5 выводили. И все молчат!!!
Вчера я позвонила уже в гор Администрацию ( мы в МО), и мне пообещали, что сегодня проведут медосмотр. Жду с волнением, надеюсь, что не забудут за своими многочисленными важными делами.
Вчера я позвонила уже в гор Администрацию ( мы в МО), и мне пообещали, что сегодня проведут медосмотр. Жду с волнением, надеюсь, что не забудут за своими многочисленными важными делами.
Ответить
30
Вычесывать надо ежедневно!!! Особенно длинные волосы.
Можно без обработки, но каждый день. Гнид выбирать вручную, увы, иначе не получится, так и будете ловить их. Пока гниды маленькие - их хрен заметишь на волосе, а вша размножается шустро. Больших Вы сняли, маленькие выросли и вывелись. У моего младшего рецидив тоже был, после этого я его вручную выбирала каждый вечер в течение трех недель.
Сама я себя (длинные волосы) обрабатывала каждые 4 дня и вычесывала ежедневно в течение 8 недель, два месяца, с конца ноября по начало февраля. Волосы убила к черту, увы.
Можно без обработки, но каждый день. Гнид выбирать вручную, увы, иначе не получится, так и будете ловить их. Пока гниды маленькие - их хрен заметишь на волосе, а вша размножается шустро. Больших Вы сняли, маленькие выросли и вывелись. У моего младшего рецидив тоже был, после этого я его вручную выбирала каждый вечер в течение трех недель.
Сама я себя (длинные волосы) обрабатывала каждые 4 дня и вычесывала ежедневно в течение 8 недель, два месяца, с конца ноября по начало февраля. Волосы убила к черту, увы.
Ответить
Странно, я два раза напшикала всех - ребенка со вшами и всех остальных для профилактики - и готово. Ничего не вычесывала никому.
Ответить
Я в самолете подхватила впервые в жизни в сорок пять лет. Всего одну, через две недели был кошмар, я просто даже не задумыалась почему голова чешется. Однажды на лбу увидела, но я не знала что это, думала жку какой нибудь упал с дерева на меня.
Подозревала кучу боолячек, показала старшему сыну картинки вшей на голове, он осмотрел мою и сказал, да это они и есть.
У меня у одной были, у младшей дочери одну словила и все. Мои же долго не выводились.
Подозревала кучу боолячек, показала старшему сыну картинки вшей на голове, он осмотрел мою и сказал, да это они и есть.
У меня у одной были, у младшей дочери одну словила и все. Мои же долго не выводились.
Ответить
Дочь-первоклашка принесла в этом году 2 раза из школы. Выводили Ведой, плюс между мытьем с шампунем (не чаще 2 раз в месяц) мыли с дегтярным мылом и вычесывали, снимали гнид. Когда снова принесла, сразу вшей выловила, их было пару штук, гнид не успели оставить. Теперь проверяю постоянно :(
Ответить